Виктор Петров: блог

rss

по

Блоги: личный (107) | открытые (39) | корпоративные (0) | все (146)

Думай, решайся, читай.

    Думай, решайся, читай.

     Конечно можно было бы просто переписать оглавление, добавить подпункты, но это больше будет походить на работу машинистки, которая кнопает под диктовку. Никакого изящного искусства.

     Я долго думал с чего начать описание. Но понял, что нужно начинать с растолковывания сути. С самой обрисовки той информации, которая вертится вокруг Системы_1 и Системы_2. И это далеко не АФК Система, а метод принятия решения. То, чем мы руководствуемся при принятии ответа на какой-либо вопрос, проблему или действие.

     Сравнение двух этих систем происходит под разными ракурсами наблюдения. Что это за системы? — спросите вы. Если скомкать всю книгу и кинуть в лицо, в качестве пары предложений, то будет что-то вроде: Система_1 — это интуиция, а Система_2 — это мышление. Но лёгкий путь не для наших ног, поэтому буду утомлять вас простынёй:



( Читать дальше )

ВнеКЛАССНОе чтение.

ВнеКЛАССНОе чтение.
     Наверное, нет смысла что-то писать об этом известном романе. В нём есть всё: секс, кровь, кишки, любовь, психи, алкоголь, драка, юмор, смерть, поэзия и… чёрный обелиск.

  • В тепле всё оттаивает — даже кошелёк.
  • Деньги иллюзия; каждый это знает, но многие ещё до сих пор не могут в это поверить.
  • … которые честно и скромно жили и трудились и потому, разумеется, ничего не достигли.
  • Но уж таков человек: по-настоящему он дорожит только тем, что у него отнято.
  • Время — медленная смерть.
  • … Государство — это неуязвимый обманщик, который растрачивает биллионы, но сажает за решётку каждого, кто недодал ему пять марок, всегда найдёт уловку, чтобы своего обязательства не выполнить.
  • Смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика.
  • Стань богаче других, если тебя злит их богатство.
  • Церковь — это единственная диктатура, которая устояла в течении двух тысячелетий.
  • Никогда не предпринимай никаких сложных ходов, если того же можно достичь гораздо более простыми способами
  • Эмоциональная часть закончилась, а деловая нас не касается.
  • Собственность рождает стремление к порядку.

     Читайте и смакуйте.

Ильшат Юмагулов VS Карпов72. Борьба за прихожан. Действие первое.

Добрый день. Написать данный пост меня сподвигли постоянные хайповые посты Ильшата, с последующими быстрыми удалениями постов. Мистер 5 секунд. Как мы его называем в клубе ЕДИНАЛ, в котором состою только я. Вот, собственно, и причина на сегодня:

Ильшат Юмагулов VS Карпов72. Борьба за прихожан. Действие первое.

     Предыдущий пост Ильшата уже удалялся, и потерять второй пост я просто не имел право. Ибо обязанность сохранить для потомков мысли «великих» людей, была для меня превыше всего.
     Судя по негодованию Ильшата, Карпуха пригласил его да полудебаты за рюмочкой кефира. Но, в результате, Карпов72, не дожидаясь кифира, сразу убежал в кусты, откуда, впоследствии, смотрели два больших глаза, требующих бумажку.
     Что это было? "Царь Карпуха не настоящий!" — кричали бояре, но мы то с вами ещё не готовы к такой информации. Почему Ильшат упомянул Тимофея? Нам нужно больше золота информации.
     Кто что знает по этому поводу? М?

ВкусВилл ещё не победилл.

ВкусВилл ещё не победилл.

     Напоминаю, что мы тут пишем рецензию не на организацию, а на книгу.
     Почти всё, что я хотел написать о ВкусВилле, ушло в эту статью: ВкусВилл подложил свинью...
     Добавлю только не состыковки: в начале книги пишут про 5000 сотрудников, но уже на 11 страницы, по мановению волшебной палочке сотрудников уже 7000. Во истину быстрорастущая компания. Прочитано несколько страниц, а сотрудников уже +20%.
     «Во Вкусвилле книги обсуждаются каждые 2-3 месяца» и рядом «мы прочли и обсудили около 100 книг» (стр129-131). Хочу вам сказать, что кто-то тут заврался. Это точно. В среднем 2.5 месяца на книгу. Округлим в лучшую для них сторону до 5 книг в год. Значит, чтобы прочитать 100 книг, этой организации нужно было либо работать много-много дольше, либо нужно читать то, что собираешься соврать написать в своей книге. Автор пишет, может, частично правду, но излишне идеализирует.

( Читать дальше )

ВкусВилл подложил свинью...

     ВкусВилл подложил свинью...

    … своим конкурентам. Он словно как ящерица, укусившая волоснянковых слонов (мамонтов) и теперь бродит вокруг да около (увеличивает количество торговых точек) и ждёт, пока эти животные отбросят коньки, чтоб слопать их (забрать себе покупателей).
     «Для чего вообще писать это, когда в интернете есть всё?» — спросите вы. Однако мне стало интересно добыть дополнительную информацию самому и эксклюзивно обнажить магазин перед своим взором. Возможное IPO этой конторы и книга, которая лежит початая на одном из моих столов, дали дополнительный стимул и энергию, на этот адский труд.
     «Выручка «ВкусВилла» в последние годы стремительно растет — еще по итогам 2015 года она составляла 6 млрд рублей, в 2016-м — 18 млрд рублей, в 2017-м — 32 млрд рублей. Сеть компании насчитывает более 700 торговых точек в тринадцати регионах (в основном в Москве и Подмосковье). Основной акционер «ВкусВилла», согласно данным ЕГРЮЛ, — Евгений Лисицын (через АО «Эволюционная сеть» и ООО «Проект «Избенка» владеет 86%). 12,2% принадлежит фондам Baring Vostok, 1,8% — основателю сети Андрею Кривенко.» © Forbes

( Читать дальше )

Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное

Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное
     Безусловно превосходное произведение! Такого количества гов интересной информации я ещё нигде не встречал. Больше напоминает на книгу из сект, которых я пока ещё не щупал. Но чувствую, что в ловушку этого безобразия будут попадаться люди, ибо глупость людей безгранична:

Быстрые результаты, которые нужно смыть (с) слабительное

( Читать дальше )

Магазин для людей.

Магазин для людей.
     Порекомендовали мне эту книгу в комментариях к одной из моих рецензий. Что ж, она оказалась действительно стоящей к прочтению.
     На страницах книги не редко, а я бы даже осмелился сказать «частенько» встречаются примеры, с которыми я в нашей стране ни разу не встречал, и идеи, которые вряд-ли могут быть применены в России. Очень странно, что речь идёт о специализированном магазине, но автор нам сообщает о постоянных собраниях клубов, конкурсов, событий, где они иногда нанимают сторонние фирмы то для одного, то для другого. У них, в Америке, видно, так всё устроено. Там вроде лампочку даже нельзя самому поменять или смеситель. Скоро нужно будет вызывать специально обученного человека, кто задницу подотрёт. Да и не просто специально обученного человека, а человека с лицензией на такого рода деятельность...

     При этом я почерпнул интересные мысли и идеи автора. Хотя что-то было и не знакомо, но некоторые вещи, такие как: записывать товары, которые спрашивают покупатели, но пока у нас не продаются — пробовали. Но чаще всего люди спрашивают экзотику, вроде зелёной полипропиленовой трубы отопления. Хотя признаться, некоторые вещи, что спрашивали нередко, вводились в постоянный ассортимент товаров.
     Раскрою секрет, который так же сообщает Кэрол:
У большинства потребителей нет представления о реальной стоимости товара.



( Читать дальше )

Часть 3-2. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.

Предыдущие посты:
Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.

Часть 2. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.
Часть 2-1. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.
Часть 3-0. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.
Часть 3-1. Как я начал платить себе пенсию в 2032 году.

     Сегодня, для меня, главный из выпусков. В мае этого года был пройден трёхлетний порог в инвестировании, для выпинывания меня на пенсию. Где я буду сам себе оплачивать проживание, вычеркнув из жизни некоторые пункты беспокойства ( например потери работы).

     Теперь, оглядывая этот трёхлетний горизонт, ощущаю разницу меня того и меня сегодня. Ведь те средства, что я откладывал на брокерский счёт, покупая ценные бумаги, я мог просто прокутить, пропить, прогулять… прожуировать все эти деньги, но в памяти бы не осталось практически ничего, так как кривая радости от одного и того же удовольствия, при постоянном применении – сглаживается. Что это означает?



( Читать дальше )

Немного про продающие блоки в рекламе.

Немного про продающие блоки в рекламе.

     Книга на пару часов. Вначале мне показалось, что не окупятся даже 10 рублей из тех, что были потрачены на неё. Но в процессе изучения выявил для себя интересные моменты. 
     Конечно, после прочтения, профессионалом не стать, но если вы периодически сталкиваетесь с созданием продающих блоков, то эта книга чем-то, наверняка, поможет. Небольшие задания есть в  конце каждого из объясняющих блоков. Очень много пустых мест и картинок.
     «привлекательна снаружи, восхитительна внутри» — это не об этой книге. Хотя, может быть, кому-то придётся по душе оформления обложки, но желания вот так что б прыгнуть задницей на кактус, от радости после прочтения, я не испытываю. При этом обязан признаться, что излишнего потребления воды, при написании книги, счётчики не показали. Однако, как по мне, труд сыроват. Нужна доработка.
     «Придумать 5 выгод к слабому объекту» — это пример одного из заданий. Вот как я могу его выполнить, направив внимание на книгу (как слабый объект): за малое время, больше информации; присутствуют множественные советы; готовые вопросы для создания блока продажи тренингов, услуг и товара; расширение своего кругозора; +1 прочтённая книга за минимум времени (личная ачивка :-) ).

( Читать дальше )

Вокруг один обман!

Захожу сегодня на смартлаб. Чувствую — капает что-то на сиську. Бл Глядь — а это у меня глаза мироточат. Как же так? Из-за чего? Пришлось приглядеться:
Вокруг один обман!
     Этот инопланетянин, со своей личной математикой приводит меня в ужас:
1) 124 акции севстали
2) 53.61 р/акцию

124*53,61=6647,66-13% = 5783,4468 рублей должны были прилететь.
варианты ответа:
А) У Ильшата своя математика
Б) Ильшат хитрит
В) Нужно внимательнее смотреть отчёты.

     В общем как можно доверять в финансах и ходить на курсы к человеку, который так вафлит?
     Конечно я пересчитал и у него эти дивиденды за последний квартал прошлого года. Когда мне приходят деньга, я проверяю. А тут спустя рукава ИЮ относится. Что делать?



теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW