теперь Штренд появился и за то, что не опускаемся ниже 239,4 все вопросы и претензии к автору этого уровня
NSK, Сегодня должны.
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK, За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
NSK,
Не. С тобой только о высоком! — про белизну только что выпавшего снега!
Broncos, чойта? Мож, я в Канкаль спецом ездил попробовать живых пищащих? Так что разговор могу и поддержать)
NSK,
Канкаль??? Ишь ты куда хватил…
Ну, и что ж вы их под Шардоне или может нормально и с портвейшком заходило? ))
Broncos, как можно, ты что? Я ж за рулём был. (Хотя, каюсь, небезгрешен, было, употреблял)
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK, За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
NSK,
Не. С тобой только о высоком! — про белизну только что выпавшего снега!
Broncos, чойта? Мож, я в Канкаль спецом ездил попробовать живых пищащих? Так что разговор могу и поддержать)
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK, За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK, За услуги маслодавильни! Можно было конечно задействовать древнеримские технологии и подавить 800 кг вручную, сэкономив 100 евро, но я подумал, что с меня достаточно сбора и доставки по крайне пересеченной местности ;)
Geist, Сколько масла из 800 кг выходит?
Aleks Velikolepniy, большой разброс, смотря какое масло хочешь получить. Самое ценное (ну, по итальянским меркам, у них тут это святое) получается из недозрелых оливок, степень созревания примерно 20-30% от 100. Тогда где-то 10-11 кг = 1 литр. Из полностью зрелых, 5-6 кг = 1 литр.
Geist, А самое ценное прям явно по вкусу другое?
Broncos, совсем, ага. И по вкусу и, говорят, по пользе. Даже я чувствую большую разницу, а уж итальянцы, которые всю жизнь на нем сидят и все оттенки вкуса знают, так вообще наверное.
Geist, Интересно. Буду знать. А в чем грубо отличие по вкусу? Мягче, жестче, горше?
Broncos, а потом про вкус устриц поговорим
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
NSK, у меня тут американцы неподалеку живут, вот они из этого бизнес сделали, кстати, только на днях узнал. Бутылочек красивых назаказывали, в штаты везут и впаривают по $30 баксов за поллитра как супер-экстра-био типа, я чуть со стула не упал, когда цену увидел.
Geist, в долю не приглашают? осваивать рынки Восточной Ейропы. как специалиста?
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
Geist, ты всё собираешь оливки или на другое перешел? фигурально выражаясь
ПBМ, большей частью собрал, вчера расплатился… .
Geist, Я знаю, что есть платная рыбалка, но оливки....
Про сбер… Сами знаете как там все организовано через опу
Авто-репост.
avanes5555, и почему люди экстраполируют свои неудачи («фсё в этой жизни через опу, сами знаете») на весь мир?
Пятница, 13-ое, Новосибирск.
Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU — Фрагменты грузового Ан-124, который аварийно сел в Новосибирске, нашли на строительных площадках, над которыми он пролетал, рассказали «Интерфаксу» очевидцы.
«Над площадкой пролетел самолет, у которого было видно дымящийся правый двигатель. После этого на площадке обнаружены упавшие фрагменты. Далее самолет пролетал над стройплощадкой производственно-торговой компании „Марс“ — туда упали фрагменты гораздо крупнее», — сообщил агентству очевидец, находящийся на стройплощадке завода PepsiCo.
В компании «Марс» сказали, что их объекты не пострадали.
В РОССИИАэропорт Толмачево закрыли после аварийной посадки крупнейшего в мире самолета
13 ноября 2020
Аэропорт Толмачево закрыли после аварийной посадки крупнейшего в мире самолета
Читать подробнее
«Фрагменты упали на строящийся склад рядом с территорий, где мы арендуем склады. По нашей информации, это склады, которые арендует „Лента“. Вот на строящийся склад упал фрагмент. Еще есть обломки на территории, где строится PepsiCo. На наших складах, которые мы также арендуем поблизости, ничего не обнаружено, к счастью», — сказали агентству в службе безопасности «Марса».
Ан-124 «Руслан» вынужденно вернулся в Новосибирск после вылета в Вену из-за неполадок в двигателе, при посадке он выкатился с полосы. По предварительной информации, при посадке у него повредились пневматики и левая основная стойка шасси. По словам одного из источников, также у машины повреждены крылья.
Источник в службах аэропорта «Толмачева» говорил, что командир экипажа после вылета сообщил об отказе систем радиосвязи и запросил посадку. На борту было 14 человек, никто не пострадал.
Информированный источник агентства уточнил, что аварию мог спровоцировать пожар в двигателях. «После взлета экипаж доложил о проблемах в 3 и 4 двигателе. Сработали датчики пожара. Стала падать тяга. Затем отказала радиосвязь», — рассказал он. После аварийной посадки пожара не последовало, сказал собеседник агентства. ВПП аэропорта была в удовлетворительном состоянии.
Застрял в лифте на первом этаже после пробежки. Открытие вниз без меня. Столько рисков вокруг
ПBМ,
Выходишь из дома без смартфона??
Я один раз застрял в лифте, делал заявки, пока ждал ремонтников и высидел там профит)
Желаю, что бы тебя побыстрее вызволили!
Broncos, ага, а ПВМ своё сообщение на клавиатуре лифта набрал?
Застрял в лифте на первом этаже после пробежки. Открытие вниз без меня. Столько рисков вокруг
ПBМ,
Выходишь из дома без смартфона??
Я один раз застрял в лифте, делал заявки, пока ждал ремонтников и высидел там профит)
Желаю, что бы тебя побыстрее вызволили!
Broncos, ага, а ПВМ своё сообщение на клавиатуре лифта набрал?
Covid…
nsk54, у меня жена сидит в полуклинике с 10 часов, а уже 13-43. Подцепила-таки заразу
NSK, желаю выздоровления. А ты сдавал тест? У меня брат жены только вот переболел.
Geist, я нюх потерял, вот и весь тест
NSK, я тебе могу вернуть нюх, в личку пиши, с ними ковид, почищу!
ShtrenD, ты мне лучше на Сбер нюх верни, всё никак получается нормально с ним подружиться.
Вот это я удачно в шорт зашел. Буквально за несколько секунд до пролива. Такое впервые. И это, скажу я вам, весьма приятный опыт ))
Bonybon, не глумлюсь, просто какие очучения сейчас?