Виталий Зотов: блог

rss

по

Блоги: личный (51) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (53)

Опрос. Трейдеры живущие в Москве успешнее остальных или просто врут они больше?

Опрос. Трейдеры живущие в Москве успешнее остальных или просто врут они больше?

В Москве самые хваткие, прошаренные, беспринципные и насвистеть, навешать лапши они умеют лучше.
В Москве больше шансов добиться успеха. Больше возможностей и конечно ее трейдеры сильнее остальных.
Всего проголосовало: 37
Как услышишь про зарабатывающего трейдера (с его слов. Ведь проверить практически невозможно)- в основном живет в Москве. Москвич или приехал туда, но в Москву стекаются все соки страны. Вот и интересно, так ли это? Или это просто самореклама. московские трейдеры просто умеют пудрить мозги лучше.  Ведь не ясно где их заработанные миллионы. А ведь у денег есть одно качество — Их не спрятать. Как бы ни старался, а они вылезают. А у нас этот закон почему-то не работает. Парадокс.

Каков смысл жизни? Для чего мы существуем? Каковы наши цели?

Каков смысл жизни? 
Для чего мы существуем? 
Каковы наши цели?

Для этого рассмотрим, что стремимся делать мы и что делает природа с нами.

МЫ, т е как Люди, мы стремимся

1. Экономить энергию. Делать как можно меньше, получать как можно больше. И если делать все же приходиться, то лучше чтоб чужими руками. 
2. Как можно дольше жить
3. Меньше рисковать, избегать конкуренции. 
4. Оставить после себя плодовитое потомство (по возможности, чем больше тем лучше)
5. Получать максимум удовольствия.  ОТ всего, что мы делаем – мы стараемся получить удовольствие. 
6. Доминировать или хотя бы выйти за рамки социума, стать уникальным.

Что делает с нами природа

1. Заставляет тратить энергию, двигаться
2. Заставляет рисковать, конкурировать
3. Лишает удовольствий. 
4. Уничтожает слабое потомство
5. Усредняет нас, делает как все, лишает доминантности.
6. Старается как можно быстрее заменить на нового, т е пустить на удобрение, для роста нового ростка.



( Читать дальше )

Что нужно трейдеру на самом деле и на Смартлабе в частности?

Выговорится. 
Как оказывается, а сразу и не подумаешь, трейдинг это очень одинокая профессия. Каждодневное сидение за мониторами — тоска смертная. Ну Вы все в курсе .
Но самое тоскливое начинается когда вроде разобрался и начинаешь зарабатывать. Пока ты сливаешь, ты учишься. Нервничаешь. Мечешься. Хоть чем-то занят, но когда уже понял, что надо делать наваливается обыденность. И это не для слабаков. Одно и то же, одно и тоже и как подумаешь, что это на всю оставшуюся жизнь — еще хуже. ДА, деньги это кайф и ради них мы на многое идем. И трейдинг не самый плохой вид заработка, а по перспективам роста — так просто лучший. Но и отнимает он многое. ЦЕНА успеха велика. И одна из сторон — это одиночество. 
Не сказать, что оно тяготит, но и прикольного мало. И главное — поговорить не с кем. Рассказать свои планы, наметки, зацепки. Поделится переживаниями, ощущениями. Окружающим это не интересно. Они мало что понимают и быстро уходят от разговора.
С коллегами? У них своя точка зрения. Им самим нужно выговорится, а не вас слушать. Да и мало у кого есть коллеги — трейдеры. 

( Читать дальше )

Что хочет знать СмартЛаб? О чем писать на СмартЛабе чтобы быть в TOP ?

О лабуде.
Я три месяца тут и вот какие тенденции. Вот темы на все времена 
как слил свой счет,
каких девок надо иметь, а каких нет
какие козлы брокеры, трейдеры, аналитики, все, кроме тебя 
всевозможные граали
ныть о несправедливости жизни
всевозможные срачи, предъявы, голословные и ОБОСНОВАННЫЕ обвинения. кОНКРЕТНО ОБОСНОВЫНЫЕ, НА ВСЕ 100%, вы ж понимаете. 
куда пойдет рынок
о том, как тебя кинули, развели, но ты не унываешь и будешь стараться
как вычислить кукла
стратегии на миллион
Вообще любую  ерунду, как в желтой прессе. Кроме тем, действительно важных, но трудных, потому, как они не обещают легких путей. 
Что СмартЛаб не любит? 
Темы по психологии, философии, темы в которых надо наступать себе на горло, бороться с уродом и дураком, который сидит в каждом из нас. 
Темы, которые не дают рецептов, точек входа, стратегий, не рассматривают бесполезную астрологию — аналитику, не рассказывают о неудачниках (потому, как это бесполезно, ничто дурака не учит кроме дубины), вообщем те темы, которые не дают легких путей. 

( Читать дальше )

Почему по отдельности приятные в жизни люди - попадая на смарт-лаб , превращаются в кучу навоза?

Сейчас модно подкалывать других – НУ да, Ты же  ДеАртаньян, а все остальные козлы. Но в этом нет ничего странного. Это обычное поведение индивидуума.

Это извечный вопрос. Как же так, по отдельности мы все понимаем, зло осуждаем, стараемся быть хорошими людьми, но объединившись — тут же превращаемся в кучу  завистливых, склочных уродов, питающихся негативными эмоциями, бедами и неудачами других, грызущих не согласных, более успешных,  но разойдясь в стороны опять становимся нормальными гражданами.

Все дело в доминантности.  Нашем стремлении  находиться в стае и по возможности в ней доминировать. Одни мы не можем позволить себе вести себя агрессивно. Это опасно, а  мы трусливы. Агрессия может вызвать не желательные, а то и страшные последствия.  Мы же предпочитаем поменьше рисковать, а побольше кайфовать.  А объединяясь, мы уже не так уязвимы. В стае гораздо безопаснее. Мы можем себе позволить атаковать. Вылезают наши истинные, низменные чувства. По одиночке мы их вынуждены скрывать, а в стае внимание с персоны растекается на всех. Исчезает личная ответственность за сказанное, за сделанное.  Так незаметно пришел к власти Гитлер.  Главное не выходить на рамки  группы. Иначе ты сразу становишься чужаком, а чужака стая начинает рвать.  Если же ты играешь по правилам – стая тебя защитит, пусть до определенных пределов, но все же это лучше, чем ничего. Но чем значимей ты в стае, чем в большей  доминантностью ты обладаешь — тем стая сильнее будет тебя защищать.  А это преференции. Это твоя фора перед  другими.  Другие погибнут при прочих равных, а ты только чуть пострадаешь, а то и выйдешь сухим.  И особенно доминантность  важна для лидера. Он будет защищать ее несмотря ни на что. Несмотря на явную очевидность и чушь, будет отпираться от теплого дерьма.  У него выхода  нет. Либо лидер либо нет, тут не до сантиментов и уж точно не до истины.



( Читать дальше )

Наша "Зона комфорта". продолжение статьи Каждый имеет ровно то, чего он хочет на самом деле

smart-lab.ru/my/VitalyZotov/blog/all/ вот по этой ссылке можно прочитать начало. 
Оно породило некоторое непонимание. Многие  считают, что пост неверный, потому, что далеко не все от нас зависит. И это конечно так. Но погнавшись за частностями эти люди, как обычно, упустили главное. Общую картину не смогли рассмотреть. 
Дело не в том, что мы можем контролировать, а что не можем, а в том, что Наша внутренняя сущность, наша суть практически не меняется, где бы мы не находились и чтобы мы не делали. Жадный останется жадным и в тюрьме и на воле, садисту без разницы где причинять боль людям, главное, что ему нравится это делать и он будет это делать при каждом удобном случае. Смысл поста был в том, что люди стараются делать то, что им нравится и не делать то, что им не нравится. Ну а если вас убили в 20 лет, ну значит так тому и быть. Не повезло.  Ваш внутренний мир тут не причем. Следует разделять то, но что вы влиять можете и влияете с помощью своего Я и на что вы влиять не можете. И вот тут мы подходим к вопросу А что же такое это собственное Я?

( Читать дальше )

Каждый имеет ровно то, чего он хочет на самом деле.

Каждый имеет ровно то, чего он хочет на самом деле.

Да, да, хочет не в мечтах, розовых облаках, а на самом деле, именно в глубине души. Хотя чаще всего вы сами не знаете четко, чего вы хотите. Желаний много и они переплетаются между собой, меняются, дополняются и исчезают. Но есть что-то, что вам на самом деле надо. Это так называемая Зона комфорта.  То состояние в котором вам лучше, легче, приятнее всего находиться. И как бы не менялись предпочтения, не кидала вас жизнь, как только хватка нужды ослабнет — вы тут же стараетесь вернуться в это зону.. Вы хотите богатства или славы или чего там еще? Но так ли вы этого хотите? Насколько сильно ваше желание? Ведь оно не одно. Одновременно в вас сидит куча-мала желаний. Большие и маленькие, долгие и быстрые. Чего вы хотите на самом деле? ТО, ЧТО ИМЕЕТЕ. Вот правильный ответ. Ведь кроме денег вы хотите и не рисковать, спокойно спать. Не хотите рано вставать. Выходные проводить с семьей, друзьями. Пить пиво, а не носится как угорелый на работе, по бизнесу., унижаться перед чиновниками, поставщиками, начальством и прочая и прочая. Вы гордый! А как известно гордые о основном — бедные.
Вы умный, а кругом не очень, но почему-то именно от них и зависит во многом успех вашей работы,  вашего бизнеса. 
Так чего же больше вы хотите? Риторически вопрос. 
Давайте порассуждаем. Если бы вы больше хотели денег, то рисковали бы, наступали бы себе на горло, делали то, что для этого надо, а не то, что вы хотите или вам удобно или считаете правильным.. Но вы боитесь или не хотите. Боитесь проиграть, потерять больше, чем получите, боитесь перетрудится. Не хотите чтобы кто-то меньше вложил в общее дело, а получил больше чем вы. А ведь так вероятно и будет. Не хотите зависеть от других, слушать их глупые мнения. Но Если это нужно было бы для вашей мечты, то именно вам следует бегать как ошпаренному для ее реализации. Но если вы не бегаете — значит не особо то и надо. Значит не больно и хотите. Ведь если бы  вы хотели пить или есть — вы будете рыть землю в поисках. Вы не успокоитесь и не остановитесь, пока не рухнете от изнеможения либо не найдете искомое.. Так почему вы бедны? Почему вас тянет выпить, отдохнуть? Или почему на вас не клюют девченки? 
ответе сами.
Кстати,  еще важнее то, что у всего есть цена. И получая одно, ты неизменно теряешь в другом. И что лучше в итоге — неизвестно. 
Но факт есть факт МЫ имеем ровно то, чего больше всего хотим. Виноват не несправедливый мир, не то, что тебе не везет и не то, что ты слаб, А то, что ты этого в душе просто не хочешь так же сильно, как то, что имеешь. Чтобы улучшить свое бытие-мое нужно всего-лишь разобраться в себе и в своих желаниях. 


Вероятность. Новый взгляд на ее использование.

Здесь статья про статистику.
 smart-lab.ru/blog/514423.php
Вероятность- это продолжение. 
Статистика позволяет вычислить вероятность наступления того или иного события. Так же она позволяет вести учет. Вот наверное основные стороны ее использования.  Плюс. Зная среднее случайной величины (мат. ожидание) мы можем вычислить дисперсию, средне-квадратичное отклонение(сигму). Казалось бы Что еще нужно для успешной торговли?
Нужно понимание, что эти знания не только не дают вам что-то ощутимое, а больше путают. И вот почему. 

Статистика, не смотрю на общее заблуждение, не помощник, а скорее опасный союзник. Она как опасная бритва. Не верное движение и потекла кровь. Мало кто понимает ее как должно. И вот некоторые из ее грехов.
1.  Она не учитывает вес события. Т е силу последствий этого события на эксперимент. (или скажем ваш счет)
2.  Она не учитывает редкие события. Читайте Талеба.
3.  Она не учитывает, что события могут возникать снова или меняться местами уже после их оценки.

( Читать дальше )

Статистика. Нужна ли она? Скорее нет, чем да.

Для чего нужна статистика? Нужна ли она в жизни? В торговле? Что это вообще такое?
Большинство, к сожалению, не понимают этих вещей. Они предпочитает верить догмам, гуру, учителям, коучерам, лишь бы не думать самим. 
Статистика это просто учет деталей, событий, действий. Его можно делить на подгруппы, под-под группы и так далее. Подгруппы можно объединять, разделять, делать с ними что-угодно, лишь бы это позволяло систематизировать большие объемы данных. и конечно ее можно использовать в торговле. А как же, ведь здесь мы же и имеем дело с огромным количеством данных!
И вот тут -то мы натыкаемся на первый болт. Статистику можно использовать только в строго однотипных операциях. Абсолютно похожих друг на друга. Если хоть один параметр отличается от предыдущих — это уже другая ветка статистики, так сказать другой ящик, другая деталь и ее нужно класть в отдельную коробку. А как интересно вы используете статистику для разных входов? выходов? Все скажут — так ведь у нас входы -выходы одинаковые! Однотипные. И это показывает полное непонимание того, с чем мы имеем дело в торговле. В каждой сделке, предположим, 100 разных параметров. Их гораздо больше, намного, но для примера будем считать, что их 100. Сколько из этих параметров мы можем учесть? Сколько нам известно? Ну 10 от силы. И того меньше, 2-5 в реальности. Цена, объем, средние пересеклись, патерн, линия, ну вы поняли. И вот имея 10 и не зная 90 параметров, мы называем эти сделки идентичными. При таких условиях использовать статистику все равно, что гадать по звездам. Я уж не говорю, что данные которые нам предоставляют сами по себе не точные, а иногда и намеренно лживые.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW