Lagamail: блог

rss

по

Блоги: личный (3) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (4)

Стратегия ротации ETF - 16% годовых в $ США (часть 2)

Делаю апдейт по стратегии ротации ETF в этом году, держим ETF из определенного списка по принципу моментум инвестирования: только покупки без плеча, покупаем то что растет и избавляемся от того что падает (если вы еще не в курсе про фактор моментума читайте часть 1). В первой части концепция стратегии уже была протестирована начиная с 1988 года и зачесались руки перенести инвестиционный алгоритм в более функциональную среду для чего в итоге была выбрана платформа Quantopian. Для меня это был не совсем простой путь, потому что я не программист Python и тогда не знал интегрированных возможностей платформы, но в итоге я разобрался и сделал перенос сам. 

Во всех решениях есть свои нюансы, к примеру в Quantopian история котировок скорректирована на сплиты и дивиденды, поэтому нужно добавлять к среднегодовой доходности (CAGR) среднегодовую доходность по дивидендам (для акций в среднем это приблизительно 3% годовых в период тестирования).

Результаты за 2005-2018 года (13 лет) против S&P500 (SPY):
Стратегия ротации ETF - 16% годовых в $ США (часть 2)


( Читать дальше )

Стратегия ротации ETF - 16% годовых в $ США

Держим высоколиквидные ETF с капитализацией в млдр. долларов по принципу моментум инвестирования. Моментум — фактор импульса: покупаем то что растет и избавляемся от того что падает. Исследования показывают, что портфели построенные по такому принципу обгоняют рынок в долгосрочной перспективе. Во время неблагоприятных периодов стратегия уходит в защитный актив — гос. облигации США. Сделки совершаются всего лишь один раз в месяц от покупки без плеча.

Синий цвет — портфель стратегии ротации ETF
Красный цвет — равновзвешенный портфель из этих же ETF
Оранжевый цвет - Vanguard 500 Index Fund использован в качестве бенчмарка, доходность 500-та самых больших компаний в США.
Стратегия ротации ETF - 16% годовых в $ США
Некоторые ETF были запущены не так давно, поэтому для тестирования на истории начиная с 1988 года были использованы данные взаимных фондов (mutual funds) как прокси на ETF, а где это было невозможно -  воссоздание ETF для тестирования.



( Читать дальше )

Классная картинка ретро!

Улыбка на лицах всех персонажей — проявление эффекта толпы, которая сливает чужие деньги.
Лудоманы


....все тэги
UPDONW