Terrazini: блог

rss

по

Блоги: личный (21) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (22)

Глобальный макрохедж-фонд Crescat Capital опять бычит золото:

Глобальный макрохедж-фонд Crescat Capital опять бычит золото:
*** мой канал в телеграм

«Считаете, что реальная доходность не может двигаться намного ниже?

Смотрите, в 70-е годы она упала до -5%.
Также, реальная доходность уходила в отрицательное значение во время двух крупных бычьих рынков золота.

Сегодняшняя загадка:
— Имеющие рекордные долги в истории корпорации и правительства не могут получить более высокую доходность.
— Монетарные и фискальные стимулы останутся теперь навсегда.»

Crescat Capital предвидел и извлекал выгоду из многих крупных событий в прошлом, включая:
— Спад жилищного строительства и ипотеки в США в 2006-2008 гг;
— Бычий рынок нефти (пик нефти) 2007-2008 гг.
— Мировой финансовый кризис 2007-2008 гг;
— Бычий рынок драгоценных металлов в 2006-2010 гг;
— Обвал цен на нефть в 2014 и 2015 годах и снова в 2018 году;
— Кредитный спад Китая и девальвация юаня в 2015 и 2018 годах.


Взгляд на американские банки: Morgan Stanley

Взгляд на американские банки: Morgan Stanley
*** Подписывайтесь на мой канал в телеграм

В продолжение совместной с Инвестгазетой серии обзоров крупнейших банков мира, рассмотрим Morgan Stanley. Для начала обновим перформанс банковского сектора в сравнении с индексом широкого рынка S&P 500. За последние две недели он практически не изменился: с 18 марта индекс S&P 500 (SPX) вырос на 47,27%, а ETF финансового сектора (XLF) восстановился всего на 37,25%:
Взгляд на американские банки: Morgan Stanley



( Читать дальше )

Покупать-ли Транснефть?

Покупать-ли Транснефть?

Специально для ИнвестГазеты
 и всех моих подписчиков (мой телеграм), рассмотрим Транснефть.

*** Подписывайтесь на мой канал в телеграм

ПАО «Транснефть» – крупнейшая нефтепроводная компания в мире, естественной монополии России по транспортировке нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам. Контролируется государством и включена в перечень стратегических акционерных обществ.

В общем и в целом, компания очень интересна для долгосрочного инвестора, и вот почему:

  • 51,05 тыс. км магистральных нефтепроводов и 16,45 тыс. км магистральных нефтепродуктопроводов, более 24 млн м3 резервуарных емкостей, более 500 перекачивающих станций
  • Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
  • Нефтепроводы связывают крупнейшие российские месторождения нефти с заводами и внешними рынками в Европе и Азии, напрямую или через морские порты.
  • Субъект естественной монополии (очень люблю монополии)
  • Тарифы на услуги по транспортировке нефти и нефтепродуктов устанавливаются Федеральной антимонопольной службой (сами себя не должны обделить).
  • Увеличение дивидендных выплат. В 2019 г. компания завершила период интенсивного развития трубопроводной системы, в 2020-2024 гг. основную часть инвестиций планируется направлять на технологическое перевооружение и реконструкцию трубопроводной системы. По итогам 2018 г. Транснефть выплатила более 50% нормализованной чистой прибыли по МСФО в виде дивидендов (дивидендная доходность составила более 7%, обеспечиваемая свободным денежным потоком)
  • Потенциал создания стоимости. ПАО «Транснефть» торгуется с дисконтом 70-80% по мультипликаторам P/E и EV/EBITDA трубопроводных компаний с развитых рынков.
  • Акция с низкой бетой. Бета привилегированных акций Транснефти по данным Блумберг составила 0.4-0.6 в течение последних 5 лет.


( Читать дальше )

Акции Acadia Pharmaceuticals (ACAD) упали на 12%

Акции Acadia Pharmaceuticals (ACAD) упали на 12% в ходе торгов в понедельник после того, как компания объявила неутешительные результаты своего исследования CLARITY (с участием 298 пациентов).

При принятии решения по акциям этот эмитента (продавать, держать или покупать), стоит учитывать следующие факторы:

1. Pipeline компании не состоит из одного этого препарата (см. фото),
Акции Acadia Pharmaceuticals (ACAD) упали на 12%


2. Вчера FDA приняло заявление ACAD на антипсихотическое лекарство для лечения пациентов с деменцией от галлюцинации и бреда (sNDA), которое поражает около 30% всех пациентов с деменцией в США. Дата для решения FDA назначена на 3 апреля 2021 года. Если он будет одобрен, НУПЛАЗИД будет первым и единственным средством лечения психоза, связанного с деменцией (конкуренция с Адуканумаб от Biogen, акции которого выросли +8% на новости о подачи заявления в FDA на регистрацию Адуканумаба)



( Читать дальше )

БиоФармКаталог

Известные компании, которые проходят или планируют испытания КОВИД-вакцин. В этом списке внимание уделяется вакцинам, а не терапии.

#JNJ Johnson & Johnson — ФАЗА 1/2
Испытание фазы 1/2 будет начато во второй половине июля 2020 года. Первоначальные данные по фазе I должны быть представлены во второй половине сентября, а испытание Фазы 3 — в сентябре.

#AZN Astrazeneca PLC — ФАЗА 1
Данные фазы 1 должны быть представлены в июле 2020 года. Данные по Фазе 3 должны быть представлены в августе-сентябре 2020 года.

#MRK Merck — ФАЗА 1
Испытание фазы 1 начнется в 2020 году.

#PFE Pfizer + #BNTX – BioNTech, BNT162 — ФАЗА 2
Фаза 1/2 первоначальные данные США опубликованы 1 июля 2020 года. Дополнительные данные должны быть получены в середине июля 2020. Этап 2b / 3 будет начат в конце июля.

#REGN — Regeneron Pharmaceuticals Inc. — ФАЗА 2/3
Фаза 2/3 первоначальные данные должны быть получены летом 2020 года. Объявлено о начале 3-й фазы профилактического испытания.

*** Подписывайтесь на мой канал в телеграм


Взгляд на американские банки: Goldman Sachs

Взгляд на американские банки: Goldman Sachs
Специально для ИнвестГазеты и всех моих подписчиков (мой телеграм), собираем свой view по крупнейшим американским банкам. Первый — Goldman Sachs.
*** Подписывайтесь на мой канал в телеграм

Ковид-обвал отправил котировки акций банков на дно рынка, после чего они отыграли некоторые потери. С начала марта индекс S&P500 (SPY) вырос на 41%, а ETF финансового сектора (XLF) восстановился всего на 37,43%:

 Взгляд на американские банки: Goldman Sachs

( Читать дальше )

Обзор Myriad Genetics

*** Подписывайтесь на мой канал в телеграм

Myriad Genetics, Inc. — молекулярно-диагностическая компания, разрабатывает и продает медицинские тесты на рак, тесты секвенирования ДНК, тесты для помощи в подборе психотропных препаратов, тесты количественной оценки белка для оценки активности заболевания ревматоидным артритом, РНК-тесты. Кроме того, компания предлагает пренатальные тесты для будущих родителей, чтобы оценить их риск передачи поврежденных генов своему потомству; скрининг-тест для выявления тяжелых хромосомных нарушений у плода; тесты для диагностики меланомы. Также, компания управляет госпиталем неотложной помощи для медицины внутренних органов и гемодиализа.


Обзор Myriad Genetics
Pipeline компании и ёмкость рынка США указанных препаратов в 2020 г., по оценкам компании



( Читать дальше )

Обзор Abbvie

Обзор Abbvie
*** Подписывайтесь на мой канал в телеграм

Abbvie – это глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, один из лидеров в индустрии биофармакологии. После объединения с Allergan (лидером в области эстетики и женского здоровья) станет 4 компанией в мире по выручке и третьей по операционной прибыли, уступив лишь J&J и Roche. С момента основания компании в 2013 году чистая прибыль на акцию только росла. Дивиденды также не отставали и увеличились в 3 раза.

Компания производит и продает 30 различных препаратов, в том числе: 4 в сфере иммунологии, 1 в неврологии, 7 в сфере онкологии, 1 — вирусологии, 2 в сфере общей медицины. В Pipeline компании — еще 56 уже разработанных препаратов, но находящихся на разныз фазах исследований и испытаний (всего 3 фазы), из них 11 на поздней 3 фазе — т.е., с перспективой утверждения в FDA в 2020-2021 гг.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • AbbVie

Algn

Algn начала отрабатывать сценарий, не дождавшись отчета за 2 кв. 2020. За две сессии рост более 17%.
Инсайдеры закупаются перед отчетом?
Algn



БиоФармКаталог

***Не забывайте подписываться на мой канал в телеге

На прошлой неделе мы просмотрели события, которые должны были состояться в июле 2020 года. На этой неделе наше внимание переключается на квартал в целом, поскольку мы рассмотрим ключевые показатели клинических испытаний фазы 3 для компаний с малой и средней капитализацией, которые должны быть выпущены в этом квартале:
БиоФармКаталог



теги блога Terrazini

....все тэги



2010-2020
UPDONW