Ruslan: блог

rss

по

Блоги: личный (22) | открытые (264) | корпоративные (0) | все (286)

Объективность

Когда уже можно будет минусить топики...???

Недвижимость на Курилах обогнала в цене квартиры в Москве

«Цены на недвижимости в архипелаге Хабомаи выше, чем на особняки на Рублевском шоссе и квартиры на Патриарших. В среднем 1 квадратный метр превысил отметку в $100000. Некоторые люди готовы даже брать пустые участки и строить дома самостоятельно», — рассказала риелтор агентства недвижимости «Сахалин 1956» Анна Абэ.

Что происходит вообще? Какие мысли? Анна Абэ хочет срубить по крупному или есть все таки какие то предпосылки? Или вброс?

Илон Маск , кто он ?

Илон Маск , кто он ?

Гений
Жулик
Всего проголосовало: 25

Российские ученые заявили, что научились добывать золото из угля

На Дальнем Востоке научились добывать золото из угля. Об этом сообщает дальневосточное отделение Российской академии наук. По словам ученых, они создали экспериментальную установку, которая способна извлечь до одного грамма драгметалла из каждой тонны сжигаемого топлива. Осенью 2017 года планируется внедрить разработку на одной из котельных. Для этого ученые намерены привлечь грант в размере полутора миллионов рублей (около $230 тысяч).

Изобретатели золотоносной установки описали принцип ее действия: «Дым от сгоревшего угля проходит стократную систему очистки. Сначала примеси (в том числе вредные) вымываются водой, а после улавливаются фильтрами. Именно из них извлекают золотоносный концентрат, который затем можно отдать для аффинажа».

Учитывая, что из тонны угля получается до одного грамма золота, ученые считают, что за тонну сожженного топлива можно будет получить до $23.


А в это время : В Венесуэле стали взвешивать деньги для оплаты покупок

Продавцы пришли к такому решению из-за сильнейшей девальвации венесуэльского боливара и гиперинфляции.

 

В Венесуэле из-за сильнейшей девальвации венесуэльского боливара и гиперинфляции продавцы стали взвешивать деньги покупателей для оплаты продуктов и услуг.

Как сообщает Bloomberg, к такому решению они пришли из-за того, что считать деньги стало гораздо дольше и тяжелее, проще их взвесить.

Умберто Гонзалес, продавец из столицы страны Каракаса, отметил, что «теперь похоже сыр стоит дороже», чем пачка денег, равная ему по весу.

Отмечается, что не во всех магазинах стали взвешивать деньги для оплаты, но их число постоянно увеличивается, пишет gazeta.ru.

Покупатели собирают пачки денег в мешки прежде чем пойти за покупками. Власти страны отказываются опубликовать официальные данные о инфляции. По неофициальным данным, она может составлять от 200% до 1500%.


....все тэги
UPDONW