rss

Записи пользователя It was

по

Блоги: личный (83) | открытые (78) | корпоративные (0) | все (161)

S&P

S&P


Больших перспектив роста я здесь уже не вижу. Как в силу фундаментальных причин (повышение ставок ФРС и постепенное изъятие ликвидности с рынка), так и в плане ТА. Импульсная пятиволновка Эллиота (движущая фаза) практически сформирована, и максимум на что можно рассчитывать, это формирование «двойной вершины» на уровне 2800. Приходит время коррекционной фазы АВС, которая должна привести индекс в район «уровня» 1900$.

Косвенно об окончании «бычьей» стадии мировых рынков говорит количество новоявленных «долгосрочных инвесторов», в том числе и на рынке акций РФ. Забавно наблюдать, как недавние апологеты активного трейдинга, переобувшись на ходу, начинают пропогандировать долгосрочные инвестиции и с умным видом пишут длинные простыни по бухгалтерской отчетности компаний. Джентльмены похоже основательно подзабыли на каком зыбком фундаменте строится здание рынка акций РФ S&P


Удачи.

  • Ключевые слова:
  • S&P

Привет от рыбки

Привет от рыбки



«Бабы и кабаки доведут до цугундера»
Горбатый

Я не знаю, был бы бы или нет Олег Владимирович Дерипаска включен в санкционный список близких Путину олигархов (вроде раньше в таких не числился), если бы не расследование Навального о его и сами знаете кого, пьяных терках на яхте в компании бл@дей, о связях с главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом. Эта информация однозначно была намотана американцами на ус, и вот итог. На графике котировки Русала. Картина маслом, как говорится.  Только не покупайте ни на какой «ацкок» (а то уже пошли разговоры), в ближайшем будущем уверен — будем ниже.

Кстати, чем вам не Bitcoin? А вы говорите — реальные активы, сырье, рабочие, технологии. Все это фигня, и любой актив при определенных обстоятельствах может быть втоптан в сколь угодно низкую грязь, независимо от того, что за ним «стоит»: фрики-майнеры и гиговаты электроэнергии, или слабый на передок сырьевой олигарх.


Удачи.

Кроме мордобития - никаких чудес

Кроме мордобития - никаких чудес


Индекс Мосбиржи

«Кроме мордобития — никаких чудес». Лично я не жду. Несмотря на падение рубля и логично последовавший рост акций экспортеров, наиболее адекватным сложившейся ситуации в ближайшие несколько месяцев мне видится движение индекса к «уровню» 1900. В целом, несмотря не некоторую комичность американского «удара», введенные и анонсированные дядюшкой Трампом санкции отнюдь не комичны. Европа тоже стоит на подхвате. Пример с компаниями Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга показывает, что под угрозой находятся уже не только государственные активы, но и частные компании. Посему любые инвестиции в акции предприятий РФ в настоящее время считаю сильно рискованными как по экономическим, так и по политическим соображениям. Впрочем все здесь крепко связано. Мировые рынки также догрызают свой многолетний восходящий тренд.

Рекомендация прежняя — продавать и выходить в доллар. Кроме мордобития - никаких чудес

Президент Нефть

Президент Нефть



Вот так смотришь на динамику ВВП, уровня жизни, сначала СССР, а после России, и понимаешь что примерно с 1970-го года руководителем государства является Нефть. И ни Брежнев, ни Андропов, ни Горбачев, ни тем более Ельцин с Путиным  никакого существенного влияния на ситуацию не оказывали...

Ждём перестройку!

....все тэги
Регистрация
UPDONW