В 2016 году в Россию вернулись около 150 тыс. граждан, из них около 30 тыс. — из европейских стран, пишут «Известия».
Всего, по информации ведомства, на родину в 2016 году вернулись 146 585 соотечественников. В Министерстве иностранных дел также подтвердили, что благодаря государственной программе содействия добровольному переселению россиян домой возвращается все больше граждан России.
Среди факторов, которые заставляют россиян возвращаться домой, эксперты называют отсутствие эффективной интеграции русскоязычного населения, а также давление со стороны властей и СМИ, которое усилилось в 2014 году.
Также отмечаются серьезные проблемы с поиском работы из-за языкового барьера и потеря квалификации, связанная с необходимостью работать не по специальности.
Сегодня (20 января) Федеральное агентство по управлению государственным имуществом продавало акции ПАО «БАНК УРАЛСИБ» 188 940 406 штук.
Начальная цена пакета 21 139 000 рублей (11,19 копейки за акцию).
Минимальная цена пакета 10 569 500 (5,59 копейки за акцию).
Что меня подвигло участвовать в данном аукционе:
1. Акция малоликвидная и думал желающих купить будет не много.
2. Возможный хороший дисконт от рыночной цены (акция последнее время торговалась 13-14 копеек)
3. Высокий задаток для участия в аукционе (4 227 800 рублей), который отсекает любителей халявы.
4. Даты подачи заявления — до и после новогодних праздников. Надеялся, что состоятельным людям не до аукциона.
5. Предыдущий аукцион (проходил 2-3 года назад) по этому пакету провалился из-за отсутствия участников.
6. Девушка, принимающая заявки на аукцион, так искренне радовалась моей заявки, что я подумал, что я единственный участник.
План был такой:
Купить не дороже 13лямов, а потом потихоньку распродавать!
Если Вы умножите количество акций на цену, которую выдает ММВБ, то получите приблизительно 26 лямов. Но в результате элементарного анализа, всплывает картина, что УРАЛСИБ торгуется выше капитала, а сопоставимые банки по 0,7 приблизительно.
Сейчас идет волна опасений по поводу роботизации и экономических последствий этого явления. Есть два аргумента против:
1. Перестройка будет существенной, но вполне терпимой. Одни специальности исчезнут — другие появятся. Резкое снижение людей занятых в сельском хозяйстве в прошлом веке — экономическое явление такого же порядка, если не более сложное. Мир пережил его достаточно терпимо. Думаю здесь не будет тоже серьезных проблем.
2. Робототехника опирается на революцию в микроэлектронике. Но!!! Для меня весьма спорным является факт, что стоимость обработки и хранения информации будет продолжать дешеветь быстрыми темпами. А без этого получится, как с термоядерными электростанциями в 60-70ых годах… Или как обещанная автоматизация японцами, которая в конце концов заняла достаточно узкую область промышленности.
3. Это скорее не аргумент, а напоминание. Современный ИИ (искусственный интеллект) по алгоритму перебирает очень быстро варианты.
И как перейти к тому, чтобы он сам стал себе ставить задачи и писать под них алгоритмы, непонятно.