Сергей Симонов: блог

rss

по

Блоги: личный (326) | открытые (24) | корпоративные (0) | все (350)

Viral Hysteria Index (VHI)

Начинаю ежедневно формировать Индекс Вирусной Истерии — Viral Hysteria Index (VHI)

Индекс рассчитывается по суммарному количеству упоминаний буквосочетаний "virus" и "pandem" на главных страницах двух крупнейших СМИ планеты — CNN и BBС. Обозначенные СМИ контролируются  владельцами группы банков, входящих в ФРС США и группы фондов Vanguard+BlackRock+StateStreet, заинтересованными в присвоении/скупке подешевевших активов и перезапуске цикла кредитования.

VHI показывает уровень давления на обывателей и чиновников, с целью управляемого обрушения производственных и торговых связей. Устойчивое (или резкое) снижение VHI будет сигнализировать об окончании потребности в давлении. В этот момент можно будет вставать в лонги.

Сегодня первый день. Всего одно значение — 47 упоминаний. Поэтому, график не сильно красивый:

Viral Hysteria Index (VHI)

Дальше будет интереснее.

Что делают банкиры, когда люди не берут кредиты?

Банкиры организуют кризис.

Отбирают у людей нажитое (на кредиты), а потом выдают новые кредиты на покупку того, что отобрали. Сценарий называется — спад и новый виток роста экономики. Этот сценарий разыгрывался уже несколько раз и будет разыгран еще много раз. Для этого банкиры выращивают сотни тысяч ублюдков-экономистов (посмотрите на нашу ВШЭ), проповедующих «рыночную» экономическую модель, построенную на кредите.

Почему разгневанные люди не убивают банкиров за то, что они с ними делают (лишают имущества и еще глубже загоняют в долговую яму)?

Люди глупы и разобщены. А теперь еще и запуганы инфекцией и заперты в своих квартирах без права выхода. Испания — наглядный пример.

Итого:

Для процветания человеческой цивилизации совсем не обязательно платить процент ростовщикам. Есть другие способы жить, работать, процветать и получать удовольствие. Ростовщиков следует уничтожить. Мы — тля. Они — муравьи. У них власть и деньги. У нас — большинство и злость. Кто кого?

Кто выиграет от вируса?

Очевидно тот, кто финансирует истерию в СМИ.

Бабло и указания журналистам -> истерия в СМИ -> страх толпы -> реакция чиновников -> закрытие границ -> снижение деловой активности -> падение акций -> обесценивание залогов домохозяйств -> долговой кризис -> массовые банкротства -> запуганная толпа с голой #опой на морозе -> новый виток кредитования -> новый рост экономики -> новый цикл роста.

А кто выиграл?

Тот, кого тупорылая толпа не подняла на вилы за такую херовую экономику — серые и тихие банкиры… хитрые сволочи, умные паразиты и конченные социопаты… достойные смерти.

Выхватил брент по 47.17

Спасибо тебе, неизвестный друг!
Сижу довольный))

В Москве скоро будет тепло, чисто и красиво!

Ежегодно в Марте Гидрометцентр России публикует развернутый доклад о климате за прошедший год. Отчет за 2019 год еще не готов. Но есть доклад за 2018 год (79 страниц).  В нем есть примечательный график среднегодовых температур, начиная с 1936 года:

В Москве скоро будет тепло, чисто и красиво!

За 50 лет температура подросла на 2 градуса. Изменения видны невооруженным глазом. Некоторые еще помнят, как ходили на демонстрацию 7 Ноября в валенках. И это было нормально.

Если так пойдет и дальше, то скоро в Москве случится зима без снега, но с дождями. Дебильные московские чиновники не будут поливать дороги  химикатам. Миллионы тонн грязи, миллионы харчков на асфальте и миллионы куч собачьего дерьма не будут замерзать на 6 месяцев, а будут смываться дождями. Машины будут ездить чистые. Граждане будут ходить счастливые и вежливые. Бабы будут носить короткое. Дети будут здоровые. И все у нас будет зашибись!

А ты, Грета, идинах! Нам все нравится))

Куплю расширение с ИИ для Google Crome. Дорого.

В 99% случаях продукт работы маленького, круглого мозга аналитика, журналиста, блогера или обозревателя звучит как-то так:

Накануне на глобальных площадках доминировали оптимистичные настроения, а основные финансовые активы восстанавливались после весьма продолжительного падения на фоне повышенного страха инвесторов в условиях распространения коронавируса. Американский фондовый индекс S&P500 вчера прибавил более 4%, вернувшись к отметке 3130. Страхи наступления рецессии в американской экономики, возросшие после экстренного снижения ставки от ФРС, вчера умерено снизились на фоне публикации сильных данных по рынку труда от ADP и индекса ISM в сервисном секторе, который по итогам февраля вырос с отметки 55.5 до 57.3..........

Как избавить свой информационный поток от этого бессмысленного дерьма? Где хваленые достижения ИИ?! Почему до сих пор нет расширения для браузера, способного вырезать из сайтов идиотскую информацию?! Хочу такое расширение! Башка уже болит от бесконечного потока человеческой тупости, разведенной протухшей водой общеизвестных фактов.

Сорри. Наболело.

ФРС подогнала левый кокаин

Трейдеры с WallStreet не довольны качеством подгона от ФРС.

ФРС подогнала левый кокаин

Сипа не взлетела. Ставка не штырит. Нужна дурь позабористей.

Шорты приветствуются!

Где наш трубоукладчик для Северного Потока?

Посмотрите, как бодро плывет Академик Черский - https://www.vesselfinder.com/ru/?imo=8770261

Где наш трубоукладчик для Северного Потока?

К 25 марта трубоукладчик должен подойти к Суэцкому каналу. Высока вероятность, что к этому времени американцы или евреи устроят кровавую диверсию на море, в которой обвинят Россию. И под этим соусом нам закроют Суэц. Все как всегда.

Таблица нехороших паттернов

Давеча тут чел выпостил картинки на тему reversal chart patterns. Понятное дело, новички истерично заплюсовали картинки и сразу кинулись искать заветные паттерны. Некоторые пообещали женам Мальдивы в следующем году. Некоторые подали заявление на ипотеку. А некоторые даже бросили пить.

Не спешите.

Так выглядит красивая картинка с «хорошими» паттернами" (BUY ёптыть!):

Таблица нехороших паттернов

А так выглядит реальная жизнь (BUY или неBUY?):

Таблица нехороших паттернов

( Читать дальше )

Продай Телеграм!

Мой дорогой друг, если ты хочешь добиться успеха в жизни, ты должен уметь материть власть, ныть и бухать продавать. Развивай способности продавца при любой возможности. Продавай все, что хочешь. Например, продай квартиру соседа или машину друга. Для этого тебе придется сильно напрячь извилины. Нужно найти покупателя, убедить соседа/друга и откусить свою прибыль от сделки. Так делается бизнес.

Если ты сможешь это сделать, то получишь честно заработанное бабло. Поднимешься с нуля. Это гораздо интереснее и перспективнее, чем сливать на бирже свои заначки тайком от жены и ругать кукла.

Как сделать первый шаг? Продай Телеграм человеку, который никогда им не пользовался. Убеди начать им пользоваться. Если сделка выгорит, ты не получишь денег. Но у тебя появится уверенность в своих способностях. Это первый шаг на пути к жизни под зелеными пальмами в белых штанах. Если ты сделаешь 1000 шагов, ты автоматически перестанешь материть власть, ныть, бухать и сливать на бирже. Начинай менять свою жизнь. Не ссы!


....все тэги
2010-2020
UPDONW