Сергей Симонов: блог

rss

по

Блоги: личный (436) | открытые (33) | корпоративные (0) | все (469)

Друг, как думаешь, Brent уйдет в минус?

Друг, как думаешь, Brent уйдет в минус?

ГАРАНТИРОВАННО УЙДЕТ
НЕ ИСКЛЮЧЕНО
НЕ УЙДЕТ
ХЗ
Всего проголосовало: 80
Уже совсем скоро дата экспирации базового фьючерса Brent, с которого наша биржа торгует реплику.

Что думаешь по сабжу, друг? Уйдем в минус?

Хочешь узнать мнение многих — дави ХОРОШО.

Индекс Вирусной Истерии в СМИ = 67

Индекс Вирусной Истерии в СМИ = 67

Индекс рассчитывается по количеству слов "virus", "pandemic" и "covid" на главных страницах двух крупнейших СМИ планеты — CNN и BBС. Обозначенные СМИ контролируются владельцами банков, входящих в ФРС США и фондов Vanguard, BlackRock и StateStreet, заинтересованными в изъятии залогов, скупке дешевых активов и перезапуске цикла кредитованияИндекс показывает уровень давления СМИ на сознание людей и чиновников, с целью торможения экономик стран G20. Снижение индекса будет сигнализировать об окончании потребности в давлении и завершении проекта COVID-19. После этого начнется очередной финансовый кризис, в котором будет обвинен… вирус.


А тем временем, тупорылые СМИ визжат о

( Читать дальше )

Доклад для Президента

Дорогой Президент,

Евразийская Экономическая Комиссия в лице С.Ю.Глазьева подготовила увлекательный доклад О прогнозах динамики мировой экономики в условиях пандемии COVID-19. В нем, среди прочего, есть такое сопоставление макроэкономических показателей Беларуси и России:

Доклад для Президента
Доклад для Президента

( Читать дальше )

Трусливое чмо))

Недавно в ленте СЛ начали появляться прошлогодние сообщения. У меня вылез пост за 26 апреля 2019 года, в котором я шортил брент по $75.5 и очковал по этому поводу. Шорт был здесь:

Трусливое чмо))

Бл%$ь!!!))))

Трусливое чмо))

Друг, ты ЗА или ПРОТИВ остановки торгов фьючерсными репликами?

Друг, ты ЗА или ПРОТИВ остановки торгов фьючерсными репликами?

Я ЗА
Я ПРОТИВ
МНЕ ПОХ
Всего проголосовало: 73
Мой дорогой друг, как ты знаешь, на московской бирже организована бойкая торговля фьючерсными репликами. Что это такое? Это копии взрослых фьючерсов, которые торгуются на взрослых биржах США. У реплик есть местные (российские) отличия:

1. московская биржа имеет право остановить торги по репликам, когда фьючерсы продолжают торговаться в США
2. московская биржа имеет право проводить торги по репликам, когда фьючерсы не торгуются в США

Эти права записаны в священном регламенте московской биржи. Тебя интересует, нах они там записаны?

Оказывается, таким образом наша дорогая (сплюнул) биржа заботится о тебе! Чтобы ты случайно не проиграл денежки и чтобы ты мог поторговать на мертвом рынке. Прям детский сад с группой продленного дня.

Ты считаешь, что регламент московской биржи не соответствует твоим интересам? Тогда голосуй, как следует, а не как некоторые доброхоты, считающие тебя жадным идиотом, торгующим на срочном рынке первый раз в жизни.

Что сделают причиной кризиса в 2030-м году?

В этот раз Rothschild & K использовали животный страх людей заболеть и умереть. Страх людей перед «смертельным» вирусом сделали внешней причиной начала экономического кризиса и перезапуска цикла кредитования.

Людям нужен виновный в их проблемах. Поэтому, кризис должен иметь причину. Вирус — идеальный кандидат. Все его боятся и его хрен поймаешь. А банкиры остаются в стороне. Красота! Но....

Пройдет 10 лет и генератор прибыли Rothschild & K сделает полный оборот:

Что сделают причиной кризиса в 2030-м году?

И снова понадобится нечто, виноватое в снижении доходов и начале кризиса. Что это будет?

Снова используют надежный инструмент — страх смерти? Да… вполне возможно…

Индекс Вирусной Истерии в СМИ = 68

Индекс Вирусной Истерии в СМИ = 68
Индекс рассчитывается по количеству слов "virus", "pandemic" и "covid" на главных страницах двух крупнейших СМИ планеты — CNN и BBС. Обозначенные СМИ контролируются владельцами банков, входящих в ФРС США и фондов Vanguard, BlackRock и StateStreet, заинтересованными в изъятии залогов, скупке дешевых активов и перезапуске цикла кредитования. Индекс показывает уровень давления СМИ на сознание населения и чиновников, с целью торможения экономик стран G20 под воздействием «внешней причины». Снижение индекса будет сигнализировать об окончании потребности в давлении и завершении проекта COVID-19. После этого начнется очередной безжалостный долговой (финансовый) кризис, в котором будет обвинен… вирус. А банкиры опять уйдут от ответственности.

( Читать дальше )

Индекс Вирусной Истерии в СМИ = 56

Индекс Вирусной Истерии в СМИ = 56

Индекс рассчитывается по количеству буквосочетаний "virus" и "pandem" на главных страницах двух крупнейших СМИ планеты — CNN и BBС. Обозначенные СМИ контролируются владельцами банков, входящих в ФРС США и фондов Vanguard, BlackRock и StateStreet, заинтересованными в изъятии залогов, скупке дешевых активов и перезапуске цикла кредитования. Индекс показывает уровень давления СМИ на сознание населения и чиновников, с целью торможения экономик стран G20 под воздействием «внешней причины». Снижение индекса будет сигнализировать об окончании потребности в давлении и завершении проекта COVID-19. После этого начнется очередной безжалостный долговой (финансовый) кризис, в котором будет обвинен… вирус. А банкиры опять уйдут от ответственности.


Тем временем, финансируемая банкирами пандемия в СМИ продолжается. Под этим красивым международным соусом, российским чиновникам стало плевать на тысячи умирающих от любых иных болезней, кроме коронавируса. Друг, у тебя сердце болит? Потерпи. У тебя рак? Полежи на лавочке возле больницы. У тебя пневмония без коронавируса? Даже не звони. Не до тебя сейчас. Мы тут все больницы перепрофилируем по моде. Сиди дома. Телевизор смотри.

Сколько немодных, некоронавирусных больных погибнет от незатребованной, неполученной или полученной через #опу медицинской помощи? Наверняка, в разы больше, чем модных коронавирсуных. Надеюсь, дедушка за это когда-нибудь ответит…

Как сделать Россию малость умнее и безопаснее

Друзья, недавно Мосбиржа остановила торги по фьючу лайта, базовый актив которого продолжил торговаться на наймексе. Она могла бы остановить торги по фьючу сбера во время торгов акциями сбера. Или остановить торги по фьючу золота, во время торгов золотом. Право биржи на такое действие написано в ее регламенте. Этот регламент написал какой-то неизвестный 30-летний «эксперт». Наверняка, выпускник ВШЭ. Наверняка, «эксперт» мужественно скопировал регламент иностранной биржи, не включая мозг, без всякой адаптации условий торгов к специфике инструментов на российском срочном рынке.

Налицо — логическая ошибка в регламенте работы московской биржи, допущенная по причине некомпетентности менеджеров среднего звена. Но руководство биржи слишком увлечено собой, чтобы исправлять такие «ерундовые» ошибки. В связи с этим, предлагаю владельцу СЛ создать открытое письмо в адрес ЦБ РФ с требованиями трейдерского сообщества:

1. Удалить из регламента условие остановки торгов по фьючерсу, если торги по базовому активу не остановлены.

( Читать дальше )

Мои теги

....все тэги



2010-2020
UPDONW