Павел: блог

rss

по

Блоги: личный (8) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (8)

Ответ KarLSoN’у про опционы на СМЕ

Извините за отдельный топик, я по каким то причинам попал в немилость к уважаемому Карлосону. 
На СМЕ вопрос перевода опционов во фъючерсы решен просто- вам наливают фъючи и при недостатке ГО их тут же закрывают по текущей цене. Если вы подпишете определенную форму на условный займ, то дадут возможность закрыть позицию самостоятельно до открытия американской сессии. Таким образом у вас нет необходимости постоянно следить за динамикой ГО, и можете использовать свой счет на полную катушку. 

Инсайд от Россия 24

В широком интервью каналу Россия 24 министр финансов сказал, что он хранит деньги в рублях и заветная мечта о сбалансированном бюджете. Раз такая мечта является заветной, то ждать её исполнения нам будет тяжко. В прошлый раз на самом пике рынка Россия 24 рекомендовал хранить деньги в долларах.

Вопрос по Альпари

Всем привет! Подскажите, кто знает, какие реальные спреды в Альпари на WTI и Золото. Хочу счет открыть, на сайте написано от 0. Понятно, что этого быть не может. Заранее благодарю.
  • обсудить на форуме:
  • Alpari

Инсайд от Россия 24)))

Только что какой-то очередной эксперт по разведению народа порекомендовал хранить деньги для накопления только в долларах. Так что развороту быть! Ранее они рекомендовали только в рублях, потом, в р-не 50-60 говорили о том, что надо бы разделить накопления на три части. Теперь-только доллары. Я думаю — недели две-три и все. Проверим вместе?

Инсайд по нефти от Finviz.com

Забавная картинка на уважаемом ресурсе. Не принимайте близко к сердцу)) Вечерний пятничный юмор от них))
Инсайд по нефти от  Finviz.com

Инвестиционная возможность на СМЕ, нефть

В прошлый раз(http://smart-lab.ru/blog/279778.php) я говорил о покупках компанией STT акций нефтяных компаний PVA и MHR, и делал предположение, что нисходящий тренд по нефти заканчивался. Акции с того момента уже начали приносить прибыль, и все еще  потенциал есть. Сегодня я залез посмотреть, что поменялось. Оказалось, что некоторые крупные институцтоналы присоединились к покупкам нефтяных активов и компаний из категории Basic materials. Среди покупателей появились VANGUARD GROUP INC, которая купила PBF 9 октября. Так что желающие могут смело присоединиться, несмотря на уже начавшийся рост. JPMORGAN CHASE купили 9 октября CPGX. Вообще говоря, подобные крупные институционалы достаточно активно покупали и акции медицинских компаний и финансового сектора, что может говорить о том, что в целом, глобальной коррекции они пока не ожидают и их вполне устроили цены текущей корреции фондового рынка. Да, учитывая, что они берут бумаги надолго, нельзя утверждать, что просадок фондового рынка больше не будет, однако они, скорее всего, в рамках уже состоявшейся коррекции.

Инвестиционная возможность на СМЕ, нефть.

Доброго всем дня!
Хочу поделиться с Вами хорошей возможностью для среднесрочного инвестирования. Просто так — без процентов)))). Одна из 50 крупнейших мировых корпораций STATE STREET CORP в августе и сентябре купила акции нефтеперерабатывающих компаний. По всей видимости, цикл масштабного падения нефти подошел к концу. Мои наблюдения за действиями этой корпорации показывают, что их инвестиции менее 30% не приносят. Сейчас акции этих бумаг находятся ниже уровня покупки STT, поэтому, я считаю, для среднесрочной инвестиции это достаточно хороший момент. Вот тикеры бумаг: PVA  MHR.

Наблюдения по инсайду

Доброго времени суток, уважаемые обитатели Смарта! Это мой первый пост здесь, да и вообще в и-нете, так что не закидывайте помидорами сразу)))) Пост написан в ответ на просьбу рассказать мои соображения по инсайдерам. Букв будет много, практической пользы для скальперов никакой. Только для тех, кто хочет пробовать заглянуть в будущее. Как это работает я хочу показать на примере отрывка из книги А Меняйлова «Дурилка. Записки зятя главраввина»:

Когда, еще в советский период, подорожали какие-то предметы роскоши (золото и т. п.), мой тесть вздохнул и сказал, что теперь сливочное масло будет хуже.

Я не понял и высказал сомнение.

Он, обидевшись, пояснил:

«Те, кто поставлен отвечать за масло, захотят пользоваться предметами роскоши в объемах, к которым привыкли».

Итак, теперь примеры из жизни. Не так давно, в апреле 13 года, когда большинство жителей нашей Родины не мыслили себе приближения страшной беды, в стране возникла новая крылатая фраза – пчелы против меда. Появилась она в связи с принятием закона о запрете госчиновникам держать активы за рубежом. И как же смеялись все над странностью законодателей, которые сами себе запретили! Забыли только обыватели и журналисты, что,  со времен Тиберия, законов против себя не пишут. Коротенькое отступление, но все ж по теме. Во времена Тиберия прокураторам, коим был и Понтий Пилат, было запрещено общаться с любыми женщинами, кроме жен. А так как жены не всегда присутствовали на месте службы в удаленных от Рима местах, то прокураторам было тяжко. Или под страхом быстрого разжалования, прячась и переодеваясь, ходить налево, или терпеть, или воспользоваться услугами окружения – охранников дворца. Странный же закон? А какой красивый с точки зрения морали! Так вот, умудрившимся не попасться за несколько лет службы, была открыта дорога на знаменитые мужские оргии во главе с Тиберием. Это был закон-фильтр. Самые страшные для людей законы, это  те, которые направлены на благо! Как закон о борьбе с курением, пролоббированный табачными компаниями. Еще не отработало себя ограничение на снятии наличных через банкомат. Думается, что впереди еще.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW