Vasek: блог

rss

по

Блоги: личный (20) | открытые (7) | корпоративные (0) | все (27)

Смартлаб летит в пропасть криптоЗОЖ

Ну уже терпение кончилось моё! Сколько можно банить этих кретинов, которые два слова связать не могут, но зато посты про свои криптокакашки постят со скоростью 10 постов/сек.? Забанишь одного — уже новых три! Чувствую себя сервантовским борцом с мельницами! Неужели не понятно, что это не живые пользователи — это аватары бездушные, вполне допускаю, что даже боты. Напишешь такому в комментах, что он идиот, а он даже не трет и не банит. Они же не читают комментов вовсе и сами не пишут к своим же постам! Им главное забить новостное поле, стимулируя желание у слабых мозгом, встать на путь полного и окончательного слива классического торговца воздухом — и всё.
Их уже и не читают даже, ибо заголовков мелькает настолько много, что даже вовлеченным в это дело умственным инвалидам просто некогда все это новостное дерьмо перелапачивать. Так они для привлечения внимания используют в своих кликухах знакомые большинству звуко-буквосочетания, например Элвис cМартлабов, или 

( Читать дальше )

Психические расстройства Т. Мартынова завели его в мой ЧС

Сейчас я попробую пояснить, почему я занес Т. Мартынова в свой черный список. В свой ЧС я помещаю людей, которые мне абсолютно не интересны, которые не дают мне ничего нового, а только лишь забирают мое личное время. В него первоначально стали помещаться майнеры с криптодрочерами, опционщики, затем к ним стали прибавляться, преподаватели и рекламщики всякой трейдерской чепухи, пустышки, постящие смешные (как им кажется) картинки и тексты, просто тупни и другие неинтересные элементы инфомусора… Такой вот потребительский подход.
Теперь вот настала очередь основателя СЛ. Почему? Ну во-первых, мне совершенно не интересен его взгляд на рынок. Его взгляд (если можно так сказать), сильно замылен мнениями других участников рынка, зачастую не столь в нем успешных, сколь распиаренных широкой публике. Мартынову, по долгу службы приходится следить за действиями и настроениями таких вот «звезд» рынка и околорынка, а это так или иначе накладывает отпечаток и на его собственную точку зрения, которую он почему-то считает необходимым периодически транслировать достопочтенной публике (при этом попрошайничая денежные подачки). Это жалкое зрелище, тем более, что какой-то особенной аналитической работы за всем этим я не вижу, а всё транслируемое является несвежей выжимкой из того, что уже где-то и когда-то я уже слышал ни раз. Кто-то любит перепощивать чужое, а он (видимо накладывается прошлая работа на РБК) любит все проговаривать… Я просто пролистывал или пропускал мимо ушей.

( Читать дальше )

Идиоты на марше

Читаю пост одного местного полудурка, и в комментах к этому бреду вижу такое:
Идиоты на марше
Я ему отвечаю, что сбер «какбэ» вовсе в долларах на месте не стоит (мои комменты автор поста и по совмещению дурик потер)

Идиоты на марше

( Читать дальше )

Ю. Медовар у А.Верникова - ОТЛИЧНО!

По следам комментов к посту А. Верникова  Юрий Медовар: хуже уже не бывает
Верникова я защищать не собираюсь — да он в моей защите просто и не нуждается. Человек берет интервью у разного рода людей и делает это весьма не назойливо, без какой-либо грубой корректировки главного героя и на мой взгляд, весьма профессионально. Да, Андрей немного поплыл по уровню интервью, скатившись до уровня криптоидиотов в роликах, но я это просто пропускаю, понимая зачем он это делает, занимая свою должность.
Так вот, куче «потцреотов» в комментах к посту сразу вдруг синхронно «разорвало пуканы» из-за освещения Медоваром вопросов строительства крымского моста. Причем проблем проектирования их в комментах мало волнуют, как и вопросы проектной экспертизы, как и вопросы материальных затрат при дальнейшей эксплуатации. А проблемы были изначально, выявлены они еще во времена СССР в 70-х годах прошлого столетия, когда этот проект впервые «всплыл» к обсуждению. Точнее даже не проблемы, а  одна проблема — грунт. По всей протяженности он там не однороден, а также в основном это «слабые грунты»… Мост — а тем более такой протяженный — это сложное техническое сооружение, требующее кропотливого подхода на всех этапах реализации и тут лучше перебдеть, чем-то что-то упустить.  Об этом Ю. Медовар и поведал. В чем он не прав?

( Читать дальше )

Если вам мешает заголовок c предупреждением модератора, то....

Видимо я нарушил какие-то правила (которые я не читал), и мне вверху вывесили красный баннер с предупреждением модератора:
Если вам мешает заголовок c предупреждением модератора, то....
Ну предупредили и предупредили, ясно… Но не ясно, сколько я должен глазеть на эту красную раздражающую полоску? Никаких пояснений в сообщении на красном поле по продолжительности действия предупреждения не дано. Не проще ли было предусмотреть возможность его квитирования кнопкой ОК?
Вобщем, я решил, что не стоит ждать милости от природы и озаботился тем, чтобы его убрать самостоятельно и… убрал.

Кому надо, привожу инструкцию:
1. Устанавливаете одно приложение по блокировке ненужной рекламы (для тех, у кого есть, см. п.2)
Если вам мешает заголовок c предупреждением модератора, то....

( Читать дальше )

Косяки Смарт-лаба

Ну во-первых, надоело делать вход из под винды 7. Постоянно слетает, но хорошо, что хоть логин с паролем в кукис остаются и остается только нажать кнопку «вход». Причем сей косяк случается со странной периодичностью: то есть, то нет. Я никакими очистками не пользуюсь, в настройках браузера тоже ничего не зануляю.
Потом ссылки на одно и тоже с разных мест выглядят по-разному: к примеру тут ссылку на smart-lab.ru/people/ мы видим как «люди»:
Косяки Смарт-лаба

а в левой части экрана ссылка на этот же https://smart-lab.ru/people/ уже называется «трейдеры»:
Косяки Смарт-лаба

( Читать дальше )

Это будет мощнейшим драйвером для роста акций ПАО "Газпром"

Что-то молчит «предводитель питерского дворянства» насчет следующего срока своего президентства. Даже его усатая секретутка не в курсе дела.
Так вот, если вдруг случится чудо и это чудо наконец-то отвалится, как вволю насосавшийся крови клещ, то акции Газпрома просто вертикально стрельнут в небо. Будь это хоть кто: хоть какой-то там без-году-неделя губернатор Дюмин, хоть Иванов, хоть Шойгу, хоть Навальный с Собчак на плечах. А другого выхода у акций и не будет. Если пост займет человек, проверенный «бригадой питерского дворянства», то есть надежда, что рано или поздно, он своих предводителей прокинет, а если вообще человек сторонний, то есть шанс, что Газпрому дадут вздохнуть свободно несколько лет, пока новая бригада не подомнет под себя его финансовые потоки.
Словом, выборы 2018 — это как не крути — только надежды на лучшее и соответственно рост котировок.
А что касается чуда, то я в него могу легко поверить. Уход пукина — это всем на пользу. И гражданам РФ в первую очередь и западным «парнерам», которые спишут на него всех собак и с хорошей миной пойдут на уступки по вопросам дальнейшего сотрудничества. Поэтому тот, кого многие называют президентом, сейчас словно гвоздь в жопе — никому не нужен и причиняет только неудобства.

Доктрина медоеда.

Попалась, на мой взгляд отличная статья, которая довольное удачно показывает состояние дел в Российской политике — сравнение с медоедом очень меткое.
Для начала даю ссылку на видео об этом зверьке — рекомендую к просмотру в качестве пролога к дальнейшей статье (перевод видео шикарный)



( Читать дальше )

Что мы за люди такие?

  По следам поста«Контуры будущих изменений».
Дескать есть страны, которые наращивают количество золота в своих резервах. Ну и если вкратце изложить патриотический порыв, то «скоро отменят бакс и введут золотой стандарт и прочее душеспасительные бла-бла-бла»....
Что мы за люди такие?

А что на самом деле?

В этой 4-ке стран по настоящему серъезно выглядит только Китай, который располагает действительными и финансовыми, и производственными активами. Все остальные страны — что-то вроде бензаколонок по дороге от одних денег (Китай) к другим деньгам (ЕС).
И вот чтобы под дороге товаров от продавца (Китай) до покупателя (ЕС) товар был бы чем-то обеспечен и застрахован — какие-то пережитки прошлого в виде золота (что является тем же самым сырьем, что и нефть, которые добывать — ума большого не надо) весьма подойдут в виде залогового обеспечения.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW