rss

Записи пользователя Сергей Нагель

по

Блоги: личный (143) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (144)

Как трейдер становится инвестором.

Купил нефть по 69 чтобы продать по 75. Но сегодня понял что стал инвестором.

Всю ночь в здании московской биржи слышалось подозрительное шуршание.

 Как пояснили инсайдеры там двигали планки по нефти и связанным с ней инструментам. Вручную.

Жертвы, которые вы можете понести если не стремитесь стать богатым (продолжение)

начало тут (https://smart-lab.ru/blog/561726.php)

Во-вторых-здоровье. Здоровье в наше время удовольствие изрядно дорогое. Это и качественное питание и выбор места жительства с хорошей экологией. И СПА-процедуры и возможность дорогостоящей операции если это необходимо. 

У Дэвида Рокфеллера  было 7 сердец. И он в здравом уме и доброй памяти дожил до 101 года. Как вы понимаете, только одно-своё.

Но что собственная жизнь в сравнении со здоровьем собственных детей!?  Какие чувства вы испытываете, что очередная программа в очередной раз СМС собирает ребёнку на жизненно необходимую операцию??.. Хорошо, если собрали! а если нет? продолжать дальше не буду, вы и так всё поняли..

Те кто не стремится стать богатым ставит зависимость своего здоровья от случайных факторов. Труд у металлообрабатывающего станка с металлической пылью или бессонные ночи от предстоящего визита губернатора в руководимый посёлок или стресс от  предстоящего неприятного разговора с начальником на тему, почему данное вчера вечером поручение по подготовке отчёта для акционеров к утру ещё не выполнено подрывают здоровье намного успешнее чем  волнение в преддверии заключения сулящего миллионы инвалютных дензнаков контрактов.

( Читать дальше )

Как продолжать инвестировать, но перестать беспокоиться. Почитывая Кийосаки.

Что страшит больше всего при вложении своих денег? Ну конечно же страх их потерять, тем более если вложенные деньги достались потом и кровью. 

Поэтому чтобы особо не париться нужно свести риск потери СВОИХ денег к нулю. 

Но разве при инвестициях такое возможно? Конечно возможно, и не только возможно но и крайне желательно.

Для этого СВОИ деньги в инвестициях надо заменить халявой. В данном случае халява-это деньги, которые вы не заработали слушая нытьё собственного шефа о том что по вине какого-то поганца (при этом шеф пристально смотрит в вашу сторону) были сорваны все сроки важного проекта.

Халяву даёт рынок. Только халявой надо а) пользоваться б) быстро пользоваться. Строго классическое определение халявы в данном случае (по Кийосаки) -это деньги других людей. Просто эти деньги на вас свалились и вы никому не обязаны их не только отдавать, но и вообще отчитываться за них.

Один практический пример:


1. У вас был пакет из 2000 префов Нижнекамскнефтехима купленных по 35 рублей. 

( Читать дальше )

Жертвы, которые вы можете понести если не стремитесь стать богатым (начало)

Правда в том, что 
если вы не хотите становиться богатым или суперуспешным-есть много жертв, которые, вероятно, придётся совершить.

Отсутствие желания богатеть и быть успешным имеет свою цену.

Правда в том, что выбирая путь «жить обычной жизнью» вы выбираете путь бедности. 

Какие же жертвы вам предстоит нести на этом пути.

Во первых -это семья. Даже если вам посчастливилось найти свою спутницу в раннем возрасте, семейные отношения будут омрачены деньгами. Точнее не деньгами а их отсутствием со всеми вытекающими скандалами и необходимостью жить под одной крышей со свекровью (тёщей).

При этом, так устроено природой, если вы ничего не хотите и ни к чему не стремитесь, ваши шансы сохранить семью близятся к Зеро.

Статистика показывает-множество браков рушится из-за отсутствия денег. 

А когда этот брак рушится, а единственное имущество которое можно поделить это не миллиард (ну ладно, хотя бы миллион)долларов а единственная собственность-квартира да и та в ипотеке? Усё, кина со своим семейным гнёздышком  не будет-либо твоя половинка будет тянуть ипотеку с другим мужиком, а ты вернёшься к маме, либо она тоже вернётся к маме…

( Читать дальше )

Мобильные приложения для торговли на рынке со смартфона. Краткий обзор.

Примечание автора: нижеприведённый список не является ни скрытой рекламой ни оценивает что лучше и хуже. Более высокое место в списке не означает что приложение лучше, а низкое-что хуже. 

Брокеры предлагают различные варианты программ для покупки ценных бумаг. Вот 8 приложений, которые позволят вложить деньги в ценные бумаги за несколько минут.

1. Тинькофф Инвестиции

Что можно купить: акции российских и зарубежных компаний, облигации (в том числе ОФЗ и евробонды), ETF, валюту.  

Брокер: Тинькофф Банк

Мобильные приложения для торговли на рынке со смартфона. Краткий обзор.

Число установок из Google Play: 1 000 000+

Оценка пользователей: 4,3

Скачать из Google Play или App Store.



( Читать дальше )

Самый главный критерий эффективности инвестиции и о вреде сравнительного подхода.

Помните детство? Насколько часто вам родители говорили-«А вот Васька-то отличник, а ты....» или  «Смотри, Ленка-то вот в музыкальной школе учится, а ты....»?

Это и есть сравнительный подход, который на самом деле не гарантирует ничего. И никому. Ни тебе, ни Ваське ни Ленке.

И встречаешь спустя десятилетия ты своего однокласника Ваську в парке, весьма потрёпанного распивающего бутылку водки с двумя столь же потрёпанными джентльменами. А Ленка в Испании. Вышла замечательно замуж за иностранца, прекрасно там музицирует, живёт полной жизнью. Вот детей только нет. Променяла в своё время радость материнства на музыку.  Успехов им и счастья, но мне их успехов не надо, я это точно знаю.  

Вот и в инвестировании ровно так же.  

Вот всевозможные великие умы предлагают сравнивать ваши инвестиции с «безрисковой ставкой» вложений в трежеря или (для отечественного пользователя) с ОФЗ.

Ну скажите мне, в кои годы ОФЗ улетали вдвое как акции Нижнекамскнефтехима на новости о дивидендах? Или с ситуацией весны 2006 года когда буквально за пару месяцев стоимость квартир взлетела вдвое? Как вообще сравнивать ростовщический инструмент, к коим относятся что ОФЗ что трежеря, с инвестиционными инструментами к коим относятся акции и доходная недвижимость!!? Это как сравнивать тяжёлое с горячим и выбирать что из них синее.

Единственный критерий что твоя инвестиция эффективна-когда ты глядя на доходы от инвестиции говоришь сам себе- «нормально, мне хватает».

ИМХО. 

Всё остальное, как и в детстве, не имеет ровно никакого значения.


Текущее состояние российского рынка как повод таки сделать немножко денег или хотя бы получить удовольствие.

В последний примерно месяц наш рынок радует шатаниями в разные стороны с весьма существенной амплитудой. Когда идёт такая хорошая волна грех не заняться ценовым серфингом впрыгивая на подъёме или снижении в лодочку какого-нибудь ГМК и соскакивая подняв пару тыщёнок.

Ну или бухнувшись с размаху в воду с минус 5000.

Но не суть важно, просто на такой волне выше шансов не только получить удовольствие от процесса но и поднять немножко денег...

Всем хорошего дня!

Нефть в боковике. Что дальше?

Хождения BRENT вокруг отметки 60 долларов начали раздражать даже такого весьма уравновешенного человека как я. Ну реально, ни туды толком ни сюды. 

Но сокрее всего на горизонте года всё таки туды. В смысле вверх. Ибо всё таки дикая девальвация доллара в 2008 году должна хоть как-то быть отыграна нефтяными ценами, а то СиПи улетел хрен пойми куда вместе с золотом, а нефть выросла только на 50% к абсолютному днищу 2008года, когда все думали что Вот Он, Белый Пушистый Зверёк Армагеддона, при котором нефть никому не нужна.



Трампы приходят и уходят, а ГМК Норникель остаётся.

Вот не читаю я твиты мистера Трампа и как-то сплю спокойно. Как только что-то мне попадается на глаза из серии «А Трамп сказал это, а Си ответил, то, ...» начинаю нервничать, плохо спать и вообще чувствую себя расстроенным что в моём возрасте уже не есть хорошо.

А  никель, палладий, платина нужны всем. И на обозримом временном  горизонте также будут востребованы в отличии от Трампов, Клинтонов и даже (ой!) Путиных.

Был конечно период, когда казалось, что уже ничего не нужно кроме кэша (это было в 2008-ом году, если кто забыл) но здравая мысль, что конец света вроде как не наступил (если конечно не считать конец света финансового, как тогда казалось) позволила не выпрыгивать на ходу с ГМК (да в принципе и поздно уже было прыгать то).

Одним словом, чем меньше в моей жизни новостей от ньюсмейкера Дональда и больше акций ГМК в портфеле, тем здоровее я себя ощущаю.

Этакий ЗОЖ от фонды.

Всем удачи и хорошего настроения!


....все тэги
UPDONW