VadimTrade: блог

rss

по

Блоги: личный (1390) | открытые (101) | корпоративные (0) | все (1491)

Про наш рынок глядя "издалека"

Еще несколько мыслей по текущему рынку и отскоку! Чувствую дополнительную ответственность перед вами в текущий момент! Меня не покидает опасение очень сильного снижения в ближайшие месяцы, причина тому график индекса облигаций! Если посмотреть на него «издалека» тут четко видно, что снижения толком и не было, не достигнуты уровни даже 2015 года, а значит на всём этом снижении в 50% индекса РТС крупные зарубежные фонды паркующиеся через ОФС выйти толком не успели, поэтому вероятно на текущем росте нам всем могут нагрузить нашей туалетной бумаги, а затем отправить к уровням в 500 по РТС, почему именно так? Потому что я не вижу причин кому-либо покупать наши бумаги при такой цене нефти и опасениях коллапса в экономике, мы слабое звено мирового капитала, в моменты неопределенности и отсутствия источника доходов наш рынок для всех это слишком высокий риск и никто не посмотрит на копеечные одноразовые дивиденды, деньги на которые кончатся очень быстро! Будьте осторожны, помните про улыбку волатильности) падаем всегда быстро, а растем годами!

( Читать дальше )

Первый позитив! Эйфория и радость у покупавших дно

Всем доброго утречка.
Пакет мер от США поддержан и будет реализовываться, вполне вероятно на этом фоне мы видим первый позитив по немецкому индексу и нашему, сам же американский индекс пока немного отстает! График немецкого индекса и нашего показывают первую явную волну усиления спроса:
Первый позитив! Эйфория и радость у покупавших дно

Для нашего рынка позитивом является восстановление спроса на ОФЗ, четыре уверенных дня роста с уверенным закрытие рынка по хаям:
Первый позитив! Эйфория и радость у покупавших дно

( Читать дальше )

Коронакризис(переозвучка фильмов)

Видео на злобу дня! Просьба относится к нему с иронией, большинство идей и мыслей озвученных в данном видео не отражают мою точку зрения на происходящее вокруг!
ЖДУ ОТ ВАС ОБРАТНОЙ СВЯЗИ!


( Читать дальше )

Инвестиционная идея в РосАгро

РосАгро — производство сельскохозяйственной продукции.
По финансовым показателям компания выглядит стабильно, выручка растет, в 20018-2019 годах долговая нагрузка росла быстрее прибыли(что плохо конечно), но в цене вероятно данная информация уже учтена.
Ситуация на рынке для компании благоприятная, рост доллара повысит конкурентоспособность перед импортом.
Техническая картина весьма благоприятная, долгий нисходящий тренд заканчивающийся на пиковых объёмах, в случае роста к 700 рублям акция покажет наличие спроса на акции, пробой данной отметки может послужить формированием долгосрочного тренда вверх!
Инвестиционная идея в РосАгро



Свобода слова(денег)

WSJ критикует правительство США за вводимые меры - https://lenta.ru/news/2020/03/22/rethinking/Якобы спасать людей, полностью убивая экономику это неверный выход! Да, да! Пусть выживает сильнейший, а на всех остальных плевать! Кто-то наверное подумает: «Какие негодяи, душегубы, мерзавцы не думающие о людях!» Ничего личного, просто бизнес(ой, демократия, гласность, свобода слова). Редакция WSJ принадлежит компании News Corp, не думаете ли вы, что собственники скорее беспокоятся, что котировки их компании сложились почти вдвое? Им плевать на коронавирус, у них есть где-то свой маленький остров с посадочной полосой для бизнесджета!
Свобода слова(денег)



Купол от вируса

Наиболее отрезвляющее и грамотное изложение всей картины в целом, которое я видел! Придраться просто не к чему, факты и выводы


( Читать дальше )

Концепция покупки в кризис на примере Сбербанка

Снег и туман за окном подтолкнули меня продолжить тему текущего кризиса, продолжаем обсуждать то, когда покупать акции, расскажу концепцию, которую я уже озвучивал устно, но теперь на примере акций Сбербанка, но не забывайте Сбербанк это лишь пример, подобные моменты могут возникнуть в любом другом секторе, как РФ, так и США!

