VadimTrade: блог

rss

по

Блоги: личный (1390) | открытые (101) | корпоративные (0) | все (1491)

Мучает 2 вопроса! Что думаете коллеги?

Не знаю нужно ли вам это читать, но вот меня в последние дни мучает 2 вопроса:
1. Почему индекс гособлигаций уже вернулся на докризисные уровни, а рынок от них при этом очень далеко! Исторически обычно рынок обгонял индекс и восстанавливался раньше! Возможно причина в том, что недавно ЦБ докапитализировал банки на несколько триллионов рублей, которые были пущены в ОФЗ в виде дополнительных резервов. Возможно действительно какие-то деньги от ФРС и ЕЦБ пришли к нам в виде керри трейда.
2. Почему акции наших нефтяников оторвались от цены нефти, почему при катастрофе на рынке нефти, они держатся очень уверенно!? Корреляция была всегда близкая к 100%, а сейчас ее нет, в самый плохой момент для нефтяного рынка за последние 100 лет!? Я понимаю, что у многих компаний в последние годы были большие байбеки, то есть каждая отдельная бумага стала дороже без учета прибылей и прочего, поскольку их количество сократилось. Однако цены нефти реально таковы, что некоторые компании сейчас даже в РФ при невысокой цене добычи(на фоне сланца) работают в убыток! В 2008, в 2014, в 2016 годах акции продавали гораздо активнее, когда не было столь масштабных проблем и всем было понятно, что пройдет месяц, от силы квартал и нефтяные котировки пойдут вверх, сейчас же этого нет, будущее максимально призрачное, а значит и риски выше и неопределенность выше, та самая неопределенность которая всегда пугает большие деньги, но при этом график намного увереннее чем он был даже в 2014 или 2016, когда кризис был не в мире, а исключительно на рынке нефти!

( Читать дальше )

Я не злобный, сами виноваты

Я рад текущему состоянию рынка не потому что я в шортах, а потому что мне перестанут писать параноики по типу: «ну вот наслушался тебя, не купил, а оно вон как растёт!»🤣 Почти все акции вернулись к состоянию 10-16 марта, когда я рекомендовал ничего не покупать и в целом они должны стоить еще дешевле. Наконец-то не нужно будет убеждать «дивиндендщиков» в том, что малины не будет: СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ТАТНЕФТИ РЕКОМЕНДОВАЛ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ФИНАЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ-2019 НА ОБЫКНОВЕННЫЕ АКЦИИ, НА ПРЕФЫ ВЫПЛАТИТЬ 1 РУБ
Я не злой человек, просто раздражает, когда к тебе даже в личку лезут со своими умными мыслями, я хочу данным постом подчеркнуть не свою правоту по итогу месяца, а скорее неправоту тех, кто носился по всем углам интернета, как наскипидаренный, и кричал о том, что нужно тарить татнефть с дивами 20%, а все остальные идиоты! Будьте спокойнее, к чему я уже множество раз призывал, «правильное» видно издалека, а не после отскока в 5-10 дней, сначала кризиса прошло всего 2 месяца, все основные события развернуться как минимум в течение 6-9 месяцев, чтобы можно было делать действительно серьезные выводы. Однако обратил бы внимание всех на то, что сейчас рынок пока довольно интересно «уткнулся» по многим инструментам в объёмы на негативе с нефтью, это может стать новой точкой отскока. Пример Лукойла

( Читать дальше )

Ситуация на "фондовых фронтах"

Всем привет.

Ну чтож, цены пришли к своим сопротивлениям и увидели явное начало продаж, которые пока весьма слабы, но при этом могут усилиться. Весь основной фундаментал произошел и скоро будет сезон отчетностей, который в США стартует довольно скоро, наверное этот период и окажется самым важным и интересным. 

Рынок это всегда взаимодействие покупателей и продавцов, продавцы показали себя в феврале и до конца марта, потом пришел покупатель, для чтобы точнее понять движения к лету, нужно посмотреть за тем как будут действовать продавцы в ближайшее время! Наиболее сильным сигналом был бы боковик на текущих уровнях, так бы мы поняли что акциям не дают падать и выкупают малейшие просадки, уход вниз до уровней 900-1000 по РТС тоже весьма интересен, но чем ниже цены уйдут, тем мне кажется тяжелее потом будет оправляться от падения, а вот с америкой я думаю по другому, уйдут еще ниже и бешеный станок затрещит еще активнее, а рост может оказаться еще безудержнее!

По части нефти я никак не могу «вкурить» массового позитива, нефть всё еще дешевая и явно сильно не стремится дорожать, карантины во всю продолжаются до мая уже точно, но теперь еще и добывать нашим компаниям придется меньше чем раньше, что еще больше ухудшает картину! Наша нефтянка по прежнему очень дорогая, я бы рекомендовал всё также делать ставки на Мосбиржу, Телекомов, Агросектор и Ритейл, если говорить о долгосрочной перспективе!



( Читать дальше )

КУЕ, Байбеки, экономика и фондовый рынок! Почему акции взлетят в ближайшее время

Короткий, но максимально ёмкий ролик о том, почему акции скоро взлетят в цене, но не долго будет длиться этот праздник! При создании ролика в том числе использовал аналитические материалы со Смарт-лаб, отдельное спасибо Тимофею Мартынову за его аналитику!


( Читать дальше )

ПредОПЕКовский пост

Всем доброго предОПЕКовского утра!
Сегодня паны будут договариваться, как известно когда такие паны договариваются, у холопов чубы трещат, поэтому я сегодня торговать не буду, думаю градус неадеквата на рынке может быть слишком высокий. На сколько могли на позитиве от сделки мы уже выросли, поэтому сегодня до сделки покупать наверное смысла нет, как впрочем и покупать после нее еще долго не будет смысла(для меня), российский рублевый индекс уже и без того стоит также как он стоил в октябре 2019. Ну а для того чтобы продавать, нужен какой-то весомый сигнал и я почти уверен он сформируется сегодня-завтра, либо «всё плохо» и мы едем обратно к лоям, либо «всё отлично» и нужно передохнуть немного откатить, процентов на 5-10. Ну а там поглядим, закрытие текущей недели очень важное не только для нашего рынка, но и для остальных фондовых рынков.

Сравнение кризисов с технической точки зрения

Кризисы 2000, 2008 года и кризиса 70х, количество волн снижения до достижения дна рынка!
Сравнение кризисов с технической точки зрения


Сравнение кризисов с технической точки зрения

( Читать дальше )

Почему я уверен во втором дне рынка!

Почему я настойчиво верю во второе дно на нашем рынке? Потому что я уверен во втором, а может и третьем дне на американском рынке! Посмотрите на эту карту и поймите, что во всех этих странах сейчас проблемы, а все они являются потребителями условных Айфонов, Фордов, Интелов и прочих продуктов! Как вы думаете смогут ли все эти страны быстро восстановить спрос на все эти товары?
Почему я уверен во втором дне рынка!



Продал сбер и жду развития кризиса внутри страны

Всем привет. Небольшое видео о том почему вшортил сбер(не учитывая тех анализ), почему думаю что второе дно еще будет, а также немного по бумагам, которые ранее рекомендовались к покупке


( Читать дальше )

Как мне представляется разговор Трампа и Путина

Как я себе представляю разговор Трампа с Путиным:
— Вован Ваныч, ну че с нефтью то делать будем? П%*: ц и без нефти в экономике? Мож сократим?
— Привет Фредович, а че ее сокращать? Мы за март и так ни ?%(; не продали! Скоро в школах вместо сока будем выдавать!
— Ну может это, я твитану что вы готовы сократить на хулиард баррелей?
— А че там у Салманыча?
— Да, тоже самое! Говорит пригнали в Египет на терминалы, там изо всех щелей эта нефть! Погнали в Европу танкера, а там говорят: «Разгружайте, но хранение платное»! Ну в общем ты понял!
— Ожидаемо! Ну давай заряжай твиттер, только это не торопись там, я фьючей прикуплю!
Как мне представляется разговор Трампа и Путина



Вопрос по нефтянке к смартлабовцам

Вопрос по нефтянке к смартлабовцам

Рост нефти
Падение рубля
Падение акций
Всего проголосовало: 36
Давайте вернемся с вами к вчерашней теме отношения цены акций нефтяников в бочках нефти! Возьмем для этого примера акции Роснефти.


Откуда возник этот дисбаланс? Сильно упала цена нефти, упала критически, чтобы значение этого «индекса» вернулось к адекватным уровням необходимо произойти следующим событиям:
1. Рост цен на нефть обратно к 40-50 долларам или выше
2. Ослабление рубля 100+
3. Падение цены акций еще на 30-50%
Как вы считаете, что сейчас наиболее вероятно в сложившейся обстановке?
Ответив на этот вопрос, мы с вами можем ответить на вопрос, что делать сейчас с акциями и где будет индекс РТС!

....все тэги
2010-2020
UPDONW