Валерий Волобоев

Читают

User-icon
20

Записи

27

Кризис отменяется.

Проведя технический анализ всех рынков: товарных, фондовых, валютных. Я сегодня пришел к очень интересному выводу.
Кризиса не будет. Тоесть падение рынков, технически закончено. Сейчас может начаться только два процесса. Или консолидация рынков, тоесть мы просто будем топтаться на месте. А в макро экономике этот процесс называется  рецессия. или второй вариант: это очередные ралли, тость очередной рост всех рынков. И на самом деле второй вариант наиболее вероятен, потому что все активы которые хотели скупить за бесценок уже скуплены. Дураков продавать на рынке уже практически не осталось. И смысла топтаться на месте у участников рынка уже нет.
Поэтому кризис отменяется и эта неделя у нас решающая или консолидация или ралли.
Если будут ралли то подъем будет до уровней начала кризисных процессов в 2007 году.

ФРС повысит ставки до 13 года

Только что представитель ФРС Плоссер заявил что скорее всего ФРС повысит ставки до 13 года, некоторые негативные эффекты носят временый характер, рост цен на нефть способствовал подрыву востановления американской экономике.
Итак в очередной раз Америка недвусмыслено заявила — дешевого доллара больше не ждите.

Коррекция рынков закончена.

Господа спекулянты, видится мне что корекция рынков на этих уровнях сегодня и закончится.
И дальше будем падать. Поэтому кто шортится приготовьтесь зарабатывать бабки.

Похоже на то что я поторопился. Фунт только что пробил 20 дневный хай и закрепился там. Не ожидал я этого если чесно!!! И если учесть что фунт всегда на 3-7 дней идет вперед евро. А коррекция рынков сегодня зависит от судьбы евровалюты, то можно сделать вывод что движение вверх продолжится и это даже похоже и на разворот рынков вверх.
Так что я жду пока евро подтвердит пробитим 20 дневного хая, разворот рынков.

Нефть будет стоить столько сколько надо Америке.

Международно Энергетическое Агенство только что понизило прогноз мирового потребления нефти на 0,2 милиона барелей в день.
И предупредило что сокращение добычи ОПЕК может быть преждевременым.
Если это расшифровать на нормальный язык то это будет так: как бы страны ОПЕК не хотели увеличить цены на нефть мы этого не позволим потому что нам нужен дорогой доллар. И не забудьте что ливийская нефть теперь в наших руках и она перекроет всю потребность европы по тем ценам которые нужны нам сегодня.
Кстати тут же следом, министр экономики Германии заявляет что еще слишком рано принимать решения о рекапитализации банков.
Тем самым подтверждая мою теорию о принятии Германией условий игры навязанных Америкой.

Кризиса нет и не будет (продолжение)

Итак на чем мы остановились?
А да, на том что Ангела Меркель на какоето время просто исчезает из информационного пространства, тем самым вызывая недовольство союзников по еврозоне. В самый разгар кризиса Германия просто молчит и наблюдает за всем происходящим со стороны.
И тут вступают в информационую войну рэйтинговые агенства начиная понижать рэйтинги банков и стран.
К этому моменту заканчивается война в Ливии. И на рынки начинают поступать обещания о возобновлении поставок Ливийской нефти, при этом мы видим что потребление нефти в америке продолжает падать. Да кстати забыл отметить еще один факт: незадолго до окончания программы кол смягчения или сразу после того (точно уже не помню) международное энергетическое агенство собирается на экстренное совещание и выносит приговор — если цены на нефть будут расти, то мы готовы в неограниченом количестве выбрасывать на рынки столько нефти сколько будет нужно. И в этот же час нефть стабилизируется до сегодняшних уровней.
Для чего это заявление? Нефть это инструмент находящийся в противовесе доллару — дорогая нефть — дешевый доллар и наоборот. Итак америка тем самым в очередной раз дала понять рынкам две простые истины: кто в доме хозяин и дорогой нефти больше не будет а значит и дешевого доллара тоже.
Далее. Нефть теряет спекулятивную привлекательность, так как ее рост искуственно теперь может быть ограничен. Нижняя граница цен на нефть находится в руках Саудитов и составляет примерно 80 дол за барель в верхняя в руках Америкосов и примерно 100 долларов за барель. И этот расклад теперь устраивает и европу и весь мир. Спекулянты спрыгнули с нефти.
Ну куда остается идти? Золото евро и доллар. Ну про экзотику наверное не стоит говорить, потому что ни один здравомыслящий чел не будет рассматривать этот вопрос серьезно.
И вот когда рынки это начинают осозновать поезд потехоньку начинает двигатся в сторону Америки. 80 лет Америка жила с дефицитом бюджета и еще столько же проживет к томуже что стоит им в очередной раз запустить печатный станок, это не надо ни с кем согласовывать только дать команду нашему другу Бернанке. Так рассуждает спекулятивный капитал и начинают выходить из всех активов в доллар.
А сегодня то доллар еще дешевый!!! И тогда спекулянты начинают переводить свои активы из дорогих уже прибыльных акций назад в доллары, для того чтобы потом опять купить теже самые акции уже на низах.
А америка продолжает свой главный план — устранения конкуренции.
Из конкурентов на тот момент остается золото и евро.
И вот она информационая атака на еврозону со стороны Америки, рейтинговых агенств и Германии, как ни странно.
Почему Германия у которой еще месяц назад были отличные экономические показатели вдруг начала лить негатив на рынки. Снижение производства, уверенность в деловых кругах, увеличение безработици и т. Д.
Потому что немци осознали что на Wall Street их хотят обуть. Что кризис Греции готовился там же еще до вступления Греции в евросоюз, и подтасовка бюджета греции еще тогда проходила с помощью и на деньги банка Голдман Сакс.
Немци просто поняли что не стоит теперь боротся с амерами а лучше с ними договорится, иначе за всю еврозону будет платить Германия.
Меркель берет паузу и исчезает из информационого пространства.
Все опять запарился писать))) будет вдохновление напишу дальше))

Кризиса как такового нет и не будет.

Выскажу свое сугубо личное мнение основанное на анализе текущей ситуации.
Ну скажу сразу, кризиса нет и не будет.
Все что мы сегодня наблюдаем на мировых рынках это расчистка дороги для доллара.
Совсем недавно, еще в июне 11 года, всего два месяца назад, мы все жили программой колличественного смягчения, слабым долларом и безпроблемной евровалютой.
Получали отличную статистику из еврозоны и плохую из америки. На фоне этого рынки росли. И все уже почти поверили что кризис 2008 года закончился, хотя может быть и будет еще одна волна кризиса.
И вот наш друг Бернанке, объявляет об окончании программы количественного смягчения и недвусмысленно намекает что дешевого доллара больше не будет.
Итак Америка встала на курс укрепления своей нац валюты.
Рынки не стали на это реагировать как то бурно.
Тогда америкосы запускают вторую часть своего плана — банкротство Греции. Но для пущего эффекта и разжигания апетитов, они организовывают шоу а американском парламенте с дефолтом америки и обрушением котировок на серебро, которое в тот момент шагает нога в ногу с золотом.
И тут спокойный рынок начинает метатся сначала из доллара в японскую ену. Японский экспорт трещит по швам и центробанк японии проводит интервенцию.
Хочу заметить что у американского доллара только два конкурента: евро и золото.
Третий более мощьный конкурент — китайский юань еще зреет.
Итак дальше: инвесторы и спекулянты начинают искать активы убежища.
Японская ена больше не актив, потому что она не сможет расти из за интервенций.
Инвесторы кидаются в золото. И начинаются августовские золоты ралли. Но все понимают что золото и так перекупленно и вечнотак продолжатся не может. Инвесторы кидаются в швейцарский франк, и там интервенция, да еще и привязка франка к евро.
Все больше ничего нет кроме фунта евро и доллара.
Для устранения евро Америкосы запускают план банкротства Греции.
Китай начинает высказыватся в пользу поддержки евро потому что китай отлично понимает что это пахнет жареным.
К томуже цены на медь начинают падать, а ведь именно китай являтся самым крупным мировым потребителем меди. А это уже говорит о том что китай начал значительно снижать промышленное производство и спрос на медь упал. Значит у китая в связи с непонятной ситуацией на рынках стали возникать проблеммы со сбытом своей продукции.
А мы все знаем чтотосновной потребитель китайской продукции именно америка.
И именно в этот момент американская статистика начинает выдавать макроэкономические показатели все лучше и лучше.
Инвесторы делают выводы что в америке начинается выздоровление экономики, хотябы на бумаге. И с каждым днем все больше и больше возникает проблем в еврозоне.
И вот поезд двинулся в сторону доллара. Идти то больше некуда.
Германия начинает закрывать глаза на европейские проблемы, понимая что америкосы в очередной раз их обули и обыграли.
Что то я устал уже писать))) если интересно продолжение то пишите отзывы напишу дальше))

Всем привет.

Всем привет, это мой первый пост на смарт лаб. Надеюсь что то о чем я буду писать вам понравится и пригодится в вашей торговле.

теги блога Валерий Волобоев

....все тэги



UPDONW