Дмитрий Prime XBT

Читают

User-icon
13

Записи

13

Что происходит с мировой экономикой? Обзор ситуации в ведущих экономических странах

 

Осень традиционно считается самым насыщенным временем года на мировых финансовых рынках. Центральные банки оценивают сложившуюся ситуацию за последний экономический год, смотрят в светлое будущее и закладывают фундамент для новой монетарной политики. Этот год исключением не стал, рынки в ожидании снижения ставок практически всеми ЦБ мира, сложившаяся ситуация в мировой экономике к этому подталкивает. Сегодня мы решили рассмотреть какая ситуация складывается в ведущих экономических странах и чего ждать в дальнейшем, в основном от их ЦБ, отталкиваясь от статистических данных за прошедший экономический год.

Австралия

ВВП Австралии снижается уже второй год подряд и по сравнению с прошлым годом упал более чем в 2 раза. Упадок обусловлен замедлением темпов роста глобальной экономики, от которой континент зависит сильнее, чем кто-либо. Находясь в не самом удобном географическом положении для свободной торговли, Австралия первой начинает ощущать сгущающиеся тучи проблем над мировой экономикой.



( Читать дальше )

ЕЦБ включает "печатный станок" и готов к снижению ставок

По итогам сентябрьского заседания Европейский Центральный Банк оставил процентную ставку по кредитам без изменений, на уровне 0%. Без изменений осталась и ставка по маржинальному кредитованию, на уровне 0.25%. Ставки по депозитам были снижены на 0.1% и составили -0.5%.

В целом, все ожидания инвесторов оправдались, поскольку на сентябрьском заседании снижения ставок никто не ждал, поскольку это последнее заседание ЕЦБ под руководством Марио Драги, которого в ноябре на его посту сменит Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного Валютного Фонда, которая и приступит к более мощному стимулированию европейской экономики. По этому поводу прозвучали весьма не двузначные намеки.

Во-первых, ЕЦБ включает программу количественного смягчения (QE) и с 1 ноября возобновляет закупки активов на 20 млрд. евро ежемесячно, которые будут продолжаться в полном объеме в течение длительного периода времени после даты, когда Совет управляющих начнет повышать ключевые процентные ставки. Во-вторых, Совет ЕЦБ ожидает, что ставки останутся на нынешних или более низких уровнях до тех пор, пока показатели по инфляции не приблизятся к 2%. Выражаясь простым языком, ЕЦБ готов стимулировать европейскую экономику столько, сколько потребуется, не исключая, но намекая на снижение ставок в октябре или декабре. В третьих, ЕЦБ смягчил условия долгосрочных кредитов и ввел многоуровневую систему применения ставки по депозитам с целью помощи европейским банкам.

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

Куда катится мир: анализ главных событий предстоящей недели

  Предстоящая неделя на финансовых рынках сосредотачивает наше внимание на Австралии, Канаде и США. Во вторник зеленый континент принимает решение по процентной ставке, а в среду выходят данные по ВВП. Центральный банк Канады, в среду, также принимает решение по ставке, а уже в пятницу в США выходят данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе, которые традиционно создают сильную волатильность на валютном рынке. Чего ожидать от предстоящих новостей? Прогноз от аналитиков торговой платформы PrimeXBT.

Австралия

Во вторник утром Резервный Банк Австралии принимает решение по процентной ставке, по прогнозам аналитиков и ожиданиям на рынках, снижения процентной ставки не произойдет и она останется на уровне 1.00%. Во-первых, потому что ставка уже была снижена дважды в этом году, причем совсем недавно, в июне и июле. Во-вторых, для принятия дальнейших стимулирующих мер экономистам требуется оценить последствия проводимой политики. Тем более, по словам главы РБА, снижение ставок не связанно с замедлением экономического роста, а нацелено на поддержание роста числа занятых и достижение целевых показателей по инфляции. Однако если текущее стимулирование не поможет, велика вероятность еще одного снижения ставок в этом году. Этого не исключает и сам Филипп Лоу, заявив, что совет управляющих РБА еще не принял окончательного решения, но будет разумно ожидать дальнейшего снижения ставок.



( Читать дальше )

Мировые финансовые качели. Чем закончится 2019 год?

 

Продолжается противостояние двух крупнейших мировых экономик, события и последствия которого надолго останутся в памяти даже самых опытных и старых финансистов, которые, казалось бы, повидали все. Столь эксцентричного поведения главы Белого Дома было трудно представить, даже несмотря на то, что всем прекрасно известны его сложный характер и зашкаливающие амбиции. Дональд Трамп любыми путями пытается диктовать свою политику «Make America Great Again», последствия которой ложатся на плечи мировых финансовых рынков.

В пятницу, после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле, Дональд Трамп ощутил очередной приступ негодования, о чем немедленно решил поделиться в своем Twitter:

«Мой единственный вопрос: кто наш главный враг, Джей Пауэлл или Председатель Си (Си Цзиньпин)?»

Мировые финансовые качели. Чем закончится 2019 год? 

Резонансный вопрос был вызван весьма туманным выступлением Джерома Пауэлла, в котором он всячески увиливал от конкретики, которая могла бы пролить свет на дальнейшие решения ФРС в отношении стимулирования американской экономики за счет снижения процентных ставок. Ссылаясь на практически достигнутую цель по инфляции в 2% и исторически сильный рынок труда, глава Федрезерва лишь сказал, что ФРС находится в выгодной позиции. Даже несмотря на столь противоречивые отговорки, подавляющее большинство инвесторов по-прежнему уверено в снижении ставок в сентябре. Именно это и раздражает Дональда Трампа, нежелание ФРС стимулировать экономику США. Поэтому одним вопросом он не ограничился и продолжил негодовать, обвиняя Китай в краже американских денег и интеллектуальной собственности, поставке наркотиков, а также предложил американским компаниям покинуть Китайский рынок и поискать альтернативу. В конце Трамп добавил, что Китай не нужен США и введение торговых пошлин будет продолжаться.



( Читать дальше )

Торговая война США vs Китай. Причины и последствия.

Борьба с ИГИЛ, Украинский кризис и прочие «мелочи» уже давно ушли с первых полос большинства западных изданий. Очередным страшным врагом США, после терроризма и России, уже более года является Китай. Торговая война между двумя крупнейшими экономиками мира, казалось бы, перешла в стадию переговоров и угасанию, но в конечном итоге лишь усилилась к концу первой половины 2019 года. В чем причины и каковы возможные последствия борьбы между США и Китаем и куда инвестировать в таких условиях, мы разберем дальше.

 

ПРИЧИНЫ

 

Причин торговой войны между США и Китаем высказывается много, есть разумеется и официальная позиция Белого Дома, но на самом деле причина всего одна, и она на поверхности – борьба за звание крупнейшей экономики мира. Лидерство. Напомним, что девиз команды Дональда Трампа: «Вернём Америке былое величие», а потому цели и задачи его правления весьма прозрачны. Администрация США никогда не допустит того, чтобы в мире появился «новый хозяин». Причину остановить конкурента найдут всегда, а уж средства будут применятся самые разные. В случае с Китаем сослались на дисбаланс торговых отношений, который по весьма объяснимым причинам существует практически между всеми государствами во всем мире. Да, у США с Китаем этот дисбаланс более ярко выражен, но не до такой степени, чтобы развязать войну, которая принесет массу проблем обеим сторонам конфликта. Логический вывод напрашивается сам собой: Проблема не носит экономический характер и заключается вовсе не в торговом дисбалансе.



( Читать дальше )

Почему 90% трейдеров теряют деньги? Разбор основных ошибок.

Как всем хорошо известно, огромное количество начинающих трейдеров и чуть меньшее количество трейдеров опытных, теряют деньги на финансовых рынках. Для многих из них потеря торгового капитала была лишь вопросом времени и неизбежностью, но почему? Сегодня, я решил разобрать самые главные ошибки и поделиться своим опытом трейдера, аналитика и маркет-мейкера, чтобы помочь трейдерам избежать ошибок в будущем и зарабатывать, торгуя на финансовых рынках.

1. Отсутствие соответствующего образования или таланта.

Трейдинг, как и любая другая профессия, требует либо качественного образования, либо природного таланта. Как и любую другую профессию, трейдинг невозможно освоить за несколько занятий, месячный курс или даже годовую практику. 

Это не удивительно и это естественно. Если вы не получите должного образования и достаточного опыта, например, вождения авто, вы попадете в аварию и разобьете машину. Почему же тогда профессия трейдера должна быть проще, чем стать парикмахером, врачом или инженером? Здесь вам необходимо знать не только постулаты Чарльза Доу и следовать им, но и разбираться в макроэкономике, классифицировать активы, обрабатывать и фильтровать информацию, правильно ее интерпретировать, уметь просчитывать риски, управлять капиталом и многое другое. Можно ли такому научиться сходу, прочитав пару статей в сети? Безусловно нет.

Качественное образование и долгие годы практики, желательно за рубежом, для многих трейдеров в России непозволительная роскошь, но это не говорит о том, что, познав волны Эллиота или научившись рисовать флаг, вы отныне непревзойденный трейдер. Не переставайте изучать новое и применять полученные знания на практике. В трейдинге нет секретного ингредиента. В противном случае, вы станете жертвой собственного невежества, обвиняя брокера, маркет-мейкера или какого-то там аналитика в своих неудачах.

2. График = Новогодняя елка.

Почему 90% трейдеров теряют деньги? Разбор основных ошибок.

Знакомая картина?

Я не буду вам говорить о том, что шедевр абстракционизма на графике – это в корне неправильно, а лишь напомню о том, что практически во всех книгах культовых биржевых спекулянтов, авторы всегда ориентировались на доску котировок, то есть, на цену. 

Маркет-мейкеры используют только стакан цен, на их мониторах практически никогда не появляется привычный нам график с японскими свечами или барами, трендовыми каналами и прочими «украшениями».

В заявлениях представителей центральных банков вы никогда не услышите, что они вынуждены провести валютную интервенцию, потому что индикатор RSI в зоне перекупленности.

Для того, чтобы успешно проводить анализ по конкретному активу, вы должны быть в курсе текущей ситуации вокруг него, экономико-политической или финансовой, но никак не вокруг каких-либо индикаторов, линей и закорючек на графике.

Например, сегодня, валютная пара EUR/USD обновляет 2-летние минимумы не потому что сформировался нисходящий тренд, а в связи с плохой макроэкономической ситуацией в Еврозоне. Выражаясь простым языком, макроэкономическая ситуация – это причина, а нисходящий тренд – следствие. Экономические санкции против России привели к росту курса доллара более чем в 2.5 раза, этому не помешали ни дивергенции, ни «голова и плечи», ни RSI в зоне перекупленности.

Работайте с информационной средой и ценой. Этого достаточно чтобы чаще торговать в плюс, нежели в убыток.



( Читать дальше )

Мифы про выбивание стопов, кукловодов и заговор маркет-мейкеров.

Достаточно часто приходится слышать от трейдеров о том, что рынком манипулирует какая-то невидимая рука, которая направляет котировки в нужную ей сторону. О том, что существуют некие лица, они же маркет-мейкеры, которые сутками напролет «охотятся на лосей» (в переводе со старотрейдерского – выбивают стопы, то есть продавливают цену туда, где скопилось огромное количество stop-lossордеров, тем самым собирая убытки трейдеров себе в карман).

Заблуждающиеся новички – это нормальное явление, поскольку любая информация, которая имеет хотя бы грамм логики, может восприниматься ими как святая истина. Заблуждающиеся «старички», которые все свои убытки сваливают на кукловодов и прочих рыночных массонов и тамплиеров – явление страшное, поскольку рассказывают они об ужасах творящихся на рынке, не редко с умным видом, трейдерам-новичкам. Конец всему наступает тогда, когда они начинают говорить о том, что торговать надо без stop loss и take profit, поскольку в противном случае stop loss обязательно выбьют маркет-мейкеры, а до take profit цена не дойдет, маркет-мейкер не пустит.  

Мифы про выбивание стопов, кукловодов и заговор маркет-мейкеров.



( Читать дальше )

5 признаков приближающегося кризиса

Достаточно часто, в последнее время, всплывает тема надвигающегося кризиса. Тема эта всплывает фрагментально: тут про кривую доходности, там про процентные ставки. При этом, полной картины или чуть более объемной информации не дает никто. Я решил собрать воедино, на мой взгляд, ключевые индикаторы и создать из них общую картину, подтверждающую факт приближения мирового финансового кризиса. Как поется в песне известного исполнителя, у меня на это 5 причин.

И так, начать хотел бы с того, что ничего сверхъестественного в кризисе нет. Это лишь очередной экономический цикл, когда мировой экономике требуется немного «отдохнуть» и найти новые пути развития, новые точки для дальнейшего роста. Я ориентируюсь на экономику США, как на крупнейшую и ведущую экономику мира. Свою аналитическую модель я строю в рамках экономических циклов Жюгляра, с характерным периодом 7-11 лет, которые включают в себя 4 фазы: Подъем (восстановление) – Пик – Снижение (рецессия) – Дно (кризис).

5 признаков приближающегося кризиса



( Читать дальше )

Сколько будет стоить биткоин и что SEC думает о криптовалютах? Обзор свежих новостей от Prime XBT

Криптовалютный рынок гораздо меньше подвержен влиянию фундаментальных факторов и новостей, чем традиционные рынки, но это отнюдь не значит, что они не могут служить ориентиром рыночного настроения. Во многом, именно настроение на рынке, в том числе, среди крупных игроков и регуляторов, играет важнейшую роль. Позитивная риторика с их стороны, подогревает интерес к цифровым активам и вполне может послужить триггером к развороту вверх.

Битокин за четверть миллиона долларов

Известный венчурный инвестор и руководитель компании Draper Associates, Тим Дрейпер, один из самых влиятельных крипто-энтузиастов, в интервью изданию Forklog рассказал, что к 2022-2023 году ожидает роста стоимости биткоина до 250 000 долларов:

«Мое единственное предсказание – это стоимость биткоина 250 000 долларов к 2022 или 2023 году, капитализация криптовалюты вырастет до 5 трлн долларов, что будет составлять около 5% от глобальной экономики. Я считаю, что следующий подъем будет долгим и устойчивым, поскольку биткоин будет занимать все более значимую часть коммерческой жизни людей».



( Читать дальше )

Прогноз рынка криптовалют на неделю (18.03 – 24.03) от аналитиков Prime XBT

На предыдущей неделе покупатели сумели удержать рынок в рамках восходящего тренда, несмотря на попытку медведей продавить цены вниз и пробить сформировавшиеся восходящий канал. На этой неделе можно ожидать попытки подняться еще выше, возможно даже удастся добраться до верхней границы восходящей тенденции.

Торговая пара BTC/USD

Попытка продавцов пробить восходящий канал в районе промежуточного уровня 3925, который как раз совпадает с линией поддержки трендового канала, оказалась неудачной, после чего рынок направился вверх. Очень важно, что покупателям удалось закрепиться выше уровня 4000, который теперь служит сильной поддержкой биткоину. Если медведям все же удастся пробить этот уровень вниз, то следующая линия поддержки будет в районе отметки 3800. Сейчас задача покупателей заключается в том, чтобы подняться выше диапазона 4200-4250 и направиться к уровню 4500, именно этого мы и ожидаем на предстоящей неделе.

Прогноз рынка криптовалют на неделю (18.03 – 24.03) от аналитиков Prime XBT



( Читать дальше )

теги блога Дмитрий Prime XBT

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн