SergeyJu: блог

rss

по

Блоги: личный (32) | открытые (3) | корпоративные (0) | все (35)

30+% годовых, таков мой итог текущего года по мнению рэнкинга ММВБ.

Я ставлю себе задачу делать в среднем 20% годовых, так что год был весьма неплох. Правда, рэнкинг слегда подвирает в сторону уменьшения. Мне кажется, они некорректно учитывают дивы. Впрочем, в январе вычтут НДФЛ и чистый результат будет меньше. Торгую ОФЗ, несколько голубых фишек и (алго) ликвидные фьючи.
Всех поздравляю с НГ. Всем желаю сначала долго хорошо думать, а потом быстро и эффективно торговать!

Нужны ли мне опционы? Задача.

Предположим, что у меня есть трендследящая лонг онли торговая система. Среднее время удержания позиции, скажем, 3 дня. (От 1 до 5). Средний доход на сделку положительный и равен X процентов. Система на базовом активе для некоего опциона. Вопрос состоит в том, можно ли заменить покупку базового актива покупкой кола и при каком X это будет выгодно? 

Про очень хорошую, но поразительно бесполезную книгу.

    • 15 сентября 2019, 16:59
    • |
    • SergeyJu
  • Еще
Я купил и прочел книгу Александра Силаева «Деньги без дураков». 
Книга замечательная, лучшая из всго, что есть в моей библиотеке как-то относящееся к инвестированию. А в библиотеке много чего, от Шарпа и Шиллера, до Талеба, Колби и Фабоцци. 
Автор разбирает по косточкам, кто как обманывает инвесторов — от простых кидал до Кийосаки. От форекскухонь и до государств. Предупрежден — значит вооружен? А вот нет. Чтобы прочесть, понять и принять, примерить на себя, придется проделать РАБОТУ. Многие ли, желающие стать Инвесторами, готовы работать над собой, читать трудные тексты  и учиться делать правильно? 
Автор объясняет, чего не нужно делать, чему не нужно верить на рынке. Многие ли готовы прожить без сладкого без веры в чудо, в халяву, в блюдечко с голубой каемочкой? 
Автор убивает надежду и призывает думать головой. Черт побери, кому это понравится? 
Написанная легким языком, книга тяжела для чтения и осмысления. Потому что автор неявно предполагает наличие у читателя общего культурного бэкграунда, готовности понять иронию, гиперболу, сарказм, понимание общих принципов статистики, экономики, госуправления. Умения встать на точку зрения другого.
Есть блок «как нам регулировать ДУ», и «как нам обогнать инфляцию», и «государство как стационарный бандит», много-много мудрых мыслей. 
В общем, эту книгу стоит купить и прочесть, желательно несколько раз. Но это чтение не будет развлекательным. 


Интервью старое, но интересное и поучительное.

http://www.naufor.ru/tree.asp?n=15322
Не знаю автора, не знаю, что он делает сейчас, но он говорит, в отличие от инвестбольшинства, очень разумные вещи. 

С днем рождения, Александр Борисович!

Желаю здоровья Вам и Вашим близким, доброй торговли, удачи. Надеюсь, что Вы еще долго будете нас радовать своими плюсами на рынке и своими статьями, выступлениями и комментариями. 


Ховард Маркс о пассивном инвестировании

Умные мысли умного человека из США о рисках, которые несет портфельное инвестирование. Я перевел часть его записки, которая прямо относится к данной теме. Перевел яндекс переводчиком и отредактировал. Надеюсь на конструктивное обсуждение. 
www.oaktreecapital.com/insights/howard-marks-memos

Пассивное инвестирование и Etf

Я рассказывал эту историю много раз, но я хочу повторить ее здесь, чтобы заложить основу для того, что следует.  Я поступил в высшую школу бизнеса Чикагского университета (еще не школу Бута) чуть более 50 лет назад, в сентябре 1967 года.  Концепция «Чикагской школы» теории финансов и инвестиций – в значительной степени разработанная там в начале 60 – х-только начала преподаваться.  Курс был методично построен на теоретических основаниях, а также на здоровой дозе скептицизма в отношении того, что инвесторы делали ранее.

 

 

 

Одной из основных составляющих была “гипотеза эффективного рынка “и ее вывод о том, что " Вы не можете победить рынок.«Сначала был логичный аргумент: казалось очевидным, что в совокупности все инвесторы должны получать средние результаты, за вычетом сборов и расходов, и, следовательно, ниже среднего с их учетом.  И тогда было эмпирическое доказательство того, что в течение десятилетий большинство взаимных фондов выступали хуже, чем  фондовые индексы, такие как Standard & Poor's 500.



( Читать дальше )

Банк России аннулировал последнюю лицензию ООО "ИК"Форум"

Об аннулировании лицензии ООО «ИК «ФОРУМ»

На основании заявления Общества с ограниченной ответственностью «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «ФОРУМ» (ИНН 7701409490) Банк России 24.04.2018 принял решение аннулировать лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности от 25.03.2008 № 177-11105-100000.

Моя миссия завершена.


Об аннулировании лицензий ИК "Форум" "по собственному желанию"

Об аннулировании лицензий ООО «ИК «ФОРУМ»

На основании заявления Общества с ограниченной ответственностью «ИНВЕСТИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ «ФОРУМ» (ИНН 7701409490) Банк России 15.03.2018 принял решение аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности от 25.03.2008 № 177-11106-010000 и деятельности по управлению ценными бумагами от 25.03.2008 № 177-11109-001000.
www.cbr.ru/finmarket/rbr/


Кризис 1997-1998 года. Что ударило больнее - акции или облигации?

                Среди российских инвесторов принято пугаться и пугать друг друга дефолтом по государственным облигациям, который произошел в 1998 году. Опыт дефолтов по корпоративным облигациям в 2008 -2017 году дает ложную подсказку, что дефолт равен полной потере средств. Некоторые молодые люди даже утверждают, что акции в кризис надежнее, чем государственные бумаги. Я думаю, что такой ошибки, как дефолт по облигациям в национальной валюте, правительство больше не допустит. И все же, давайте сравним потери владельцев акций и облигаций.

                Азиатский кризис 1997 года перекинулся на Россию в конце октября 1997 года. Акции пошли вниз столь резко, что из-за слабого риск-менеджмента ушли с рынка две биржи, на которых торговали акциями и фьючерсами. МЦФБ ушла «по тихому», а банкротство РБ в мае 1998 сопровождалось 100% потерями у инвесторов.   Акции падали примерно год, с октября по октябрь, и в итоге потеряли 80-90% от начальной рублевой стоимости, а некоторые и больше.



( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW