Кукловод: блог

rss

по

Блоги: личный (13) | открытые (9) | корпоративные (0) | все (22)

Прикольно бакс встал...

Прикольно бакс встал...

Вверх
Вниз
Сначала вверх потом в ад
Сначала вниз потом в космос
Всего проголосовало: 84

Прикольно стоит бакс. По классике 90% флаг и чревато походом вверх. А как будет на самом деле? ( с учетом что ЦБ не дремлет)

Что же будет дальше?


Давайте включим логику.
Пишу слегка сумбурно как и положено Нострадамусу) Но у меня еще не все  встало на свои места.

Экономика в ахуе. Нефть падает в ад.
Звр и фнб тают на глазах. Их хватит может на пару лет если ничего не случится.
А смысл это все тратить. если ненадолго ?
Один фиг придется заниматьсмя импортозамещением, худо бедно как то скрести по сусекам реального сектора.

И тут возникает 2 пути:
1 отдать весь запас западу за долги компаний и жить сами по себе дальше. на щетках. Хороший развод.
2 Обычный развод. кинуть запад и обратиться к востоку и прочим… Там баксы могут пригодиться для взаимного инвестирования и т.д. ТИпа «может что и выгорит»

Но реальная ситуация такова что никакого импортозамещения не будет. Думаю если там еще не все идиоты то кто-то понимает. Не будет русский народ работать. Не умеет и не хочет. Только из под палки и неэффективно.
Следовательно нет смысла тянуть время и надо кидать прямо сейчас.


Сейчас доллары что появляются на рынке стремительно скупает ктото кто? говорят что банки чтобы расчитаться по долгам с западом
(в принципе как и говорил демура но только в локальном масштабе). Чтобы сколько то протянуть и будут покупать еще.
Все рубли только в доллары- по кр мере таков их план. у них выхода нету. Они же честные. Пока.
Но москва так грызется с западом что есть отличный шанс кинуть всех! от газа то они все равно не откажутся)



( Читать дальше )

Глобальное похолодание погубит российскую нефтянку

Глобальное похолодание погубит российскую нефтянку

Японский океанолог Мототака Накамура заявил о том, что с 2015 года на Земле наступает период глобального похолодания. Это ставит под сомнение не просто перспективы арктического судоходства, но и будущее арктической нефте- и газодобычи.

Ледниковый период наступает весьма интенсивно — площадь льда в Арктике только за 2013 и 2014 годы увеличилась в полтора раза по сравнению с 2012 годом. В проливах, которые до этого были судоходными, стал образовываться так называемый многолетний лед. НАСА отмечает спад активности Солнца уже с 2008 года, из-за чего верхние слои Мирового океана начинают постепенно остывать.

Так что же, про арктические углеводороды надо забыть? А ведь их запасы для России о-о-чень перспективны: наша шельфовая зона Арктики больше шельфовой зоны Канады, Америки и всех остальных стран, вместе взятых. Российская часть Северного Ледовитого океана не просто самая большая, но и самая богатая — именно Арктика выводит Россию в мировые лидеры по нефти и газу: с учетом ледяных акваторий нефти в России получается больше, чем даже в Саудовской Аравии.

Роснефть уже запросила на освоение Арктики 400 млрд долларов — на эти деньги компания обещает устроить стране «прорыв, сравнимый с прорывом в космос в 60-х». Роснефть организовала в Арктику 10 научных экспедиций.

Поначалу помогать россиянам с освоением природных богатств обещали и зарубежные компании. Так, в августе этого года при участии американской ExxonMobil была пробурена разведочная скважина «Университетская-1» в Карском море: до этого в РФ при таких низких температурах ни разу не бурили. После чего США заявили о выходе из проекта в рамках санкций.

Своих технологий в России на данный момент нет — те, что были в СССР, устарели. Арктический буровой флот развален, и, пока американцы бурили свою часть Арктики, Россия занималась всем чем угодно, только не современными северными технологиями. Теперь флот решили создавать заново, вот только денег в бюджете на это нет.

Сейчас обслуживание «Университетской-1» передано частной российской компании с иностранным участием «Арктические морские технологии». Заместитель председателя совета директоров этой компании, норвежец Оке Роллен, уверяет, что у Норвегии нужный опыт имеется. Однако осваивать российские недра не так просто, как кажется норвежцам: на шельфе Норвегии температура не опускается ниже нуля, на нашем же шельфе — минус 40.

Тем временем ЕxxonMobil свернула 10 совместных проектов с Роснефтью: они включали геологоразведку и освоение российского шельфа в Черном море и в Арктике, а также проекты в Западной Сибири.

США запретили и другим американским фирмам поставлять в Россию оборудование и технологии, которые могут использоваться в арктических, глубоководных или сланцевых проектах.

Конечно, вместо американцев нам могут помочь и китайцы — специалисты по арктической неф-тедобыче есть даже у них. Но не решен главный вопрос — об экономической целесообразности освоения арктического шельфа. Себестоимость одного барреля в таких сложных условиях может доходить до 100 долларов. Поэтому арктическую нефтедобычу на Западе рассматривали скорее в перспективе — смысл в ней появится после того, как легко добываемая нефть с себестоимостью добычи 10 долларов за баррель в той же Саудовской Аравии просто закончится.

Глобальное похолодание ставит вопрос о рентабельности и вовсе ребром, повышая и без того космические расходы.

Тем временем цена на нефть упорно ползет вниз. А в условиях низких цен на нефть Россия уже не сможет конкурировать со своей арктической нефтью с арабскими странами.

Однако российских нефтяников подобные прогнозы нисколько не смущают — они не намерены отказываться от своих грандиозных планов. В СМИ появились сообщения о создании ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока.

Аделаида Сигида

mirnov.ru/rubriki-novostey/ekonomika/globalnoe-poholodanie-pogubit-rossiiskuyu-neftjanku.html


Параллельная реальность


Читаю заголовки РБК. Мне это все снится наверное):

--

Киев заявил об участии российского спецназа в штурме аэропорта Донецка

СКР сообщил об исчезновении директора петербургского завода Coca-Cola

ФАС начала проверку издательского дома Axel Springer Russia

Следователь вместо допроса рассказал Шохину о деле «Башнефти»

Роскомнадзор внес видеохостинг Vimeo в реестр запрещенных сайтов

Производственная инфляция в России выросла до максимума с 1998 года

МИД назвал западных лидеров слишком мелкими по сравнению с Путиным

«Яндекс» даст показания по делу против Google



Не хватает что-нибудь типа «Комендантский час введен в 18 городах страны. Ожидается атака террористов»

пойду посмотрю бюджет силовых структур… вдруг им не хватит денег чтобы нас всех защитить.

 


За бугор на заработки?

В связи с новой валютной ситацией прелагаю обсудить такую тему- не появилось ли новых возможностей долларовых заработков, например  поехать погастарбайтить или  в интернете может халява какая есть? Скажем  в Тайланде? Тысячу долларов теперь хватит чтобы и там жить и сюда отправлять что-то? Родителям, детям… Не москвичам конечно вопрос.

Музыка (SIXPENCE NONE THE RICHER)

Удивительная помесь попсы, инди-рока и старых добрых рок-баллад.   Если кто-то найдет еще живой концерт киньте плиз. 

Ri

Расклад на ближайшее время. 
  • 60% на то что уйдем на 97 и ниже
  • 30% за то что  поднимемся на 102900 и уйдем туда же,  ниже 97.
  • 10% за то что пойдем выше 105500.

Газ в Европу

Как то скромно на смартлабике осветили результаты Газмяса за 3 квартал.Для наглядности вот результаты сколько поставил оный газа в Европу за 3 квартал:
Газпром опубликовал отчет эмитента за III квартал 2014 г., из которого можно понять масштабы экспортной катастрофы, постигшей компанию в III квартале этого года.


Там напрямую это не видно, так как даны агрегированные цифры за 9 месяцев, нужно идти в старые отчеты и рассчитывать объемы продаж в III квартале, вычитая результаты по полугодию. Однако это несложное действие, которое позволяет оценить все масштабы постигшей Газпром трагедии.

Объемы экспорта газа в Европу (включая Турцию и страны Балтии) снизились на 15,6%, с 40,35 до 34,04 млрд. куб. м в сравнении с III кварталом 2013 г. По большинству стран экспорт серьезно упал, в частности (III квартал-2014 к III кварталу-2013):


Германия – минус 14,4%


Италия – минус 29,3%


Великобритания – минус 22,9%


Франция – минус 2,8%


Финляндия – минус 17,8%


Австрия – минус 31,6%


Греция – минус 61% (!)


Швейцария – минус 34%


Дания – минус 5%


Польша – минус 4,6%


Словакия – минус 16,7%


Чкхия – минус 51,1% (!)


Румыния – минус 93,2% (!!!)


Болгария – минус 16,8%


Словения – минус 25,7%


Литва – минус 11,5%


Латвия – минус 26,8%


Эстония – минус 18,7%




Стран, где экспорт подрос или не изменился, всего несколько: Турция (+3,4%, продано в III квартале 6,7 млрд куб м), Венгрия (+3,3%, 1,46 млрд куб м), Нидерланды (+56%, однако продано всего 0,8 млрд куб м), Сербия (целых +126%, хотя продано в абсолютном выражении немного – всего 0,2 млрд куб м) и Босния (0%, 0,02 млрд куб м).
 Если Европа не замерзнеи этой зимой (а она не замерзнет), то в следующем году газпром  в Европе  будет отапливать только свои  дорогие офисы. 

Что делать с наличкой (Ходорковский)

«Не успели переложить в валюту – уже не дергайтесь. Сейчас – только в товар», — написал Ходорковский в Твиттере.

Вопрос- в какой?


теги блога Кукловод

....все тэги



2010-2020
UPDONW