VadimTrade: блог

rss

по

Блоги: личный (1390) | открытые (101) | корпоративные (0) | все (1491)

Общая идея по нашему рынку

Всем привет.
Мне кажется общая идея по нашему рынку выглядит сейчас так:
Общая идея по нашему рынку
Признаков новой волны снижения пока нет, но уверен что она появится довольно внезапно без постепенного ослабления текущей волны роста, развернемся от уровней где-то выше 120 000, поскольку сегодня-завтра должны выше подняться по многим факторам.
Долгий боковик на рубле является самым основным триггером к движению РТС, пробой отметки 73 кажется наиболее перспективным и достижение примерно 70 рублей за доллар, откуда логично увидеть мощную волну отскока.
Из акций могут оказаться очень интересными металлурги, которые очень уж долго чувствовали себя очень плохо и слабо, вчера же были как наскипидарены почти как нефтяники! В банки по прежнему кажется нет смысла залезать.
Табличка по инструментам, о которой рассказывал ранее:
Общая идея по нашему рынку

( Читать дальше )

Минутка логики! О V образном восстановлении

Минутка логики. Меня вот сейчас посетила такая вполне любопытная мысль, хотелось бы поделиться с вами. Очень многие ожидают V образный разворот впервую очередь американского рынка, ну и про наш незабывают, причина тому накачка бесплатными деньгами, нулевые ставки, Трамп вообще кричит об отрицательных ставках, но вот вопрос. Есть такая замечательная супер экономика Японии, которая живет уже несколько десятилетий при отрицательных или нулевых ставках.
А хде мегорост!?😜

Минутка логики! О V образном восстановлении



( Читать дальше )

Аномальные моменты всегда интересны.

Всем привет. Мне кажется сейчас на рынке происходит какой-то сдвиг, который подарит нам хорошее движение в одну из сторону, пока кажется что это падение(акций) и рост бакса, но уверенного сигнала я для себя пока не получил.
Вчера в телеге и ВК я написал следующее:
Аномальные моменты всегда интересны.
А сегодня хочется добавить:

Идет борьба за важный уровень и складывается впечатление «на сейчас», что победят продавцы, поскольку сегодня с утра цену выше уже не пускают, смотрим сможет ли цена пойти ниже 74 100, или всё-таки нас поднимут выше и продаж больше не будет.  Внешний фон вроде бы показывает падение, но наш рынок пока выглядит довольно сильно! Бдим! 
Аномальные моменты всегда интересны.

( Читать дальше )

Почему я не покупаю и немного мемов о рынке

Здравствуйте уважаемые трейдеры!
Решил своё последнее видео перевести в текст, хоть оно и так 4 минуты, но тут видосы не все смотрят.

Стоит наверное подвести небольшой итог того, о чем мы с вами говорили в начале марта и в апреле! Многие видео вызвали бурю негодования у тех, кто хотел покупать акции, а я настойчиво рекомендовал лучше отказаться от покупок или делать их очень осторожно.
Почему я не покупаю и немного мемов о рынке

Эмоции на рынке немного спали и мы можем увидеть более объективное отношение рынка к некоторым инструментам и рынку в целом!
Почему я не покупаю и немного мемов о рынке



( Читать дальше )

Ну так что? Покупаем?

Короткое видео на 4 минуты о том, почему я по прежнему не рекомендую покупать акции:


( Читать дальше )

Интересно закрывается неделя

Российский рынок закрывает неделю! Сказать что падение РТС от хая на 6.5% для меня стало неожиданностью в целом можно, но тут удивила именно динамика и глубина снижения, перед выходными продажи ожидались в том числе поэтому сегодня писал, что точно все лонги закрою и закрыл, но с учетом того, что падать начали довольно быстро заработать почти не удалось, забрал какие-то крохи, жаль магнит не брал, а думал взять за компанию для диверсификации! И кстати а чего вдруг сильнее прочих ливанули Ирао?
Думаю для многих самой большой неожиданностью стал рубль, ведь еще вчера ничего не предвещало беды, но та самая цель 73 рубля за бакс, оказалась слишком крутой поддержкой, чтобы пройти ее с наскока, с учетом того, что резервов у нас много и пока их жгут, ожидать что мы прямо вот-вот повалимся сразу на 80, нельзя, однако я думаю это зависит от рынка США, ведь и они сегодня падают, учитывая стабильную нефть именно их выход из рынка обвалил и нас по всей видимости! Сиплый достиг отметки 3000 пунктов, еще очень давно писал, что в опционных позициях есть уровень 2800-3000, поставлены огромные деньги на то, что рынок до июня будет ниже, возможно эти деньги правы и действительно рынку нечего делать выше, что он показывает именно сейчас!

( Читать дальше )

Татнефть

Я понимаю, что это «полный бред» и противоречит всякой логике, но из наших нефтяников сейчас наиболее интересно смотрится татнефть! Негативных новостей по ней вагон и малая телега. Объявили что остановлено до 40% эксплуатационных мощностей, добыча — 20%, цены низкие, дивы отменены, но реально техническая картина отличная. Кто-то скупал бумагу на всей этой панике и продолжает это делать пока кто-то ее продает! Цена в итоге сильно упадет с высокой вероятностью, но это неадекватное состояние может длиться реально очень долго!
Татнефть
Началось всё это с того объёма, о котором писал тут - https://smart-lab.ru/blog/615351.php



Про кремниевую долину

Думаю это видео многие увидели бы и без меня, но я его размещу во всех своих сообществах! Юрия Дудя я лично презираю за некоторые вещи, но несколько его видео достойны очень огромного уважения, он помогает сдвинуть сознание масс в нужном направлении и за это ему огромный респект!
Вот он снова сделал очень крутой проект про Кремниевую долину, где он побеседовал с массой очень умных, мудрых и талантливых людей!


( Читать дальше )

Нефть

Краткосрочно спотовая цена нефти не влияет на фьючерс, но думаю все помнят, в момент экспирации фьючерс стремится к спот цене.3 дня на месте!
Нефть
Успеет ли произойти рост спроса на нефть до конца текущего контракта? Вопрос очень интересный



Цугцванг

Пандемия привела мир в состояние, которое можно охарактеризовать, как цугцванг! Мировые правительства перед выбором — продлевать карантины и получить схлопывание экономик, особенно развивающихся стран и стран третьего мира, но зато обезопасить людей и медицинскую инфраструктуру от коллапса. Второй выбор снять карантины и рискнуть новой волной вируса, которую пережить медицина возможно уже не сможет, если не будет изобретена вакцина, а смертей будет очень много и не потому, что вирус страшен, а потому что некому будет заботиться о тех, кто в обычной ситуации может быть спасен!И вот что выбрать? Тотальную безработицу и голод или риск новой волны вируса? Невероятно сложная ситуация, перед которой мир не вставал никогда, потому что мир никогда не был настолько глобализирован!Мы в России глядя на эту ситуацию не ощущаем того, ужаса, который происходит в некоторых других странах, но я недавно вспомнил такое замечательное солнечное государство — Доминиканская Республика! Проехав эту страну вдоль и поперек несколько лет назад могу вам смело сказать, туризм для этой страны единственный способ создать хотя бы какие-то островки благополучия! Улыбки на лицах местных жителей встречаются только там, где есть туристы, а значит и источник заработка. Сфера обслуживания Доминиканы — почти 70% ВВП. Закрытие туризма на 1 год — это не просто кризис, не просто катастрофа, для них это смерть!

( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW