Skypulse: блог

rss

по

Блоги: личный (26) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (28)

Паника, паника, паника...

Как на рынке хороший движняк, так сразу на смарт-лабе политические топики десятками всплывают. И паника, паника, паника. Всеобщая такая трейдерская паника засевших на все плечи без стопа трейдеров. Болтаемся в боковике 1000-3000 пунктов в день, Вам не нравится, когда растем, тоже не нравится и вот медвежий движняк на 5000 пунктов! Зарабатывай — не хочу! Опять рынок виноват. Блин, зачем тогда в трейдеры пошли?

Или может Вы инвестор или среднесрочник? Так для Вас эти падения рынка шелухой должны быть.

Три недели смарт-лаб не читал, сегодня специально зашёл с целью найти какие-нибудь интересные статьи, а тут пишут опять, что виновата Украина, Путин и медведи, что России и нашему фондовому рынку конец, экономика в заднице, расти не на чем, да и вообще скоро будем в окопах сидеть с автоматами.

Читать смарт-лаб перестал, новости с Украиной в большинстве случаев выключаю, даже родственников и друзей попросил политические темы не затрагивать и торговать стало в кайф! Невероятно спокойно. Весь этот эмоциональный фон тысяч мнений влияет крайне негативно на принятие торговых решений! Времени свободного много появилось. Вообще политику было бы неплохо вывести в отдельную ветку на сайте.

А теперь коротко выскажу своё мнение по рынку, чтобы мой топик не превращался в такой же панический, как десятки других.

1200 по индексу РТС серьезный уровень. Если сегодня до него не дойдём, предположительно (!) дойдём до него завтра, а от него можно ждать отскока вверх. А отскок этот может быть даже к 1260. Выкупу быть!
Паника, паника, паника... 
Рис. 1. RTSI, период день.

1100 без серьезных коррекций не увидим. К тому же в случае снижения к 1100, политические факторы будут играть очень серьёзную роль. А если честно, в 1100 вообще не верится, сначала 1300.


( Читать дальше )

Если завтра ВОЙНА и Вам пришла повестка, какими будут ваши действия?

Если завтра ВОЙНА и Вам пришла повестка, какими будут ваши действия?

Буду воевать за свою Родину, я патриот
Буду воевать за свою Родину по другим причинам (просьба указать в комментариях)
Не буду воевать, я не патриот и (или) воевать тут уже не за что и не за кого, возможно покину страну
Не буду воевать по другим причинам (просьба указать в комментариях), возможно покину страну
Торговец, он и на войне торговец! Буду извлекать свою выгоду в войне
Всего проголосовало: 192
Опрос для граждан РФ. Разумеется он не имеет к трейдингу отношения. Да и политической подоплёки тут как таковой нет. Просто о наболевшем.

Выкрики типа «Какая нафиг война» просьба держать при себе, ну а если есть интересные мысли, излагайте грамотно и развёрнуто.

Интересна любая точка зрения, ведь в такое время живём, что осуждать за любой ответ в этом опросе бессмысленно и глупо.

ММВБ - Вы это видите?

А самое главное, Вы это понимаете?
ММВБ - Вы это видите? 
Рис. 1. Индекс ММВБ, период месяц.

Однако РТС выглядит немного лучше.

( Читать дальше )

Трейдеры смарт-лаба - одни из самых зарабатывающих трейдеров в мире

Месяц назад я проводил опрос — живёте ли Вы с рынка http://smart-lab.ru/blog/184327.php? 27 процентов из всех проголосовавших живут с рынка. Временной интервал, на котором трейдер живёт с рынка в опросе не учитывался.

Соответственно напрашиваются следующие выводы:

1. Если 27 процентов зарабатывающих трейдеров живут с рынка, то просто зарабатывающих трейдеров судя по-всему более 30-40 процентов. Многократно проводящиеся на смартлабе опросы на эту тему, об этом говорят.

2. Миф о 97% сливающих на рынке всё-таки миф, или же голосующие врут?

3. В любой опрос подобного рода стоит закладывать временной интервал торговли. К примеру 5 лет. В таком случае, по мере увеличения временного интервала результаты возможно будут стремиться к тем 3% зарабатывающим.

_______________________________________

( Читать дальше )

Анализ валютной пары EURUSD

Предыдущая запись http://smart-lab.ru/blog/188218.php

Рассмотрим таймфрейм H1 (рис. 1).

Анализ валютной пары EURUSD 
Рис. 1.

Был протестирован уровень 1.3585, прогнозируемый ранее (http://smart-lab.ru/uploads/images/01/65/47/2014/06/12/31165b.png). В данный момент, стоит ждать очередного тестирования уровня 1.3575. Движение к уровню 1.3635 пока остается под вопросом, т.к. цена уже неделю движется возле уровня поддержки 1.3520. Взгляд на старшие таймфреймы по-прежнему говорит о снижении.

В качестве фундаментальных факторов, стоит обратить внимание на статистику в США 19 июня — число первичных обращений за пособием по безработице / Unemployment Claims (фактическое 317К, прогнозируемое 316К). Снижение данного показателя может негативно отразиться на динамике валютной пары EURUSD.

Анализ валютной пары EURUSD

Для анализа движения валютной пары EURUSD для начала обратимся к техническому анализу.
Взглянем на график данной валютной пары на таймфрейме 1 месяц (рис. 1).
 Анализ валютной пары EURUSD
Рис. 1.
На графике отчетливо видна такая фигура технического анализа, как клин. В ближайшие пол года стоит ждать снижение Евро против Доллара к нижней границе клина, до уровня 1.2230 с последующим отскоком к уровню 1.2875.
Теперь взглянем на недельный таймфрейм (рис. 2).
 Анализ валютной пары EURUSD
Рис. 2.


( Читать дальше )

Живёте ли вы с рынка?

Живёте ли вы с рынка?

Да
Нет
Всего проголосовало: 130
Не важно, скальпер Вы, интрадейщик или долгосрочный инвестор. Ответьте честно, живёте ли Вы с рынка? Жить с рынка - означает жить на деньги, заработанные на рынке. Не имеет значения каким способом (разумеется, если Вы не брокер или биржа) - за счёт совершения операций купли-продажи или за счёт дивидендов. Все те, кто воздержался, приравниваются к неживущим с рынка.

Ответ Александру Шадрину

Хотел в комментарии Александру Шадрину к этому топику написать написать, да смарт-лаб сказал, что, комментарий слишком велик.

Александр, ты прав вот в чём:

1. Большая часть людей, пришедших в трейдинг никогда не заработает деньги, более того — потеряет.
Даже в Новосибирске, городе далёком от финансовых рынков, в отличии от Москвы, я видел сотни новых людей разного возраста и материального положения, каждый месяц приходящих к брокерам, либо в дилинговые центры в надежде заработать деньги торговлей на бирже. Все эти люди всегда новые. Реклама, в том числе кинематограф и СМИ сыграли здесь свою роль.
2. Трейдинг выглядит красиво только на картинке, где человек сидит с ноутбуком на берегу моря, либо в дорогом офисе, за столом с шестью мониторами. Более того такая распространённая реклама уверила людей в том, что для успешной торговли нужно всего пару часов в день. А что получается на самом деле? В реальности все новички погружаются в торговлю с головой и сидят за монитором с 10:00 до 24:00. Кто-то проторгует месяц, слив депозит, кого-то хватит на полгода, кого-то на год-два-три, может пять лет. И будет неплохо, если человек научиться не только не терять деньги, но и уносить с рынка хоть какие-то копейки. Трейдеру в начале своего пути придётся сидеть часами за монитором, истощаясь материально и морально. А этот начальный этап может продлиться от месяца до нескольких лет. И не факт, что человек начнёт зарабатвать. Более того — такое просиживание за монитором и наблюдение за ценами, особенно если это скальпинг, отобьёт любую возможность (а у кого-то желание) заниматься параллельно чем-либо ещё — изучать иностранный язык к примеру (знаю по себе — при интрадее ещё успевал, а вот при скальпинге даже после окончания торгов уставал катастрофически и просто ложился спать). Многих трейдинг приводит не только к истощению, но и к отупению, об этом даже Василий Олейник писал, который видимо повидал за свою трейдерскую карьеру много трейдеров, с которыми не о чем поговорить.

( Читать дальше )

О каком снижении идёт речь?

Я не сторонник линий тренда, в торговле ориентируюсь на горизонтальные уровни. Но в том, что линии тренда работают, я убедился на своём опыте. Представленный ниже график с проведенными линиями тренда открыт у меня уже несколько месяцев. Первая исторически подтверждённая цель при снижении будет находится в районе 1000 пунктов, вторая 500, в случае, если цена не оттолкнётся от нижней лини восходящего тренда (в районе 800 пунктов). Те, кто смотрит на рынок долгосрочно и видит эту картину, прекрасно понимает то, что рынок представляет сейчас отличную возможность для покупок и формирования портфеля.
О каком снижении идёт речь? 

10 скальпинг стратегий

Недавно решил перейти из интрадея в скальпинг, но т.к. о скальпинге имел лишь общее представление и какой-то конкретной стратегии не было, пришлось обратиться к поисковику. К своему удивлению обнаружил, что на просторах интернета куда больше скальпинг стратегий для Форекса (во всяком случае сложилось такое впечатление), чем для ФОРТСа. Множество стратегий опираются на совокупность из сигналов индикаторов и на первый взгляд представляют собой невероятную сложность. Интрадей я торговал без индикаторов, за исключением скользящей средней, поэтому и скальпинг решено было изучать, используя стакан, график и объёмы (ои, плотность стакана и кластерный анализ я отнёс сюда же).

Итак,скальпинг — это быстрое совершение сделок внутри дня.

Время между открытием и закрытием сделки  у скальпера может составлять от нескольких секунд до нескольких минут (согласно финансовому словарю смарт-лаба).

Вашему вниманию хочу представить 10 наиболее адекватных на мой взгляд скальпинг стратегий, найденных мной на просторах интернета и изложенных в простой и понятной форме.

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW