Андрей Верников: блог

rss

по

Блоги: личный (2797) | открытые (41) | корпоративные (0) | все (2838)

Триумфальное восхождение американских индексов к новым вершинам продолжилось (комментарий Елены Шишкиной)

Триумфальное восхождение американских индексов к новым вершинам продолжилось в понедельник. По итогам основной торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,11%, S&P 500 вырос на 0,03%, Nasdaq Composite показал положительную динамику в 0,1%. 
Индекс S&P 500 достиг рекордного уровня четвёртую сессию подряд. С начала года индекс вырос на 27%. Фоном для роста был прогресс по достижению торгового соглашения США-Китай, и оптимистичные макроэкономические данные. 
Уверенности участникам рынка США добавили как сильные данные по рынку жилья и по объёму выпуска в производстве. Так, число разрешений на строительство выросло до наиболее высокого уровня с мая 2007 г. Кроме того, данные ФРС по объёму выпуска в производстве в ноябре показали более сильный, чем ожидалось прирост, так как завершение забастовки на General Motors увеличило выпуск автомобилей. 
День был также насыщен новостями крупнейших эмитентов. Котировки Netflix выросли на 3,7%, после того как компания раскрыла цифры прироста подписчиков в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые продемонстрировали прирост на 148% за двухлетний период с 3 квартала 2017 по 3 квартал 2019 года. Прирост абонентов в странах Европы, Африки и Ближнего Востока составил 132%.

( Читать дальше )

Дональд Трамп действовал, пока американский рынок спал и ждал новостей (комментарий Елены Шишкиной)

Второй день подряд американские индексы закрыли в плюсе. По итогам основной торговой сессии индексы S&P и Nasdaq зафиксировали новые исторические максимумы. Так, индекс S&P прибавил 0,86% до 3168,55, индекс NASDAQ вырос на 0,73% до 8717,314, Dow увеличился на 0,79% до 28131,92.

Основные фондовые индексы США продемонстрировали позитивную динамику, после того, как президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Соединенные Штаты “очень близки к заключению крупной сделки с Китаем”.

Кроме того по сообщению WSJ, торговые посредники США предложили снизить на 50% импортные тарифы на китайские товары на сумму $360 млрд., а также отменить новый раунд тарифов на китайские товары, введение которого запланировано на 15 декабря.

Участники рынка опасались приближения 15 декабря и нового витка введения тарифов. Однако уже после закрытия основной торговой сессии мировые СМИ запестрили заголовками, что Президент США Дональд Трамп одобрил первый этап торговой сделки с Китаем, чтобы избежать необходимости введения 15 декабря дополнительных американских пошлин на ряд товаров КНР на сумму около $160 млрд. По сообщениям Bloomberg в рамках первого этапа сделки были достигнуты договоренности об увеличении объем закупок американской сельскохозяйственной продукции Китаем. Однако подтверждений этому со стороны Белого Дома не нашлось.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW