Сберегатель (Сэр Лонг): блог

rss

по

Блоги: личный (675) | открытые (804) | корпоративные (0) | все (1479)

Что с ним связана за тайна? (с)

Это реально — перл.

Его сейчас выдал диктор телеканала Россия 1, когда рекламировал новый сериал про царицу и рассказывал про какого-то мальчика, персонажа этого сериала.

Т.е. в малопонятной фразе «Что за тайна с ним связана?» он ухитрился переставить слова и у него получилось «Что с ним связана за тайна?».



( Читать дальше )

О том, как вредно быть честным.

О том, как вредно быть честным.

Это продолжение истерики, которая началась тут
smart-lab.ru/blog/offtop/565054.php

Сегодня придётся нарушить своё обещание и сделать публикацию раньше запланированного срока.

( Читать дальше )

Десятки тысяч недостроенных объектов в РФ

70 тысяч одних недостроек
Счетная палата отчиталась о походе по котлованам

Количество объектов незавершенного строительства в РФ достигло 71,3 тыс.— объем вложенных в них средств оценивается в 5,3 трлн руб., рассказал вчера глава Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с Дмитрием Медведевым. Пока инвентаризация таких строек идет медленно — необходима система учета с историей каждого объекта, чтобы была возможность определить их судьбу. Отметив, что проблема «незавершенки» сохраняется и при реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, (ФАИП), Дмитрий Медведев вчера предложил оценить, насколько этот инструмент отвечает поставленным задачам.



( Читать дальше )

Вложились в слитки: зачем ВТБ собрал рекордные запасы золота

За август ВТБ приобрел примерно 16 тонн золота, доведя запасы драгоценного металла до исторического рекорда. Это может быть как попыткой заработать на росте цены, так и подготовкой к санкциям


Запасы золота в ВТБ в августе увеличились на 52,9 млрд рублей, стоимость всего золота в собственности банка в рублях на 1 сентября составила 139,8 млрд, следует из отчетности ВТБ, опубликованной на сайте Банка России. В учетных ценах на грамм золота на 30 августа это примерно 16 т золота или 1300 слитков по 12,25 кг. «Это рекордный показатель для ВТБ», — сказал Forbes начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий.



( Читать дальше )

"Ротшильд семечками не торгует": рухнул картель на мировом рынке золота

«Ротшильд семечками не торгует»: рухнул картель на мировом рынке золота
08:00, 28 сентября 2019

Слитки золота. Архив
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости, Максим Рубченко.
В четверг, 26 сентября, европейские центробанки отказались продлевать соглашение о согласованных продажах золота — Central Bank Gold Agreement. Мировой рынок драгоценных металлов наконец освободится от векового контроля и манипуляций Банка Англии и династии Ротшильдов. Как действовал и почему рухнул самый могущественный в мире золотой картель — в материале РИА Новости.

( Читать дальше )

Лудоман совершил кражу на 7.3млнр, но его почти простили.

Прапорщик разобрал и распродал сотни компьютеров Академии ФСБ



Старший техник Академии ФСБ Артур Хайруллин приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении за продажу компьютеров учебного заведения. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает «Коммерсантъ».

По данным газеты, в 2016 году подрядчик построил для академии несколько новых помещений, где установил мебель и компьютеры. Здесь должен был расположиться факультет иностранных языков, но прием выполненных работ, постановка корпусов на баланс академии и запуск учебного процесса затянулись. На время в корпусах был установлен пропускной режим, ответственным за который с 1 августа 2017 года был назначен прапорщик Хайруллин. Ему выдали ключи от всех помещений.



( Читать дальше )

В России начали чеканить частные инвестиционные монеты

В нашей стране появилась первая инвестиционная унцовая золотая монета «Шахматы». Интересно, что отчеканил ее не Банк России, а частная компания. Неужели можно вот так запросто делать деньги? «Российская газета» разбиралась в тонкостях монетного бизнеса.В России начали чеканить частные инвестиционные монеты«Шахматы» — первая унцовая золотая инвестиционная монета российского происхождения. Фото: Золотой монетный дом

( Читать дальше )

Владимирский тракторный завод продают за 25 миллионов рублей. За лето цена снизилась в 100 раз.

9 сентября состоятся торги по продаже Владимирского тракторного завода. Предприятие продают за 25 миллионов рублей. При этом за три месяца цена завода со всем имуществом снизилась в 100 раз, так что сейчас завод стоит в несколько раз дешевле даже кадастровой стоимости земли, которою он занимает.

Отметим, что на торгах продаются активы хозяина производственных корпусов ООО «Зоны регулируемого развития ВТЗ». Именно из-за конфликта интересов собственника и фактического арендатора ООО «ВМТЗ» завод перестал работать в прошлом году.

На торги летом не заявился ни один из потенциальных покупателей. Сейчас, когда цена снизилась до минимально возможной, у завода вполне может смениться собственник.
www.vladimir.kp.ru/online/news/3596279/



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW