Lucius Seneca: блог

rss

по

Блоги: личный (1) | открытые (5) | корпоративные (0) | все (6)

Сезон заработка на дивидендах начался.

Просто на дивиденды в 2к20 уже не выжить? На пенсию в 35 не выйти получается? А мне как поступать, вот я простой работяга с завода, закупился на хаях, некоторые компании падали в моменте на 30-50%, а дивиденды средние по рынку выросли  до колоссальных 7,2% (а если учесть компании которые вообще отказались платить в этом году?), как жить дальше? Куда обратиться, чтобы тоже позвали вебинар провести за денежку?
Сезон заработка на дивидендах начался.


Для тех, кто хочет все и сразу!

Я человек в трейдинге не искушенный многомиллиардными заработками и пока топчусь с ноги на ногу в плане роста кривой эквивоти, она прирастает только 2 раза в месяц во время получения аванса и ЗП), но на сколько я понял за время нахождения в плену рынка, это уже достижение, что я выхожу в ноль, ведь по информации из данной книги «90 % сливают». Книга в целом, читается очень легко и не принужденно, не раскрывая прямым текстом секретов автора, но с десяток идей в разных областях жизнедеятельности, я для себя отметил и буду тестировать на собственной шкуре (если будет положительный эффект, напишу в своем блоге, а может и книгу напишу, модно нынче это), так как в первой главе автор выдал коронное изречение, которое идет со мной по жизни «не верь ни кому, лучше перепроверить». Для любителей получить в клювик пережеванного червячка, искать тут нечего, граалей не завезли.  
Автору спасибо!

Про разгон депозита на опционах

Чтение данной книги было запланировано заранее (но подноготной не знал), целенаправленно изучал материал для поиска ответов и не пожалел на нее времени хоть и находился в отпуске, а не обрывками по 30 минут находясь в душном метро по пути из/в офис на работку.

Первый вопрос возник после прочтения пары десятков страниц, почему автор использует странный термин «биржевая игра» и подразумевает под этим выполнение трейдерских операций? Ответ нашелся сам собой просто продолжая чтение книги, я начал осознавать (загуглил кто такой Джесси Ливермор), что речь идет про самого известного любителя зайти на всю котлету, опционщика Джесси Ливермора.

Второй вопрос возник к середине книги, но он не очень серьезный, можно сказать вопрос от хомячка, так как продиктован моими слабыми познаниями в трейдинге и нахождение меня вначале пути. Звучал он примерно следующим образом «А стратежку когда описывать будут?», по итогам прочтения скажу, ничего конкретного про входы и выходы не озвучено. Мысль одна, на бычьем рынке покупаем, на медвежьем продаем. Про индикаторы/метод определения какой сейчас рынок, не сказано, либо я не прочитал между строк.



( Читать дальше )

Базовые упражнения для вашего кошелька!

Отличная книга, советую ее к прочтению всем, кто не хочет в будущем остаться у гарантированного разбитого корыта от нашего государства (привет системе ПФР), ведь данная книга озвучивает фундаментальные принципы, следуя которым, любой житель планеты Земля может заработать себе достаточную прибавку к будущим потокам платежей, но самое главное считаю, что эти принципы должны быть перед глазами у 95% трейдеров (статистика) которые потерпят фиаско на рынке и вернутся на обычную работку в офис бумажки перекладывать, так как у них еще остается шанс преуспеть.

Не исполненные обещания

По итогам прочтения данной книги, остался странный осадок, с одной стороны книга объясняет сложные конструкции на примерах из бытовой жизни людей всех социальных слоев, но с другой, внутренний голос говорит, что остались белые пятна, которые требуется исследователь с помощью дополнительного материала. Я бы назвал это синдромом К.Э.Н. (кандидат любых наук), с одной стороны ты проделал огромный объем работы, разобрался в каком-то вопросе, написал работу, защитился, но внутри гнитет чувство недоделанности и ты принимаешься с новыми силами за докторскую.
Отличная книга! Автору спасибо!


Легкая для понимания

Это моя первая книга которую я прочитал на пути к становлению специалистом в области связанной с совершением сделок на фондовом рынке. Книга написана простым языком, который легко воспринимается. Каких-либо откровений я в данной книге не нашел для себя, все что я предполагал о рынке и работе на нем и находилось в разрозненном виде удалось сформулировать более четко, маркетинговая составляющая которая подводит к остальным продуктам автора, не выглядит вычурно.
Автору спасибо!)

теги блога Lucius Seneca

....все тэги



2010-2020
UPDONW