Shader

Читают

User-icon
5

Записи

13
Chart-icon
4305

место

Сантехнические принадлежности

    • 19 апреля 2020, 01:27
    • |
    • Shader
  • Еще
Вот тут, на сайте госзакупок, уважаемые люди из МФК Минфина выложили конкурс на поставку всякого на 14 мио для нужд филиала — Санаторий «Южный» ФГБУ «МФК Минфина России» в крымнашем за счёт, естественно, бюджетных средств. Выделяются два момента:
1) ближе к низу списка вдруг есть мусорные вёдра по 10 тысяч и туалетные ёршики по 5 тысяч рублей за штуку.
2) закупку выложили 8 апреля, а итоги с, не поверите, единственным поставщиком подвели аж 24 марта в 19:18MSK (торопились), когда каратнином«выходными» ещё не пахло, но недурно попахивало, а в таких структурах, явно, знали. Ладно-ладно. Тендерная площадка и сайт госзакупок — разные вещи, понятно, что на первом были торги, на втором фиксация конкурса. По срокам проведения всё в порядке. Занятно же.

И пусть указано, что поставка осуществляется в срок до конца 2020 года. И срок-то прописали исходя из планируемых ограничений и реальной надобности.

( Читать дальше )

Закон сохранения бабла работает?

    • 13 марта 2020, 18:52
    • |
    • Shader
  • Еще
За последнюю неделю кто-то слил, кто-то не потерял, кто-то даже смог заработать. Есть посты, что хедж-фонды встречают Колю, иной трейдер ещё и должен остаётся.
Так вот, когда брокер фиксирует приход Коляна клиенту, об кого он этого клиента кроет? Об себя, об дядю Васю, об инопланетян? В особенности, когда количество таких клиентов возрастает. Вопрос именно про текущую ситуацию, когда дофига кого приходится принудительно закрывать.

Цена народного достояния - Титаник на рейде

160 рублей достояние пробивало в последние разы: в конце ноября 2018-го ненадолго (подарки под НГ закупить надобно), в конце января 2019-го (с относительно долгой разгрузкой до дня святого Валентина, которому, как ведается, рада каждая скотина — тоже под праздники надобно накупить подарков), и на второй неделе апреля. После чего торги велись на чуть сниженных объёмах, относительно предыдущих периодов.

Также газик с 16 года не поднимался выше 170 (и то там тест был), а до того с 12 года. И вообще, болтается в примерном диапазоне 120-160, как это, которое в проруби. Чтобы Игоря не затмевало.

Большие дела и большие деньги — как и многое в России — долго запрягаются, да быстро едут. Понятно, что в достаточно большой с точки зрения бюрократии организации любые решения не могут рассматриваться, приниматься, оформляться и претворяться в жизнь с быстротой гепарда. Это к тому, что мнение, а его могут и не утвердить, об увеличении дивов на 6 рубасов, было сформировано в конце марта. В начале апреля (до 10) кто-то попытался козырнуть инсайдом, да сайза не хватило, потом догружались, кому следует.

( Читать дальше )

Налог 4% на профессиональный доход физиков

    • 17 октября 2018, 22:02
    • |
    • Shader
  • Еще

Об чём речь: законопроект на сайте так называемого какого-то «принтера»

Замануха: этот режим подойдет физлицам и ИП без сотрудников.

А что, 115-ФЗ отменят? Кто-то прислал денег на карту, перевод далее был помечен через приложение для ФНС как доход, облагаемый налогом. Банк об этом ни слуху, ни духу. По практике применения 115-ФЗ, банк сначала по приколу заморозит карту недельки на 3-4, будет долго допытываться об источнике происхождения средств. Потом, возможно, разблокирует, если приложить счёт, накладную, чек, договор, размер обуви и кличку домашнего хомячка и прочую макулатуру. Но это не точно, возможно, ещё помурыжат. Законопроектом, конечно, предусмотрено, что самозанятые при осуществлении расчетов должны будут выдавать покупателям фискальные чеки, генерированные с использованием указанного мобильного приложения. Но устроит ли это банк — вопрос, т.к. чек не является гарантией того, что на другом конце транзакции бабло белое, а если оно уже у тебя, то ты и крайний, гы-гы :)



( Читать дальше )

Будущее криптовалют. Мнение, взгляд.

    • 03 августа 2018, 21:27
    • |
    • Shader
  • Еще
На данный момент роль крипты — спекуляции. Одну «валюту» на другую можно поменять, можно с геморроем на фиат поменять. Говорят, что-то можно купить. В даркнете. В общем-то всё. Все интервенции (словесные), направленные на повышение значимости — как-то влияют на относительный курс. Allez. Пока крипту не будет возможно менять на товары хоть какого-то спроса, люксовые, повседневные, она так и останется инструментом спекуляций. И даркнета. Не станет она средством платежей. Это как карты, которые везде и всюду впаривают. Приедешь в деревню — только кэш. И в городах тоже временами терминалы оплаты не работают.

Регулирование крипты будет на стороне контролирующих и управляющих органов — правительств, министерств, ЦБ и иже с ними, кто владеет фиатом и его контролирует. Как только фиату начнёт припекать со стороны крипты — везде будут её ограничивать и/или запрещать, ведь это потеря контроля над товарно-денежным обращением и недополучение налогов. Всякое спонсирование всякой дичи — ну, все понимают, что это недообкладывание налогами в конечном итоге.

( Читать дальше )

Помощь в заливке бензина

    • 07 января 2018, 13:12
    • |
    • Shader
  • Еще
По мотивам https://smart-lab.ru/blog/443542.php

Товарищи, можно ли залить 98-й бензин Газпромнефть в автомобиль:
BMW X5 xDrive50i двигатель 450 л.с. расход топлива 9,6 л / 100 км, аудиосистема Bang&Olufsen high-end surround sound
Колеса на дисках 21"
Всегда заправляюсь на Лукойле в Москве. Сейчас пришлось поехать в Красноярск, тут нет Лукойла, но есть Гапромнефть.
После прочтения комментариев в указанном выше топике, возникли обоснованные опасения, что при заливке топлива другого производителя мощности двигателя может не хватить на прослушивание музыки.
Смогу ли я после заправки на ГПН слушать музыку в автомобиле, кто может подсказать? Если нет, то поможет ли, если поменять колёса на меньший диаметр, кто может подсказать?

В чём сила брат? В каких ресурсах?

Disclaimer. Тема исключительно на усмехнуться и забыть. Любые совпадения с реальными местами и событиями случайны и непреднамеренны.
Ехал тут давече в город, взгляд упал на рекламный shit в 200 метрах от строящегося к ЧМ-2018 стадиона в нашем Мухосранске. Так вот, там был изображён (изображен?) официяльный символ оного мероприятия — собака-«забивака», вот ссыль прям с фифы:
img.fifa.com/mm/photo/tournament/mascot/02/84/55/16/2845516_full-lnd.jpg — а-ля «коси и забивай!»
Всё ничего, только ровнёхонько через речку километрах в двух находится город Бор, известный «правильным посонам» как источник «два-два-восемь», и для лучшего сообщения уже два года усиленными темпами пилят в этот город очередной бюджет на мост, расширение дорожного полотна и создание пары гнилых обвязок, не дадущих в будущем никакого эффекта — пробки из дачников будут вставать чуть дальше.
Это что получается, нагонят тысячи народу гостей, чтобы дурь толкать. Хотелей и хостелов понастроили, чтобы досуг проводить. Судя по некоторым известным деталям, милитаризация города будет ай-яй-яй — хоть меньше гопоты будет.
Но основные профиты кому и с чего? )))))))))))) Что ещё умеется толкать, кроме распилов и 228 да крышевания...
«А в чём сила, брат?»

Долго ли осталось биткоину?

    • 05 февраля 2017, 11:36
    • |
    • Shader
  • Еще
Всем бабла!

Disclaimer. Первый комментарий к моей предыдущей записи ( http://smart-lab.ru/blog/378245.php#comments ) был попыткой объяснить мне, что криптовалюта — это афера. И что я якобы её пиарю. Своё мнение я в том посте не выражал, реклам никаких не делал, ни к чему не призывал, а комментатор по непонятным причинам возбудился. Возможно, не дочитал пост до конца. В конце текущего поста по поводу «аферы» есть вывод. :) Ну, да и ладно, минусов комментатор чуть нахватал и будет. Поэтому — читайте, пожалуйста, до конца прежде чем высказаться или нарисовать минус. Все действия с криптовалютами каждый производит на свой страх и риск.

Итак, что есть биток и любая другая крипта? По сути, это некое сообщество (сеть) майнеров и результат их деятельности — блокчейн, — копия которого хранится у всех майнеров, кто этого пожелал. Получить криптовалюту в пользование можно четырьмя способами: купить за фиат/другую крипту на бирже или в обменнике, получить от другого пользователя, намайнить, украсть у другого пользователя. Обмануть сеть и нарисовать на свой счёт круглую сумму можно только обладая более чем половиной мощности майнинга сети — это условие функционирования сети.

( Читать дальше )

Небольшой ликбез по криптовалютам, их добыче и инвестициям

    • 02 февраля 2017, 20:46
    • |
    • Shader
  • Еще
Судя по последним постам сегодня, диванные аналитеги детектед… )))
Итак, сначала про флагман — Bitcoin. В чистом виде на видеокартах стал невыгодным для майнинга 1,5-2 года назад даже с халявной розеткой — выхлоп никакой при достаточных затратах на поддержание работоспособности ферм. Т.е. заработок стал равным стоимости администрирования и ремонта: кулера всякие менять и прочее обслуживание надо делать. Интерес представляли (и продолжают представлять) asic'и - устройства с кучей FPGA-чипов и сравнительно с видеокартами низким энергопотреблением. Но даже они устаревают за период менее года (выходят более усовершенствованные + на порядки растёт сложность сети). И даже при халявной розетке домашний майнер отбиваться будет долго — год-полтора. Потом его можно будет продать за остаточные 30-40% стоимости. Если конкретнее, то с одного топового асика можно получать $100-200 в месяц без учёта электричества. Стоимость устройства — $2000-6000. Именно поэтому добычей именно биткоинов в промышленных масштабах продолжают заниматься только производители этих самых асиков, китайцы (см., например, пулы Antminer, Bitfury и несколько других). Они разрабатывают устройство, раза в 2-3 выше по производительности и в 2 раза энергоэффективнее предыдущего поколения, несколько месяцев майнят сами, потом выкидывают изделия на свободный рынок. Тем и живут.

( Читать дальше )

Нехватка валюты у банков и курс рубл# - 2

    • 05 октября 2016, 22:06
    • |
    • Shader
  • Еще
В продолжение http://smart-lab.ru/blog/353948.php
Следующий жданчик-нежданчик вроде бы оформляется. Если продажа РН случится и если по сценарию «сами себя», то становится интересно. Вроде бы как сейчас по каким-то ценкам имеется недофинансирование бюджета. Которое, с учётом того, что ежегодно дофига бабла на растрату закупки выделяется в декабре, до этого месяца надо будет погасить. Далее прикинем. Дефицит бюджета на август составлял около 1,5 трлн. Стоимость РН на рынке около $56ярд, продавать будут 19,5% госпакета, это $11ярд или около 0,7 трлн. Далее вспомним, что Башнефть худо-бедно, но хотят продать, это ещё 0,4+трлн. Упустить такую возможность уменьшить бюджетную дыру на 74%, думаю, не будут.

Далее искусственные манипуляции. Остаток дефицита устранять вроде бы надо (может, я чего-то путаю?). Делаться будет это по-старинке: повысим акциз на топливо, на бухло, на табак и прочую газировку. Но это немного и не сразу. Тогда попёрли по крупняку. Типа, у РН бабло есть, оно лежит в банках, причём в виде валюты. Основная масса бабосов — это ярды долларов РН, которые нужно перевести в рубли. Якобы это должно быть оформлено в виде эмиссии ЦБ, чтобы не влиять на курс напрямую. Бабло рассосётся по банкам, где лежат баксы РН, потом потечёт в бюджет от продажи долей госкомпании. Вроде бы гладко. Однако, во-первых, никто не отменял спекуляции этими самыми банками (доллар припадёт при массовых продажах, искусственно), а потом эту ликвидность нужно будет абсорбировать (доллар подрастёт, пока этот процесс не будет завершён). Вот и две волны: вниз и вверх. Возможно, текущая абсорбированность рублей и нехватка долларов к этому процессу и притянута за уши, чтобы уменьшить размах колебаний доллария.

И снова вопрос, каковы будут амплитуды движений?

теги блога Shader

....все тэги



2010-2020
UPDONW