ЕС точно устоит?

Коронавирус продолжает «уничтожать» Италию
https://www.rbc.ru/society/22/03/2020/5e76a21e9a79478..
Принято решение закрыть все производства не первой необходимости! Удар по экономики страны можно сравнить с военным временем! Италия в последний год по долгам платила около 5-6% ВВП, сейчас она теряет уже не меньше 2-3% ВВП на одном только туризме, это легко посчитать зная что туризм 12-13% в валовом продукте! Добавив сюда налоги от бизнеса мы получим еще пару процентов за этот период! Итоговый удар по стране переоценить просто невозможно с учетом того, что с 2008 года ВВП страны почти не рос, а долги копились. Как страна будет выходить из ситуации? Похоже те, кто говорят о развале ЕС далеко не сумасшедшие фантасты. На текущей неделе мы узнаем PMI еврозоны и вообще в ближайшие недели будет выходить много важных данных, на которые будут обращать внимание глобальные инвесторы! Волатильность продолжит оставаться высокой, а рынок очень опасным!

( Читать дальше )

Не все инвесторы думают головой!

Деньги есть, а мозга нет!
Несколько дней назад видел рекомендации покупать упавшие акции социальной сети Facebook, карантин с их слов не повлияет на компанию, люди дома только и будут сидеть в соцсетях, да смотреть ютубчик! Я просто «валяюсь» от того, что у людей в головах! Социальная сеть что зарабатывает на том, что люди сидят в соцсети? А может на рекламе? Турагенства как думаете сейчас дают рекламу? А авиакомпании? А кафешки, барбершопы и прочие? Откуда соцсети и поисковики сейчас заработают деньги, если всё закрывается к чертям? Одни онлайн магазинами сыт не будешь!
Вот вам живой пример: «Аэрофлот расторгает рекламные контракты...»
Инвесторы😬! Часть этих советов я слышал от «инвесторов», которые недавно были политологами и вирусологами!
https://www.rbc.ru/business/20/03/2020/5e74f1cb9a794785d0e85d26?from=from_main

Акции с бешеным потенциалом!

Я много в последнее время говорил о том, что нельзя сейчас ничего покупать! Но на самом деле можно и даже очень интересно было бы купить некоторые компании на очень долгий срок! Однако компании это не наши, а буржуйские!
1. Боинг, акции компании упали от своего максимума на 79%! У компании огромные проблемы из-за модели 737 и конечно же вируса, однако вероятность того, что такой компании дадут обанкротится мне кажется крайне низкая, если у вас есть какие-то деньги, которые вы можете вложить и забыть, я думаю боинг это лучший вариант. Можно купить 20% сейчас и если будет касание например уровней 2002 года купить еще 20%, а остальное как уйдут все риски и начнется рост. Почему я думаю, что может уйти ниже? Объёмов пока маловато налили, ну и в целом такой обвал просто не может кончится быстро о чем мы уже ни раз говорили!
Акции с бешеным потенциалом!

2. Royal Caribbean, почти монополист в сфере круизов, продажи в этой нише упали в ноль, ну и акции компании сократились на 85%! Когда коронавирус уйдет, а люди поймут что всё хорошо, круизы снова станут привлекательны, а компания через 5-10 лет может вырасти на 500-600%! Акции упали на уровни 1997 года, думаю вы понимаете, что компания росла и развивалась и то имя, которое она имеет скорее всего поможет ей выбраться из тех трудностей в которые она попала! Может быть ее банкротство и делистинг? Конечно может, поэтому 5% от портфеля и вперед!

( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW