Nikolaevitch Evgeniy: блог

rss

по

Блоги: личный (60) | открытые (7) | корпоративные (0) | все (67)

Tesla: невыносимая легкость бизнеса

Компания Tesla Илона Маска частично сократит бизнес по производству и установке солнечных панелей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние документы компании и ее бывших и нынешних сотрудников. По данным агентства, Tesla закроет в девяти штатах США более десятка филиалов своего подразделения, специализирующегося на солнечных панелях.

На прошлой неделе Tesla объявила, что сократит 9% сотрудников (более 4000 человек). Как отмечает агентство, это решение отразилось на ее дочерней компании SolarCity, занимающейся солнечной энергией

Tesla купила энергетическую компанию SolarCity в 2016 г. за $2,6 млрд. Компания занимается производством накопителей энергии и солнечных батарей нового типа для установки на крышах частных домов.

Из документов, с которыми ознакомилось агентство, следует, что сейчас у SolarCity около 60 филиалов в девяти штатах США – Калифорнии, Нью-Йорке, Техасе, Аризоне и других. В планы Tesla входит закрытие более десятка из них. Кроме того, 



( Читать дальше )

Немного о ЧМ-2018

Приятно наблюдать, как рвутся пуканы у всяческих радетелей за правильный футбол, рассуждалкиных про миллионеров на газоне и прочей говнометчиков. Все повторяется, как в Олимпиадой 2014. Тогда тоже перед началом и в первой трети — звучал дружный ор про то, как ффсеё плохо и массового спорта нет, а олимпийские объекты будут ржаветь… но потом все расползлись по углами и забрались под  шконки...

Что характерно: тогда, по итогам Олимпиады-2014, из вопиющих НИКТО не сделал пост про «я был неправ, я рад за страну». Так и отмолчались-отсиделись. И, хотя Инет помнит все, это постепенно забылось. 

Так и сейчас: ГДЕ все эти говнометчики? Где десятки знатоков, рассказывающих про непроходимость саудитов? Саудиты оказались пройдены. Несмотря на пафосного тренера — итальянца.

И где теперь Слепаков, искренне мечущий кал? Он выдал песню под гитару и одобрительное блеяние «Я был неправ и я уддак»? Нет. И не сделает это. Просто в мире стало чуть меньше сатириков и больше говнометчиков. Зарабатывающих на том, чтобы метать кал в инете ради тысяч любителей кала.

В общем, я постараюсь выйти из этого круга. Для нормального человека естественно не метать кал, не копаться в кале других. Другое дело, что инет устроен таким обзазом, при котором уклониться от чужих выплесков очень сложно. Что ж, постараюсь.

Кто знает факты, тот понимает происходящее

Нам стало вполне привычно слышать о коррупции в вооруженных силах после «разбора наследия Сердюкова». О коррупции в армии США информация хоть и появляется, но очень редко. Самое интересное, при сравнении двух систем — это понять разницу в причинах аналогичных проблем.

Один из подрядчиков ВВС США рассказал, что каждая новая крышка на унитаз в грузовой самолет с-17 будет стоить бюджету $10,000. Однако Уилл Ропер, главный по закупкам от ВВС, вместо того чтобы бороться за снижение стоимости, стал объяснять, что компании придется изменить производственный процесс, чтобы сделать ограниченное количество крышек унитазов, что приводит к увеличению расходов. Конечно же ВВС может напечатать крышки с помощью 3D-печати, по цене $300 за штуку, но так как производители оригинальных деталей владеют правами на интеллектуальную собственность, МО до сих пор не в состоянии решить этот вопрос.



( Читать дальше )

Конец сказкам Маска про дешевые носители

Маскофанам можно не читать. Кратко суть: Ален Шармо, глава Ariane Group, открыто объявляет размер субсидий на каждый старт ракеты Маска и, по сути, выставляет того мошенником.


Европа разрабатывает новую ракету-носитель Ariane 6, вкладывая в неё огромные финансовые ресурсы. Однако её американский аналог от компании SpaceX оказался намного дешевле.

В январе этого года на испытательном стенде Немецкого аэрокосмического центра (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR)) в Баден-Вюртемберге прошли первые из целого ряда испытаний мощного ракетного двигателя Vulcain 2.1.

Данный блок имеет тягу в 130 тонн, а часть его деталей напечатана на 3D-принтере. Новый носитель призван заменить теряющий конкурентоспособность Ariane 5. Новый носитель будет производиться, в частности, на заводах в Бремене и под Парижем, а первый запуск должен состояться через два года с космодрома Куру (Kourou) во Французской Гвиане.

Однако с Ariane 6 возникла проблема – ракета вышла слишком дорогой по сравнению с американскими аналогами, особенно с повторно используемыми носителями SpaceX, каждый старт которых будет обходиться примерно в 50 миллионов долларов. Такая цена недостижима для Ariane 6, даже если стоимость её запуска уменьшат, как обещают, вдвое по сравнению с Ariane 5.



( Читать дальше )

Что такое ВВП у них и почему он выше.

Доход от оборота наркотиков во Франции впервые был включен при подсчете ВВП Национальным институтом статистики и экономических наук (INSEE), 30 мая сообщает издание Le Point.

Институт занимается сбором, анализом и официальной публикацией официальных результатов экономической деятельности и социального развития под эгидой Министерства финансов.

При подсчете экономического роста в исчислении валового внутреннего продукта ВВП впервые в этом году была интегрирована сумма, полученная в результате наркоторговли.

По данным Национального института статистики, производство наркотиков в коммерческих целях, транспортные расходы, доход от продажи физическим лицам составили 0,1 пункта ВВП, то есть около 2,7 миллиарда евро. По данным института, опубликованным в специальной записке, доход около 1 млрд евро генерируют торговцы канабисом и 800 млн — кокаином.

Журналисты издания Le Point считают эти суммы, полученные в результате незаконной деятельности, ничтожными по сравнению с французским ВВП, равным 2 292 млрд евро и объясняют новую практику подсчета лишь необходимостью «сблизить французские методы подсчета с бухгалтерией Евросоюза».



( Читать дальше )

Подножка еврострадальцам, или о медтуризме в Россию.

Не раз и не два читал рассуждения еврострадальцев о том. что «я поверю в великую Россию, когда иностранцы выстроятся в очередь за квартирами в Тамбове и Воронеже, будут приезжать к нам лечиться, а дети американских сенаторов будут учиться в МГУ».

Ну… надо сказать, что для «просто либерозного лалала» планка задана высокая. Из трех условий — два невыполнимых. Просто потому, что в очереди за квартирами цивилизованный мир не стоит. Нигде. Ни в Вашингтоне, ни в Париже. Есть деньги — купил, нет — греби отсюда. Поэтому очередь за квартирами в Воронеже, при всем скотстве нашего климата — не, это невозможно. Точно также с обучением. Не потому, что американцам доступно хорошее образование. Мягко говоря, американские студенты не блистают на всяческих олимпиадах. Но много лет американцам внушали что у них все самое лучшее, и это никакими объективными фактами не преломить. То, что Америка вынуждена тырить мозги из других стран для того, чтобы просто оставаться конкурентоспособной — унылый факт. Но сенаторам на это пофиг. Так что…

( Читать дальше )

Tesla завершил I квартал с рекордным убытком

Американский производитель электромобилей и солнечных панелей Tesla завершил первый квартал с рекордным убытком, заявив о существенном прогрессе в производстве Model 3.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистый убыток в январе-марте увеличился до $709,6 млн, или $4,19 в расчете на акцию, по сравнению с $330,3 млн, или $2,04 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированный убыток (без учета разовых доходов и расходов) составил $568 млн, или $3,35 на акцию, против $215 млн, или $1,33 на акцию, годом ранее.

При этом выручка увеличилась до $3,41 млрд с $2,7 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированный убыток на уровне $3,54 на акцию при выручке в $3,28 млрд.


Во время телефонной конференции, которая длилась более часа, главный исполнительный директор компании Илон Маск заявил о том, что Tesla планирует выйти на прибыльный уровень во втором полугодии текущего года. Он также сказал, что компания сделала большой шаг вперед в производстве Model 3 и что он возлагает большие надежды на Model Y — следующий автомобиль в линейке Tesla, о котором будет объявлено во втором полугодии.



( Читать дальше )

SpaceX - сливай воду, выпускай пар.

Маск вти­ха­ря поднял цены на до­став­ку грузов на МКС для НАСА.

Причем нехило. На­чи­ная с 2020 года,  один полет Фалкон 9 будет стоить для НАСА 152.1 мил­ли­о­на дол­ла­ров. Для срав­не­ния, один полет кон­ку­рен­та Спэйс Х, Orbital ATK, обой­дет­ся НАСА в 262,6 мил­ли­о­на дол­ла­ров.

Да уж. Вот тебе и чест­ная кон­ку­рен­ция, неви­ди­мая рука рынка и прочая туфта. И это несмот­ря на воз­вра­ща­е­мые сту­пе­ни, дви­га­те­ли и  прочая.

Пом­нит­ся, пару лет назад об­суж­да­ли почему кос­ми­че­ская про­грам­ма РФ не имеет бу­ду­ще­го. Маск типа может до­ле­теть до МКС за 50 мил­ли­о­нов, а Протон за 80. Еще помнится, что я маскофанам долго втирал в мозги простую мысль, что все радостные реляции про цену пусков, убивающие Роскосмос, не стоят и гроша без отрытой информации о себестоимости. Но ответом было неизменное «он все придумает, главное развитие».

При таком раскладе можно смело сливать воду из частного космоса. Я, честно говоря, думал, что Маск продержится дольше. Это не Тесла — тут можно было бы заметать убытки под ковер еще много лет.



( Читать дальше )

Как технично умыли НАТО и натострадальцев

Все-таки приятно оказываться правым. Особенно в очевидных, понятных всем вопросах. Приятно повозить безумцев мордой по столу, приятно ткнуть пачкуна в его же какашки. Если этого не делать — мир очень скоро станет одного, очень неприятного цвета и унылого запаха.

Ну что, прошло совсем немного времени с момента пресловутого «удара возмездия» по Сирии.
Понятно, что исполняющие этот номер приврали. Однако разночтения между пресс-релизами НАТО и МО, как всегда, вызвали целое ценами пены. Даже на смартлабе.

Все было просто. «МО врут что сбивали, иначе бы показали обломки с шильдиками». Разумные ответы на предмет того, что в барханах копаться требует времени — отбрасывались как ватная пропаганда. Ну что ж, барханы обшарили. Вот вам обломки со следами осколков, вот вам шильдики. Вот вам даже парочка целехоньких топоров. А ведь свистели, что «долетели все»...

В этих обстоятельствах, я жалею только о том, что не сохранил ссылку на блог того чувака, который авторитетно блеял «шильдики покажите».

( Читать дальше )

Спасать Родину вам не надо. Обойдемся.

Тут я вижу, на трейдерском ресурсе вовсю обсуждают то, что кому-то непонятно, за что они типа пойдут умирать. Типа за Ротенберга не хочу. за Путина не хочу, не хочу за Медведева… интересно, а за Навального — хочу? Может быть, за Каспарова господа готовы умирать? Он такой няшка, по-английски умеет в камеры кричать, когда его на улице вяжут… Хоть это давно было, но сразу ясно, чьи гранты человек отрабатывает.
Может, за Грудинина? Коммунист-миллиардер, куда уж сюрреалистичней будет за него умирать. А что.я думаю, найдутся настоящие панки — умирать за миллиардера-коммуниста. Что там еще? Может, за Латынину? За стрелки осциллографа, за снегопад в июне… ах, Латынина Юлия. Нет, за неё как-то стремно. За бесноватых вообще умирать стремно, поэтому весь коллектив Эхо Москвы и Новой Газеты не может рассчитывать на то, что за них будут умирать. О! Интересно, а тысячи тысяч стонущих за Дурова — готовы за него умереть? Тоже сомнительно.Устроить высеры в бложиках — запросто. А умирать? Почему вообще господа борцуны ставят так вопрос? От них, что, кто-то требует? Письменно обязаться, явкой подтвердить типа?

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW