Сергей Симонов: блог

rss

по

Блоги: личный (436) | открытые (33) | корпоративные (0) | все (469)

О том, как Ваня и Федя друг другу полы мыли. И что из этого вышло.

Ваня и Федя учредили ООО-шки с уставным капиталом 100 тыс. руб. и начали оказывать друг другу услуги клининга. В течении года бизнесмены мыли полы в офисах друг друга. И вот что из этого вышло:

Федя заплатил Ване за услуги 100 тыс. Ваня заплатил 20% НДС.
Ваня заплатил Феде за услуги 100 тыс. Федя заплатил 20% НДС.
В результате, у Вани стало 80 тыс. и у Феди стало 80 тыс. руб.

Парни год мыли полы и стали беднее на 20%. А кто заработал?

А заработал Вова.

Индекс Вирусной Истерии в СМИ = 59

Индекс Вирусной Истерии в СМИ = 59

Индекс рассчитывается по количеству слов "virus", "pandemic" и "covid" на главных страницах двух крупнейших СМИ планеты — CNN и BBС. Обозначенные СМИ контролируются владельцами банков, входящих в ФРС США и фондов Vanguard, BlackRock и StateStreet, заинтересованными в изъятии залогов, скупке дешевых активов и перезапуске цикла кредитованияИндекс показывает уровень давления СМИ на сознание людей и чиновников, с целью торможения экономик стран G20. Снижение индекса будет сигнализировать об окончании потребности в давлении и завершении проекта COVID-19. После этого начнется очередной финансовый кризис, в котором будет обвинен… вирус.

( Читать дальше )

ВШЭ - рассадник врагов народа?

«Мы перешли к другой реальности, к другому соотношению морали и экономики. Впервые мир остановил свою экономику, пошел на потерю 5–7% ВВП в мировом измерении ради того, чтобы люди — пожилые люди, больные люди — прожили на 3–5 лет больше. Я считаю, что это колоссальное моральное движение». Произошедшее характеризует моральные изменения в элитах разных стран и простых граждан, которые продемонстрировали солидарность с властями. — заявил ректор ВШЭ г-н Кузьминов 

Дядька сдвигает нам окно Овертона — типа, мы сами себя лишили работы, сами себя заперли в камерах квартирах и сами себя штрафуем. И все мы поддерживаем необоснованное насилие над собой. Мы такие молодцы! Давайте обнимемся!

А вот и наша сладкая парочка… (Кузьминов, ко всему прочему - муж Набиуллиной)



( Читать дальше )

Московская биржа и Освенцим. Что общего?

РЕГЛАМЕНТ!

В Освенциме тоже был регламент. Большинство сидельцев тоже выступало против содержащихся в нем условий. Предатели тоже говорили — попал в концлагерь, соблюдай регламент. Сам виноват. Сиди и не рыпайся.

Понадобилась Красная Армия под руководством тов.Сталина, чтобы изменить регламент Освенцима. Сейчас там музей.

Где наша Красная Армия, способная изменить кривой регламент московской биржи? Очевидно, наша биржа не способна меняться самостоятельно. Видимо, ребят все устраивает. Значит, пора их менять. Но кто это сделает? Кому это надо, кроме нас?



Друг, как думаешь, Brent уйдет в минус?

Друг, как думаешь, Brent уйдет в минус?

ГАРАНТИРОВАННО УЙДЕТ
НЕ ИСКЛЮЧЕНО
НЕ УЙДЕТ
ХЗ
Всего проголосовало: 80
Уже совсем скоро дата экспирации базового фьючерса Brent, с которого наша биржа торгует реплику.

Что думаешь по сабжу, друг? Уйдем в минус?

Хочешь узнать мнение многих — дави ХОРОШО.

Индекс Вирусной Истерии в СМИ = 67

Индекс Вирусной Истерии в СМИ = 67

Индекс рассчитывается по количеству слов "virus", "pandemic" и "covid" на главных страницах двух крупнейших СМИ планеты — CNN и BBС. Обозначенные СМИ контролируются владельцами банков, входящих в ФРС США и фондов Vanguard, BlackRock и StateStreet, заинтересованными в изъятии залогов, скупке дешевых активов и перезапуске цикла кредитованияИндекс показывает уровень давления СМИ на сознание людей и чиновников, с целью торможения экономик стран G20. Снижение индекса будет сигнализировать об окончании потребности в давлении и завершении проекта COVID-19. После этого начнется очередной финансовый кризис, в котором будет обвинен… вирус.


А тем временем, тупорылые СМИ визжат о

( Читать дальше )

Доклад для Президента

Дорогой Президент,

Евразийская Экономическая Комиссия в лице С.Ю.Глазьева подготовила увлекательный доклад О прогнозах динамики мировой экономики в условиях пандемии COVID-19. В нем, среди прочего, есть такое сопоставление макроэкономических показателей Беларуси и России:

Доклад для Президента
Доклад для Президента

( Читать дальше )

Трусливое чмо))

Недавно в ленте СЛ начали появляться прошлогодние сообщения. У меня вылез пост за 26 апреля 2019 года, в котором я шортил брент по $75.5 и очковал по этому поводу. Шорт был здесь:

Трусливое чмо))

Бл%$ь!!!))))

Трусливое чмо))

Друг, ты ЗА или ПРОТИВ остановки торгов фьючерсными репликами?

Друг, ты ЗА или ПРОТИВ остановки торгов фьючерсными репликами?

Я ЗА
Я ПРОТИВ
МНЕ ПОХ
Всего проголосовало: 73
Мой дорогой друг, как ты знаешь, на московской бирже организована бойкая торговля фьючерсными репликами. Что это такое? Это копии взрослых фьючерсов, которые торгуются на взрослых биржах США. У реплик есть местные (российские) отличия:

1. московская биржа имеет право остановить торги по репликам, когда фьючерсы продолжают торговаться в США
2. московская биржа имеет право проводить торги по репликам, когда фьючерсы не торгуются в США

Эти права записаны в священном регламенте московской биржи. Тебя интересует, нах они там записаны?

Оказывается, таким образом наша дорогая (сплюнул) биржа заботится о тебе! Чтобы ты случайно не проиграл денежки и чтобы ты мог поторговать на мертвом рынке. Прям детский сад с группой продленного дня.

Ты считаешь, что регламент московской биржи не соответствует твоим интересам? Тогда голосуй, как следует, а не как некоторые доброхоты, считающие тебя жадным идиотом, торгующим на срочном рынке первый раз в жизни.

....все тэги
2010-2020
UPDONW