Max Skinner: блог

rss

по

Блоги: личный (185) | открытые (34) | корпоративные (0) | все (219)

Рыночное

Сегодня на рынке делать нечего, кмк, будет болтанка небольшая, закроется примерно на этом же уровне, а всё движение завтра.

Замкнутый круг

Чем больше беспорядков, тем больше жертв, тем больше беспорядков, тем снова больше разрушений и жертв. Пока идет разогрев безработных беззаботных и борьба с памятниками, но скоро полыхнет по настоящему. Но это может случиться не только в США, но и в ЕС, там тоже выходят беглые беззаботные, которым что-то кто-то должен, и которыми накачивали Европу последние годы. И это будет выигрыш в спортлото. И продавцам пластмассовых динозавриков нужно найти новые рынки сбыта. И всем остальным тоже. Сложная задача, чтобы не упасть. Поэтому упадут все, вопрос только в последствиях. 

Может ли вся эта ситуация затихнуть сама? Это будет единственное решение, которое не приведет к мировому кризису, т.к. любое силовое решение просто взорвет ситуацию. Мы же помним эти «онижедети», а они не знают этого. И у меня ощущение, что их к этому и ведут, не просто так золотой гроб дают посмертно. И пока всё идет по линии эскалации беспорядков, а не наоборот. Вот, очередного негра застрелили в Атланте в момент сопротивления полиции. По этому поводу остальные устроили массовые гуляния (посевную компанию по распространению вируса) и погрелись на пожаре очередного ресторана. В такой ситуации полиции связывают руки, офицеры увольняются, руководители полиции уходят, толпа начинает руководить ситуацией. 

До добра всё это не доведет. Задача остается прежней — бежать быстрее остальных от медведя.

О - остров

О - остров
И это не кино, а Island reversal. Если тарить — после отмены, обновления лок. максимума.

Починилась биржевая волатильность

Починилась биржевая волатильность

По поводу моего вчерашнего недовольства (тут и тут). Сегодня починился расчет биржевой волатильности.
Вчера выглядело так (справа):

Починилась биржевая волатильность

( Читать дальше )

NASDAQ

Господа-безработные зажрались, где теперь будет остановка этого разгона, и что будет после остановки?
Возможно, что всё закончится огромным ростом, когда в конце будет рост по 5-10% за день, как на крипте?

NASDAQ

P.S. Какой-то модератор увидел тут сигнал, ну и пусть сам торгует по такому сигналу :)
  • обсудить на форуме:
  • Nasdaq

Игры с волой

Игры с волой

Как мне объяснили (тут и тут), биржа считает черт знает как волатильность, поэтому не стоит на это обращать внимания; а вот было неприятно, когда утром денег забрали, днем денег дали и потом опять денег забрали. И раньше я всегда ориентировался на цифири в Quik, а теперь в смятении, и даже нет уверенности, что в OptionWorkshop, который тестирую уже пару дней, считает правильно, т.к. отображал такую же ахинею.

Продажа волатильности

Посмотрел несколько вебинаров известных опционщиков, которые занимались продажей волатильности на опционах. Один из докладчиков, насколько мне известно, имеет проблемы после апреля 18 года, а второй не имеет интереса к нашему рынку, хотя и занимался ММ. 

С удивлением для себя узнал, что роллирование — закрыть текущую позицию и открыть дальше бОльшим сайзом. В моих принципах это огромное зло — усреднения и мартингейлы разного рода, и очень трудно это принять для себя.

Еще из интересных мнений: ущербность кондора перед продажей обычного стрэнгла, т.к. никто не будет сидеть и смотреть, как рынок ползет к краю, поэтому покупать крыло, которое уменьшает риск, не стоит, так как профит тоже уменьшается. 

В общем, то, что меня всегда настораживало — подтвердилось. Пренебрежение риском в очень редких ситуациях, которые могут вынести трейдера с рынка, и которыми даже гуру опционов пренебрегают, а именно — быстрый пролет большого расстояния, когда мышкой не успеешь шевельнуть, не то, чтобы закрыть что-то или отроллировать. Находиться перед терминалом необходимо. Естественно, подобные схемы принять не могу.

( Читать дальше )

Вола

Вола

Что за аномалия до обеда была на июльских опциона на Ri?

теги блога Max Skinner

....все тэги



2010-2020
UPDONW