Виталий Зотов: блог

rss

по

Блоги: личный (51) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (53)

Кто ты? Насколько ты умен?

Если ты знаешь, что ты ничто — то это уже пол дела. Сложнее всего осознать свое ничтожество. Если ты знаешь врага — ты можешь с ним бороться. А так ты просто махаешь руками в слепую. Жизнь долгая и что будет завтра никто не знает. В ней главное выжить. А найти себя и прочую лабуду вам вдалбливают, чтобы сделать из вас марионеток. Тебе ездят по ушам, а ты воспринимаешь это за чистую монету. Ты глуп. Безбожно глуп. Но тебе этого не осознать. И ты не поверишь этому никогда. Но если я скажу, что ты умный — ты поверишь в это мгновенно. Вот в чем дело. Понять, что ты идиот(причем искренне, а не для понта) — это первый шаг к успеху. Но большенству это, по видимому, не дано.. Многим от рождения это не дано. Мозг не так устроен. Ну, что поделать,? Каждому свое.

Социальный Дарвинизм.

Вообще всем рекомендую Социальный дарвинизм. Чтобы жить хорошо трудится надо много, а все хотят трудится мало. Много трудишься, есть деньги, но нет времени. Мало, есть куча времени, но нет денег. Закон. Одна дверь открылась другая закроется. И хорошо если одна, а не десять. Поэтому перед тем как эту дверь открыть — подумай, а не получится, что в итоге минус. Вот так лавируя между желаниями и нуждой все мы и живем. Кто это понимает и использует — имеет конкурентное преимущество. Из парадоксов соткан мир!

Кто управляет нами? Мы сами?

Вопрос до ужаса простой. Но не для большинства. Много ли людей согласятся, что не их желания истинные хозяева их действий. ? 
Смотрите. Все делится на то, что мы хотим, что можем  и что нам надо. Т е уже три эпостаси борются между собой за наши души. Хотим, но не можем,; можем, но делать нужно что-то другое,; пытаемся делать что надо, но делать этого не можем. Вариантов куча. 
Так что на самом деле от нас зависит? От нас именно, а не от того, что мы о себе думаем? 
НЕМНОГОЕ, очень не многое. Наши желания, решения, действия — зависят от сотен, тысяч взаимосвязей. Погоды, давления, нашего самочувствия, мировосприятия, действий и реакций окружающих, морали, законов, желаний, возможностей, потребностей. Продолжите список сами. 
Чтобы вы что-то сделали десяток обстоятельств должен сложиться в линию. Иначе вы это делать не захотите или не сможете. Не поев с утра -вы  весь день будете искать пищу, а собирались, вроде, заняться самообразованием. Собирались на пробежку, а дождь и ветер внесли коррективы. Хотите купить что-то — , но нет денег. Я уж не говорю, что совсем не ясно кто кем управляет: мы мозгом или мозг нами.  Ну думаю вы поняли о чем речь. 

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW