Drozdov.S: блог

rss

по

Блоги: личный (489) | открытые (13) | корпоративные (0) | все (502)

На следующей неделе рубль имеет шансы перейти в диапазон 62-65 за доллар.

Американские биржевые площадки в пятницу закрылись ростом на фоне прогресса в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,50% закрывшись на отметке 2822,48 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,54%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,75%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,9%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на четыре базисных пункта до 2,59%.

В пятницу китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что Вашингтон и Пекин существенно продвинулись в торговых переговорах. Так, власти Поднебесной на законодательном уровне ввели запрет госведомствам требовать от иностранных компаний передачи им технологических секретов в обмен на доступ к рынку, тем самым выполнив одно из ключевых требований Белого дома. В свою очередь инвесторы позитивно восприняли заявление премьера Госсовета КНР Ли Кэцяня о намерении Китая сокращать налоги и принимать меры по увеличению жизнеспособности рынков.



( Читать дальше )

Рубль по-прежнему имеет шансы протестировать отметки 65,15 - 64,90 за доллар.

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись разнонаправленно на фоне переноса срока подписания торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.
По сообщению агенства Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, встреча президента Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина по подписанию соглашения по торговым вопросам, скорее всего, произойдет не раньше апреля.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,9% закрывшись на отметке 2808,48 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,03%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,16%. Индекс развивающихся рынков MSCI снизился на 0,3%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,63%.

Сегодня инвесторы будут следить за выступлением председателя Банка Японии Харухико Курода, который  огласит дальнейшие планы регулятора по денежно-кредитной политике, а 20 марта с аналогичной повесткой на авансцену выйдет глава ФРС США Джером Пауэлл.



( Читать дальше )

Технические факторы говорят в пользу продолжения роста S&P 500 к отметкам 2850 п. - 2900 п.

Американские биржевые площадки в пятницу закрылись ростом на фоне продолжающегося оптимизма в отношении заключения торговой сделки между Вашингтоном и Пекином.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,69% закрывшись на отметке 2803,69 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,43%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,83%. Индекс развивающихся рынков MSCI снизился на 0,3%.  Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на пять базисных пунктов до 2,76%.

По информации источников Bloomberg Белый дом готовит итоговый текст торгового соглашения с Китаем который будет представлен на встрече Трампа и Си Цзиньпина ориентировочно в середине марта.
С начала текущего года S&P 500 вырос на 11,8% и тот факт, что в конце прошлой недели бенчмарк смог закрыться над ключевым уровнем 2800 пунктов, говорит в пользу продолжения роста к отметкам 2850 п. — 2900 п.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 2,08%, закрывшись на отметке $64,99.
Формальным поводом для негативной динамики цен на «черное золото» послужила статистика по деловой активности в производственном секторе США, согласно данным которой индекс ISM Manufacturing в феврале упал до 54,2 пункта с 56,6 пункта месяцем ранее. Однако на мой взгляд немаловажную роль сыграл фактор экспирации фьючерсного контракта Brent  на лондонской бирже ICE Futures, по завершении которой игроки предпочли зафиксировать «длинные позиции» от ключевого уровня $67.
Сейчас локальная поддержка в апрельском контракте Brent расположена на уровне $64,30. В понедельник рынок проложит отыгрывать данные от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым число буровых в США сократилось на 10 единиц, до минимума с середины мая 2018 года.



( Читать дальше )

Новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе вряд ли окажут серьезное влияние на рубль.

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись ростом на фоне продолжающегося оптимизма по поводу торговой сделки между Вашингтоном и Пекином и перспектив предотвращения очередного шатдауна в США.
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,29% закрывшись на отметке 2744,73 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,49%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 1,46%. Индекс развивающихся рынков MSCI поднялся на 0,8%, продемонстрировав самый большей недельный рост. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта до 2,68%.

В центре внимания глобальных инвесторов снова была тема торговых переговоров и судя по всему желание Трампа заключить сделку с Китаем достаточно велико. Так, по словам американского президента переговоры идут хорошо и он в случае необходимости готов перенести крайний срок по торговой сделке с Поднебесной.

Во вторник S & P 500 пробил 200-дневную скользящую среднюю и если индикатор сможет удержать данный рубеж, это создаст предпосылки для его дальнейшего движения  в район 2790 — 2800 пунктов.



( Читать дальше )

Решение Банка России по ставке вряд ли отразится на курсе рубля.

Американские биржевые площадки в четверг закрылись снижением на фоне усиления тревог по поводу замедления глобального экономического роста и опасений, что Вашингтон и Пекин не достигнут торгового соглашения до 1 марта.
Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,94% закрывшись на отметке 2706,05 пункта, промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,87%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 1,18%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на четыре базисных пункта до 2,65%.

Согласно опубликованному прогнозу Европейской комиссии, в текущем году рост экономики Еврозоны может составить 1,3%, против ожидавшихся 1,9% в ноябре. Ухудшение оценки ВВП связано с неопределенностью процесса Brexit и  замедления темпов роста экономики КНР.
В свою очередь негативные настроения инвесторов усилили комментарии эксглавы ФРС Джанет Йеллен, подтвердившей в интервью CNBC, что замедление глобального роста пагубно отразится на экономике США и отсутствие конкретных сроков встречи Трампа и Си Цзиньпина на которой планировалось заключить торговое соглашение.
На следующей неделе министр финансов США Стивен Мнучин отправится в Пекин и на мой взгляд, в итоге торговая сделка в том или ином виде будет заключена.
Сейчас важным техническим уровнем в индексе S&P 500 является отметка 2690 и если «быки» не смогут ее отстоять, то инициатива перейдет на сторону «медведей», которые достаточно быстро смогут продавить индикатор к следующей поддержке 2600 пунктов.



( Читать дальше )

Основные раздражители рынков частично нивелированы до марта, но расслабляться рано.

Американские биржевые площадки в четверг закрылись преимущественно ростом, S & P 500 продемонстрировал самый большой ежемесячный подъем с 2015 года. В лидерах акции Facebook (+10,82%) и General Electric (+11,65%).
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,88% закрывшись на отметке 2704,10 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,06%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 1,37%. Индекс развивающихся рынков MSCI поднялся на 1,4% обновив  четырехмесячный максимум. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на пять базисных пунктов до 2,63%.

Позитив пришедший от ФРС США и отсутствие негативных новостей после завершения торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем, позволил индексу  S&P 500 завершить первый месяц 2019 года на восьми-недельных максимумах.
В своем Twitter Трамп написал, что переговоры проходят «хорошо», но окончательная договоренность не будет заключена до его встречи с главой КНР Си Цзиньпином. Ранее агентство «Синьхуа» сообщило о намерении китайских властей принять в марте закон, запрещающий принудительную передачу технологий принадлежащих иностранным инвесторам.
Таким образом как минимум до марта, когда состоится очередное заседание американского регулятора и закончится срок торгового перемирия, основные раздражители рынков частично нивелированы. Однако расслабляться инвесторам рано, так как на фоне всеобщей эйфории риски замедления мировой экономики никуда не ушли. Так, опубликованные данные национальным институтом статистики Istat, говорят о том, что итальянская экономика впала в техническую рецессию.



( Читать дальше )

Торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином - основной риск для мировых бирж.

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись ростом. Уолл-стрит с оптимизмом воспринял решение ФРС.
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,55% закрывшись на отметке 2681,05 пункта, промышленный индекс Dow Jones увеличился на 1,77%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 2,2%. Индекс развивающихся рынков MSCI поднялся на 1% до четырехмесячного максимума. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на два базисных пункта до 2,69%.

Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых. Однако более позитивным моментом для рынков было заявление регулятора о том, что он может изменить темпы сокращения своего баланса, а так же исчезнувшие слова о дальнейшем постепенном повышении ставок. Напоню, что ранее консенсус прогноз предполагал два повышения ключевой процентной ставки в 2019 году.
Сегодня внимание игроков переключится на торговые переговоры между Вашингтоном и Пекином, в которых принимают участие главный экономический помощник председателя КНР Си Цзиньпина, вице-премьер Лю Хэ, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин.
Если предложения китайской стороны окажутся недостаточными и будут подвергнуты критике со стороны высокопоставленных американских чиновников, включая Трампа, инвесторы могут приступить к продажам акций.



( Читать дальше )

ФРС США может поддержать рубль.

Американские биржевые площадки во вторник закрылись в основном на отрицательной территории на фоне негативной динамики технологического сектора. В аутсайдерах акции Twitter (-4,5%) и Facebook (-2.22%).
Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,15% закрывшись на отметке 2640 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,21%, высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,81%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,1%.  Доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась на три базисных пункта до 2,71%.

После окончания торгов свои квартальные результаты опубликовала компания Apple. Крупнейшая некогда по капитализации компания сообщила о прибыли на акцию в размере $4,18, что немногим превысило прогноз аналитиков ожидавших $4,17. Выручка Apple от продажи iPhone снизилась на 15% в годовом исчислении до $51,9 млрд, чему способствовал слабый спрос за пределами Соединенных Штатов, особенно в Китае.

Сегодня ключевым событием для мировых финансовых рынков будет завершение двухдневного заседания ФРС США, по итогам которого ожидается, что регулятор оставит ставку без изменения. Однако особый интерес инвесторов вызовут планы американского центробанка по его дальнейшей монетарной политике, консенсус прогноз по которой предполагает два повышения ключевой процентной ставки в 2019 году.



( Читать дальше )

Рубль имеет все шансы продолжить укрепление к отметкам 65,40 - 65,20 за доллар.

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись в основном ростом на фоне продолжающегося сезона отчетов компаний.
Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,14% закрывшись на отметке 2642,33 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,09%, высокотехнологичный NASDAQ вырос на 0,08%. Индекс развивающихся рынков MSCI поднялся на 0,2%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на четыре базисных пункта до 2,7%.

Противоречивый новостной фон по перспективам торгового соглашения между США и КНР, а так же продолжающийся «шатдаун» сдерживали подъем на заокеанских биржах.
Министр торговли США Уилбур Росс, в свом интервью CNBC высказал мнение, что Вашингтон и Пекин еще очень далеки от заключения торговой сделки. Однако позже, экономический советник Белого дома Лоуренс Кудлоу сказал, что Трамп все еще оптимистично настроен в отношении торговых переговоров с Поднебесной.
На следующей неделе для продолжения переговоров по торговле в Вашингтон прибудет китайская делегация во главе с вице-премьером Лю Хэ. От США в переговорах будет участвовать торговый представитель Роберт Лайтхайзер.



( Читать дальше )

Тревожным сигналом для "быков" может стать снижение S&P 500 ниже 2600 пунктов.

Американские биржевые площадки в среду закрылись ростом на фоне квартальных отчетов компаний. Инвесторов порадовали результаты IBM, United Technologies и Procter & Gamble.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,22% закрывшись на отметке 2638,70 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,70%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,08%. Индекс развивающихся рынков MSCI прибавил 0,2%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла менее чем на один базисный пункт до 2,75%.

Продолжающийся сезон отчетов заокеанских корпораций помогает игрокам временно игнорировать негатив от мрачных прогнозов по росту глобальной экономики и рекордного по продолжительности закрытия правительства США. Так, согласно данным Refinitiv, из 15 процентов компаний входящих в состав индекса S & P 500, результаты 77,6 процентов превзошли оценки экспертов.
Сейчас тревожным сигналом для «быков» может стать снижение S&P 500 ниже 2600 пунктов, в следствии чего бенчмарк достаточно быстро опуститься к минимумам декабря 2018 года. А до тех пор пока индекс находится выше данного уровня, он сохраняет потенциал продолжения роста в район 2800 пунктов.



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW