BRIDGE

Читают

User-icon
4

Записи

35
Chart-icon
1917

место

Государственный долг США. Почему доллару скоро придет конец.

    • 19 июня 2020, 11:16
    • |
    • BRIDGE
  • Еще
Государственный долг США. Почему доллару скоро придет конец.

Добрый день. В комментариях к нашему последнему посту, один из читателей написал комментарий, о большом долге США. Смогут ли США вернуть этот долг? Зачем они его так раздули? И приводит этот довод, как аргумент в пользу того, что в скором времени финансовые рынки постигнет крах, который мир не видел. Об этом и поговорим.

Для начала взглянем на структуру государственного долга США по итогам 2019 года.

 Государственный долг США. Почему доллару скоро придет конец.



( Читать дальше )

Как выйти на пенсию в 45 лет или пенсионный фонд, верни мне мои деньги.

    • 15 июня 2020, 13:32
    • |
    • BRIDGE
  • Еще

Доброго дня. Нам часто задают вопрос сколько реально можно заработать, покупая акции и сколько потребуется времени для того что бы собрать портфель ценных бумаг, на дивиденды с которого можно было бы жить.
Как выйти на пенсию в 45 лет или пенсионный фонд, верни мне мои деньги.

Цель получать 40 000 рублей в месяц дивидендами. В год это 480 000 рублей. Средние дивиденды на рынке США 2,5% годовых. 480 000*100/2.5=19 200 000. Получается, что нам необходим капитал в размере 19 200 000 рублей. В российских реалиях сумма немалая. Как быстро нам удастся ее заработать, если мы будем инвестировать 5 000 рублей ежемесячно, покупая акции на рынке США и реинвестируя дивиденды, полученные с этих акций.

Среднегодовая доходность основных индексов США 5% + 2,5% дивиденды. Подробнее об индексах и инвестициях в них можно посмотреть по ссылке — https://smart-lab.ru/blog/595775.php



( Читать дальше )

Акции «Норникеля» рухнули на 8.36%

    • 05 июня 2020, 10:03
    • |
    • BRIDGE
  • Еще
Акции «Норникеля» рухнули на 8.36%
Акции «Норникеля» обвалились на 8,36% на момент закрытия торгов 04.06.2020. Напомним, что причиной тому является экологическая катастрофа на Таймыре на Норильской ТЭЦ-3, входящая в структуру «Норникеля» — Норильско-Таймырскую энергетическую компанию («НТЭК»), в результате которой 21 000 тонн дизельного топлива попала в водоемы и почву. На данный момент специалисты не берутся подсчитать ни размер последствий, ни затраты на её ликвидацию и ущерб, причиненный природе. Сумма ущерба варьируется от 6 млрд. до 100 млрд. рублей. Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении 3-х уголовных дел – из-за порчи земли, загрязнения вод, а также правил охраны окружающей среды при производстве работ. Уже задержаны подозреваемые. Следственный комитет, так же, объявил, что возбудил уголовное дело о халатности из-за несвоевременного информирования о ЧП.

Закон о категоризации инвесторов будет принят в весеннюю сессию 2020 года.

    • 02 июня 2020, 10:08
    • |
    • BRIDGE
  • Еще
Закон о категоризации инвесторов будет принят в весеннюю сессию 2020 года.

В понедельник, 1 июня, на Финансовом онлайн-марафоне Finversia-TV, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что законопроект, который ограничит инвесторов, которые не имеют статус квалифицированного инвестора, торговать иностранными ценными бумагами, не входящими в основные индексы, будет рассмотрен и принят в весеннюю сессию.

Также, Аксаков сообщил, что на следующей неделе законодатели планируют встретиться с представителями НАУФОР, чтобы окончательно обсудить все спорные моменты.

Эльвира Набиулина (Председатель Центробанка) не дала никаких комментариев относительно данного законопроекта.

Хотим отметить, что на «Санкт-Петербургской бирже» торгуется более 1200 ценных бумаг иностранных компаний.

Совет пользователей «Санкт-Петербургской биржи» уже направил открытое письмо с просьбой сохранить свободной доступ к иностранным бумагам для неквалифицированных инвесторов.



( Читать дальше )

Wall street закрылось снижением на фоне заявлений Дональда Трампа

Wall street закрылось снижением на фоне заявлений Дональда Трампа

29 мая, на фоне заявления президента США Дональда Трампа о проведении пресс-конференции по ответным мерам Китаю, а также о подписании указа о социальных сетях, Уолл-стрит закрылось снижением в четверг.

После закрытия торгов было сообщено, что Дональд Трамп подписал указ, регулирующий деятельность социальных сетей, которые лишает их защиты от обвинения в клевете. Также, Трамп заявил, что генеральный прокурор США Ульям Барр «незамедлительно» приступит к разработке законопроекта.

Также, снижению способствовали опасения вокруг китайско-американских отношений. Напомним, что напряженные отношения между правительствами Китая и США вызваны принятием закона о безопасности Гонконга, согласно которому Гонконг обяжут создать новые институты, которые будут обеспечивать суверенитет района, а также позволят компетентным ведомствам функционировать в Гонконге, при необходимости.


Об ОФЗ в условиях пандемии

С начала 2020 г. на Российском долговом рынке наблюдалась стабильная восходящая динамика – следствие благоприятного внешнего фона, сохраняющихся ожиданий смягчения монетарной политики ЦБ и постоянного притока денежных средств нерезидентов. Все это позволило доходности ОФЗ опуститься до исторического минимума. Так, доходность выпуска ОФЗ-ПД 26228 снизилась до 5,93%. Объем вложений иностранных игроков в российские гособлигации в январе-феврале увеличился на 315 млрд руб., таким образом доля нерезидентов на рынке до 34,9%, нового исторического максимума.

Динамика ОФЗ с начала пандемии

Впрочем, после 20 февраля 2020 г. ситуация стала кардинально меняться. Стремительно разрастающаяся по всему миру пандемия и введение повсеместных сдерживающих мер крайне негативно отразились на «аппетите к риску». Активные распродажи затронули широкий спектр глобальных активов, и ОФЗ не стали исключением.



( Читать дальше )

События на нефтяном рынке, продолжение.

События на нефтяном рынке, продолжение.

Недавние события на нефтяном рынке вызвали большой резонанс. Хочется немного об этом поразмышлять. Думаю, никому напоминать об этих события, но, если вкратце, цена на фьючерсы на нефть опустилась ниже нуля, и участников рынка проэкспирировали по отрицательной цене. Клиенты Брокеров остались с минусовыми счетами, остались должны им денег. Что же произошло после этого? А ничего удивительного, поднялась волна недовольства. Люди стали писать во всем инстанции куда только можно. Центральный Банк, НАУФОР, Брокеры. Были и те, кто писали в Следственный комитет. Писали с просьбой вернуть все обратно, просили Брокеров присоединиться к клиентам и выступить против Биржи, говоря, что Биржа не имела право экспирировать по отрицательной цене. Говорили и что произойдет отток клиентов с рынка. Некоторые люди не верили, что у них больше нет ничего, и что они остались еще денег должны. Цепочка такая: у человека были деньги, нефть упала ниже нуля, денег больше нет, человека начал качать права “Биржа не имела право это делать! Почему Брокер позволил этому случиться, вы же мой представитель на Бирже?



( Читать дальше )

Акции авиакомпаний США обвалились после заявления Уоррена Баффета.

Акции авиакомпаний США обвалились после заявления Уоррена Баффета.

2 мая, на ежегодном собрании акционеров холдинга Berkshire Hathaway, Уоррен Баффет сообщил, что принял решение продать все доли в авиакомпаниях США. Свое решение он объяснил следующим: «Для авиакомпаний мир изменился. И я не знаю, как он изменился, надеюсь, что ситуация исправится довольно быстро… Если нам нравится компания, то мы покупаем как можно большую ее долю и храним как можно дольше. А если мы меняем мнение, мы не ограничиваемся полумерами». Напомним, что холдинг Berkshire Hathaway являлся акционером таких авиакомпаний как United Airlines Holdings (9%), American Airlines Group (10%), Delta Air Lines (11%) и Southwest Airlines (10%).

После заявления Баффета акции компании Southwest Airlines упали на 7,6%, в то время как акции Delta Air Lines, American Airlines и United Airlines снизились аж на 10% -11%.

Акции Berkshire Hathaway, также, упали на 1,2% на фоне отчёта компании о рекордном квартальном (чистом) убытке в размере почти $50 млрд.


Мои акции сгорели или об опасности инвестиций в ценные бумаги.

    • 28 апреля 2020, 09:47
    • |
    • BRIDGE
  • Еще

Добрый день.

В последнее время в мире финансов, происходят очень интересные события, COVID 19, крупнейшее падение фондовых индексов за последние 10 лет, отрицательные цены на нефть, очень неосторожное высказывание Алексей Леонидовича, о возможном использовании государством вкладов россиян, которое многие СМИ расценили как первые сигналы о возможном изъятии вкладов у населения.

На фоне этих событий нас засыпали вопросами, о том, насколько безопасно держать активы в ценных бумагах, да и безопасно ли вообще. Об этом и напишем.

Мои акции сгорели или об опасности инвестиций в ценные бумаги.

Статья написана как рассуждения в слух, это наше мнение, разбавленное общей информации о ценных бумагах.

Во-первых, стоит понимать, что ценные бумаги — это один из видов активов. Активы же в свою очередь, это ресурсы способные приносить прибыль в будущем. Это очень широкое определение, но оно, по сути, одно и очень верное. Например, не для кого не будет открытием, что раскрученный аккаунт в инстаграм, является ценным активов. Инстаграм это конечно хорошо, но мы рассмотрим более консервативные виды активов, понятных для неискушённых инвесторов.



( Читать дальше )

теги блога BRIDGE

....все тэги



2010-2020
UPDONW