Волк с Воздвиженки

Читают

User-icon
175

Записи

121

Молния! Новый Кидок.

Нас снова пытаются кинуть...

«Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о внесении в Думу закона о проведении в ряде регионов эксперимента по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой.
«Законопроектом предусматривается проведение с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года включительно эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой (курортный сбор) в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях», — говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте кабинета министров.»

Это что ж получается, братцы, что они снова наклали на конституцию, где четко указаны права о свободе перемещений по стране?

Пока говорят 100 руб в сутки с человека, т.е. поехали вы вдвоем в Крым (или в Краснодарский край) на 2 недели будьте добры отдать на карман жирующему чиновнику дополнительно 2800 руб.  А если допустим у чела нет 100 руб в сутки, то он уже не попадет в регион своей страны :D? Это как покупка въездной визы в иностранное государство, нет денег нет визы.

С какого перепоя я должен платить за то что посещаю РЕГИОН РОССИИ?? такое ощущение что части России уже ей не принадлежат, сбербанк боится работать в регионе России (Крым, помню еще французики поржали над этим), теперь плата за то что я приезжаю в определенные регионы, попутно китаезам сдают Байкал, забайкалье и дальний восток.

Кто нибудь видел инфраструктуру в Крыму? или в ставропольском крае? ее там нет. Крым это место для любителей природы и приключений, я часто туда езжу именно ради природы, но никакой инфраструктуры там нет. если же выбирать цивильный отдых, то дешевле будет слетать на мальдивы, чем ехать в Крым или Сочи. про всякие турции, греции, кипры и говорить нечего — там намного дешевле.

Я категорически против кормления зажратых крымских торгашей-халявщиков, которые «на дурака» поднимают цены, ожидая дурачков из России с халявными деньгами, эти деньги скоро кончатся. 

Не проще продать все поместья медведева, а деньги пустить на развитие этой самой инфраструктуры? не? такая версия не рассматривается?
Привлечение инвесторов из числа полковников захарченко, сечиных, васильевых тоже не рассматривается? почему должен платить народ? Я вот чисто из принципа не хочу ничего платить.

Они ради того чтобы дать своим дружкам навариться на России держат бочку на 2800-2900, которая реально должна быть 4500-7000, а недостачу перекладывают на всех остальных. Но все циклично, и обратный ход тоже будет. Как начнется кризис в США и Китае  пойдет такая обратка что ветром сдует.




Пару слов о братской венесуэле. Россия подарила памятник чавесу.



( Читать дальше )

Ситуэйшн на рынках.

Давненько я ничего не писал на СЛ:) 

По доллару и нефти ничего комментировать не буду, там и так все ясно, я несколько раз расписывал ситуацию и с долларом, вплоть до характера движения цены.

Ситуэйшн на рынках.
Пока думаю что резкого ослабления рубля не будет, по крайней мере какое то время, нефть и рубль могут отдохнуть. 

Сегодня речь пойдет о разгильдяйстве под кодовым названием «бочка по 3 тыщи»

Какие особо одаренные вообще заложили в бюджет бочку по 3 тыс.? Данный уровень был при нефти по 100-120 долларов, и не было даже 20% тех проблем которые есть сейчас при аналогичной цене бочки в рублях, но за несколько последних лет прошла инфляция 50-100% и уровень сегодняшней бочки должен быть минимум 4 максимум 7 тыс руб. Т.е. доллар по 60 может быть только при нефти 100-120 долларов. 

Все остальное, эти дешевые понты с курсом рубля, у которого нет дна и который может ослабляться на 10-20-30 руб в день вообще без проблем, бочки по 3 тыс. — играют чисто на развал экономики России. А ведь еще даже не начинался новый 2008 год в Америке, Китай только немного припал, оставив основную рецессию на попозже. Что будет когда все это вдарит? Вы станете или очень богатыми или будете такими же сливалами как гуруНАХи, продающие вебинарчики :) Как я говорил уже давно — приближается время мощнейшей волатильности, кризисов, Русуэлы.

( Читать дальше )

Маринку на царство!?

Маринку на царство!?

Двигаем Маринку на царство!
Не двигаем!
Я Маринка и хочу узнать результат.
Всего проголосовало: 40
На фоне крайне неустойчивого роста рос. рынка, происходит не менее интересное событие — шортсквиз по евро, который я так ждал и о котором говорил)) в целом я остаюсь стратегическим медведем по паре с ожиданиями вплоть до 0.65 (но это точка супернегатива и лучше на нее не рассчитывать, и в случае снижения заходить частями). в связи с этом вопрос — если ли смысл двигать Маринку на царство чтобы она подсобила этой замечательной цели))? Но не откажется ли она от своих слов?

Привет, ГП.

Передаем привет шортистам ГП, о лонгах которого я написал не так давно, ребята, ничего личного только бизнес. Но не расстраивайтесь, возможно, у вас еще получится выйти в БУ или перезайти в лонг ниже (хотя шортокрыл был знатный, и многие скорее всего и так вышли в бу или с минимальными потерями). Считаю что ГП с вероятностью 90% исключат из обязаловки выплатить дивы из расчета  50% по МФСО. В целом же не исключаю поход ГП ниже 120-115-110. 

Движение по газпрому примерно соотв. моему виденью движения по доллару ( о чем я также ранее писал), когда из области «никому не нужен» он резко станет «нужен всем» и пойдет сильное гепообразное движение,  игроки сочтут что их годовой доход по офз в размере ~8% может быть съеден движением на 8% по доллару за 1-2 дня и дальше начнется лосеводство. 

«Свои», разумеется, выйдут до этого момента, а вот пришлые нерезы станут спонсорами.

А пока анализировать рубль смысла нет, это 100% манипуляции, в стране нет денег так еще и бочка ниже 3000… все это даст о себе знать в свое время. 

 

Выборы во Франции. Чем дальше в лес тем ближе вылез.

Прогнозы делать смысла нет, так как в итоге будет тот, кто выгоден определенным силам, которые сделают на этом очень много денег. Может быть кто угодно и Марина в том числе, все зависит от позиций очень крупных игроков и их планов на будущее :)

Что касается Марины, то реакция в России вызывает улыбку, многие уже забыли что Трамп говорил примерно тоже самое в отношении России, и прошло всего несколько месяцев как он стал Обамой-2 только в более жестком варианте. Она говорит то, что хотят слышать и оттягивает денежки из экономики России себе во благо. 

Очень бы хотелось увидеть евро ниже паритета, я по прежнему жду эпического падения евро к доллару вплоть до области 0.65 в суперэкстемальном варианте. Но пока не было выноса и шортсквиза.

Антилогика в рубле. что, почему, куда бежать?

Многие удивляются что происходит с рублем, почему мол нефть упала, а рубль ослаб так мало?

В данный момент рубль это очень манипулируемый инструмент, в котором происходит цугцванг для экономики. 

Если он начнет ослабевать, то многие начнут обратную конвертацию офз в доллары (я подозреваю, что банкам дали указание агрессивно доллары не покупать, иначе бакс был бы уже 70-75 руб на этой неделе), а также начнется покупка валюты юр. и физ. лицами. 

Что означает обратная конвертация из офз в валюту? В этом случае правительство РФ останется и без денег (с бумажками офз) и без долларов, и это все в условиях проблем с финансированием и растущим валютным долгом. 
И если текущие долги можно выкупить значительно дешевле текущей цене используя тот же печатный станок, то вот разместить новые выпуски будет уже проблематично.

Что будет в этой ситуации? А будет очень большая встряска и сильный рост доллара. 

Надо это кому нибудь сейчас? очевидно что нет. Поэтому правительство выбирает путь урезания различных трат и тд что сказывается на жизни простых россиян (в том числе бюджетников) иными словами «надо потерпеть», а дальше либо нефть вырастет либо падение рубля начнется само, когда инвесторы видя что риски удержания позиции стали большими и весь годовой доход от офз может испарится за 1 день начнут сливать гос. долг и выводить валюту. 

Поэтому забудьте про рубль до выборов президента. Если до этого момента не начнется приличное падение SP или нефти, рубль будет более менее стабилен. Так как другого выбора просто нет. 


Музей трейдинга и жизни :)

Пока рынки идут вниз, нефть падает, я держу свой давний медвежий прогноз,  при этом покупая ГП с хеджем, сегодня решил отвлечься и открыть небольшой фото-музей трейдинга и жизни на СЛ ...:D


ТОП 100 Великих Трейдеров.
Музей трейдинга и жизни :)

Куплю доллары на лишние рубли.

Музей трейдинга и жизни :)



( Читать дальше )

Даю универсальный рецепт Медведеву

По просьбе самого г-на Д.А. Медведева 

«Премьер-министр предложил критикам дать «универсальный рецепт, что делать дальше»»

Здесь был универсальный рецепт, но запись перенесли в оффтоп, а так не интересно. 

Трейдинг и работа на дядю. Внутренний терпила против ВДВшника :)

На фоне интересных постов на тему что лучше работа на дядю или трейдинг я вам отвечу так:

Во-первых средняя зп в Москве около 50-60 тыс в мес, ( я более менее знаю эту тему).  Пресловутую «соточку» зарабатывают в осн. специалисты в какой либо области, и не просто специалисты «для красного словца» коих 90%, а реальные, которые перед этим вложили в знания и опыт много лет (5-10 лет) и много денег. Есть и более высококласные спецы с доходом 300-500-1 млн в мес. но их процент от основной массы ничтожен.   Данные люди, как правило, обладают  уникальными знаниями или навыками, и являются последней инстанцией в решении проблемы. 

В поисках хорошей жизни люди со всей России едут в Москву, но лишь небольшой процент остается. Это происходит из-за двух вещей 1. не все выдерживают ритм Москвы 2. чисто по финансам, пока реально посчитаешь свои доходы (50-60 тыс — аренда) часто проще остаться у себя, где тебе все знакомо. Но не надо думать что любой приехавший из деревни сразу получит 50-60 вместо 10 в своей деревне, такие люди в массе своей будут получать 25-35 тыс (минус аренда) в итоге выходит то на то.

( Читать дальше )

теги блога Волк с Воздвиженки

....все тэги



2010-2020
UPDONW