STETSKOFF: блог

rss

по

Блоги: личный (56) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (58)

Точный прогноз курса доллара США к рублю (USDRUB) на неделю 3-9 августа 2020 года

Поздравляю читателей с наступлением понедельника и началом новой трудовой недели!

В своих последних статьях я делал упор на среднесрочные и долгосрочные тенденции по евродоллару, фунту (Евро уже 88, доллар 74,5! А дальше будет вот что…) и перспективы рубля относительно доллара (пост Рубль 73,5? Без паники: доллары не покупать!).

В данном же материале расскажу, какой вижу динамику курса доллара США на ближайшие 5 дней по отношению к рублю.


Точный прогноз курса доллара США к рублю (USDRUB) на неделю 3-9 августа 2020 года

Как показано на графике, я ожидаю укрепления российской валюты по отношению к доллару США в рамках действующего восходящего канала, однако полагаю, что данный канал утратит свою силу и нижняя граница будет тестироваться в ближайшую неделю-две с ее вероятным пробитием.

Возможно, на какое-то время курс доллара задержится в области 73, но после закрытия гэпа цена USDRUB не пойдет на тестирование области 74,5-75, а продолжит снижение к 72, где и будет торговаться в ожидании нового импульса, открывающего дорогу к 71.



( Читать дальше )

Российский рубль vs доллар США: близок час расплаты

Многие мои читатели, видя текущее ослабление рубля (читаем статью Рубль 73,5? Без паники: доллары не покупать!, нервничают и спрашивают — когда же начнут сбываться мои прогнозы об укреплении российской валюты и ослаблении доллара. Отвечаю — час расплаты близок. И начнем мы с цен на нефть.

В начале мая 2020 года, когда нефть марки BRENT Торговалась по 30 долларов за баррель я опубликовал статью, в которой указал (цитата и скриншот из того поста):

…вот уже два месяца нефть торгуется в области 30 долларов за баррель, однако это не продлится долго. На графике уже явно вырисовывается тенденция к тому, чтобы цена вернулась к закрытию гэпа в области $43-45.прогноз по нефти

А это тот же Brent по состоянию на 02 августа 2020 года:
прогноз нефть



( Читать дальше )

Евро уже 88, доллар 74,5! А дальше будет вот что…

Доброго времени суток, коллеги!

31 июля 2020 года в пятницу доллар достиг 74,5 рублей, а евро — 88. И меня спрашивают в комментариях: чего ждать дальше? Кого-то из Вас больше интересует ситуация с евро и фунтом, кто-то после продажи квартиры находится в рублях, кто-то наоборот хочет купить недвижимость, тоже располагая суммой в российской валюте и у всех одна общая головная боль, что делать с деньгами, в чем выгоднее их хранить, во что конвертировать.

Давайте разбираться.

Самая главная мысль, которую я буду повторять и которая поможет Вам сохранить свои сбережения и капиталы заключается в следующем: цена актива всегда ходит вокруг какой-то медианы, отклоняясь от нее к минимумам и максимумам.

Золото, акции российских компаний, цена на нефть, курс доллара или евро… Все это поднимается в цене, потом падает, снова растет и так бесконечное число раз. Большая ошибка непрофессиональных инвесторов заключается в том, что они пытаются отловить все движения, но ведут себя предсказуемо: покупают на пиках, а продают по самой низкой цене.



( Читать дальше )

Рубль 73,5? Без паники: доллары не покупать!

Судя по единичным комментариям, некоторые люди воспринимают текущее ослабление российской валюты к доллару (с 68 до 73,5) как личную трагедию. Не паникуйте.

Усугубило ситуацию среди моих читателей то, что в прошлом посте я опубликовал торговую рекомендацию по USDRUB с точкой входа 72,4 и стопом в области 73. Целевой ориентир при этом был 69. Стоп сработал. 30 июля 2020 года цена достигла 73,6.

Кое-кто не преминул меня упрекнуть в ошибке, оставив ядовитые комментарии.

Коллеги! Я в своих прогнозах и видении перспектив рубля и доллара уверен. Что касается конкретных сделок, то они не всегда закрываются в плюс, порой срабатывают стопы — это нормально. Я фиксирую убыток и смотрю — изменилось ли что-то в технической картине или нет. Нет, не изменилось.

По доллару я допускал достижение курсом USDRUB области 73 в прогнозе от 27 июня 2020 года (цитата):

Я предполагаю ослабление российского рубля к доллару до уровня 72-73 рубля. Занять это может неделю или две, но мне видится достижение данного целевого уровня весьма вероятным.



( Читать дальше )

Шорт USDRUB от 72,5 с целью 69 и #яжеговорил: рост биткоина до $11.400

Не так часто я публикую торговые сигналы для трейдеров, хотя на основе моих аналитических статей можно торговать на бирже. Много материалов я публикую именно по паре рубль/доллар.

Последний прогноз относительно перспектив рубля был написан  24 июля 2020 года, статья называется 76/64: куда пойдет курс доллара? и в ней я указал следующее:

После закрытия гэпа в области 68,5 мы вернулись к старой поддержке, которая сейчас играет роль сопротивления. Я предполагал, что тестироваться будет 73, но как видно, выше 72 цена не держится. Таким образом. пора сместить фокус внимания к возврату в область 68,5, а затем и ее прорыв до 65-66.

И что Вы думаете? Спустя 4 дня доллар таки укрепился к рублю до 72,67, почти достигнув указанной ранее цели. Означает ли это, что мой прогноз об укреплении рубля канул в Лету?



( Читать дальше )

О трейдерах, сильных духом…

Тимофей Мартынов разместил очень полезный пост, в котором рассказал, почему один из трейдеров Алексей Марков — с его слов — отошел от активного трейдинга.

Процитирую:

Трейдер — это раб на галере. Ты постоянно в депрессии. Когда ты теряешь, понятно, чувствуешь себя как чмо, а когда зарабатываешь, тебя подъедает что ты мог заработать еще больше. На меня все время давила постоянная неудовлетворенность собой. Сидишь у компа целый день, ненавидишь всех вокруг. Трейдинг вызывает истощение. Когда постоянно торгуешь, у тебя нет мотивации делать что-либо. Сейчас я могу закончить рабочий день, выйти из офиса и забыть о работе. Когда я торговал, ты постоянно думаешь об этом. Самый кайф, что я начал общаться с людьми и это прекрасно. Любой классический трейдинг асоциален. Многие трейдеры становятся социопатами. Я бы никому не посоветовал торговать.

При этом Тимофей говорит, что Алексей успешный трейдер, который чуть ли не каждый день на протяжении 11 лет забирал с рынка деньги (с его слов до $1.000-1.500). Не об этом ли мечтает каждый, кто пришел в трейдинг?



( Читать дальше )

Мой прогноз: курс золота вернется к 1400 в течение года

Курс золота превысил 1900 долларов за тройскую унцию и непрофессионалы: таксисты, домохозяйки и почтальоны внезапно заговорили об инвестициях в золото. Извините, я не из вредности, но справедливости ради напишу здесь свой прогноз по золоту и сразу, чтобы не тянуть резину скажу, что цена вернется к 1.400 за унцию в течение года. Почему? Читаем материал.

Курс золота в 2009-2011 году

Я напомню неискушенным инвесторам недавнюю историю цен на золото. Все происходило на моих глазах, но может быть кто-то из Вас, коллеги, еще не был в те времена на рынках. Тогда я как раз, работая с крупным инвестором в Альпари, торговал позиционно EURUSD и золото. Моя стратегия заключалась в том, чтобы, купив золото по 1.400, держать его максимально долго, двигая трейлинг-стоп за ценой. Было понятно, что золото идет на $2.000. Но проблема была в том, что инвестор не хотел долго ждать. Хозяин-барин.

Как бы там ни было — народ активно обсуждал рост цен и всевозможные аналитики рассказывали народу, почему золото продолжит свое победное восхождение  и смело давали прогнозы: $3.000-5.000-10.000. Кто больше? Золото еще стоило 1.800, но  в умах человеков уже играли какие-то невероятные цифры. Что это было, как не эмоции?



( Читать дальше )

76/64: куда пойдет курс доллара?

24 июля 2020 года курс доллара опять тестировал уровень 72 рубля, но не смог там удержаться. Куда теперь он пойдет: вверх или вниз? Читайте до конца и Вы будете знать точный ответ на этот вопрос.

Приятно, что мои постоянные читатели доверяют моим прогнозам, задают вопросы и торгуют по моим выкладкам. Это накладывает определенную ответственность и заставляет публиковать аналитику, которая помогает скорректировать действия в условиях постоянно меняющегося курса валют. Я на 95% уверен в своем видении и поэтому не стесняюсь делиться мнением с Вами.

Техническая картина выглядит так: после закрытия гэпа в области 68,5 мы вернулись к старой поддержке, которая сейчас играет роль сопротивления. Я предполагал, что тестироваться будет 73, но как видно, выше 72 цена не держится. Таким образом. пора сместить фокус внимания к возврату в область 68,5, а затем и ее прорыв до 65-66.

 курс доллара скорее всего будет двигаться в направлении 65-66


( Читать дальше )

Какие реальные отзывы об Exante у трейдеров, инвесторов и партнеров в 2020 году

Решил открыть счет в брокерской компании Exante и хотел бы узнать у сообщества, какие какие реальные отзывы об Exante у трейдеров, инвесторов и партнеров в 2020 году. Прошу читателей лайкнуть пост, чтобы поднять его вверх, и предлагаю оставить комментарий хотя бы вкратце от тех, кто может поделится опытом работы с данным брокером!

Конечно, я уже изучил имеющиеся в сети отзывы клиентов Exante, но мне хотелось бы получить свежие от реальных людей и без воды. Причем не только положительные (с хорошей стороны компания сама себя может показать), но и негативные отзывы об Exante — на что следует обратить внимание при торговле, какие вопросы могут возникнуть, с какими проблемами столкнулись и как они разрешились и пр.

Почему я остановил свой выбор на Exante?

Во-первых, удобство. Мне помимо бирж криптовалют нужен фондовый брокер, причем и российский и зарубежный, а здесь одна платформа, один мультивалютный счет, десятки рынков, тысячи инструментов как западного, так и российского фондового рынка, валюты, облигации, фонды, опционы, металлы, фьючерсы и криптовалюты. Кроме того, мне как нерезиденту РФ нет смысла торговать через российского брокера ввиду списания налога с прибыли 30%, а оформлять счет на иное лицо не хочу.



( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Exante

Акции Полюса упадут в цене (в перспективе на 50%): мнение эксперта

Сейчас я ожидаю падения цен на золото и читатели задают закономерный вопрос: чего ждать от акции золотодобывающих компаний (равно как и компаний, добывающих другие ценные металлы: серебро, никель, платину и т.д.). В частности интересовались моим мнением относительно акций Полюса. Про Норникель я писал чуть раньше. Если интересно —  читайте, пожалуйста, статью прогноз: акции Норникель упадут на 50% в 2020-2021 гг.

Проблема многих компаний и руководителей, которые стоят у руля в том, что они забывают в период эйфории о цикличности, ибо за ростом цен всегда следует их падение. Это базовое правило экономики. Поэтому как раз сейчас, на пике, стоит задуматься о том, что руководство будет делать, например, с прибылью, с с дивидендами, когда цены на бумаги пойдут вниз.

До каких пределов может опуститься цена? Я жду как минимум 50% коррекцию с нынешних 14.000 до 7.000. По времени это может занять год-два, а может случиться за несколько месяцев. Рынок есть рынок.



( Читать дальше )

теги блога STETSKOFF

....все тэги



2010-2020
UPDONW