Koltygin

Читают

User-icon
36

Записи

46

Дыра в законе позволила десяткам крупнейших корпораций США уходить от налогов



Около 60 компаний, входящих в рейтинг 500 крупнейших корпорации, составляемом Standard & Poor’s, в прошлом году заплатили налог на прибыль по нулевой ставке. В списке фигурируют такие гиганты, как Verizon и News Corp, сообщает USA Today.

Подкомитет по расследованиям сената США в последние годы изучал, как именно компании избегают налогообложения в США.
Выяснилось, что корпорации умело используют свои офшорные структуры, различия между налоговыми законодательствами разных стран, а также лазейки в налоговом кодексе США. У многих есть подконтрольные зарубежные компании, чья прибыль во много раз превышает ВВП офшоров, в которых они зарегистрированы.
В марте The Wall Street Journal сообщила, что в 2012 году средства 60 крупных компаний на счетах за пределами США выросли с $166 млрд до $1,3 трлн. Более 40% совокупной годовой прибыли этих компаний было выведено из страны. Эти средства недоступны для выплаты дивидендов, выкупа акций или инвестиций в США.
Ставка налога на прибыль в США составляет 35%, это одна из самых высоких ставок в мире, признают сенаторы, но отмечают, что её можно уменьшить различными способами. Так, транснациональные корпорации получают отсрочку по уплате налога «на прибыль от активного бизнеса» их зарубежных структур, пока эта прибыль не возвращена в США. Это стимулирует американские компании переводить американские прибыли в низконалоговые или безналоговые юрисдикции, чтобы избежать уплаты налога в США и увеличить свою посленалоговую прибыль.


( Читать дальше )

Citigroup избавляется от "ипотечных кредитов"

Один из крупнейших банков США Citigroup Inc. планирует реализовать свои права на обслуживание ипотечных кредитов на $63 млрд.

Такое решение было принято в связи с ужесточением регулирования данной сферы, а также пристального внимания со стороны регуляторов, вызванное рядом скандалов, которые привели к выплате банками многомиллиардных штрафов.

Помимо этого постепенно снижается привлекательность рынка рефинансирования ипотечных кредитов на фоне растущих ставок.

Совокупный объем прав на обслуживание ипотеки, которыми владеет Citigroup, в середине лета достигал отметки $301 млрд. Продажа этого портфеля могла бы принести банку $2,52 млрд доходов.

источник:  http://finance.rambler.ru/news/economics/136807585.html

Иностранный бизнес покидает Китай




Иностранные производители перестают считать Китай лучшей площадкой для своих предприятий. Motorola, Apple и другие американские гиганты строят новые заводы на родине. Немецкие компании все больше интересуются возможностями, которые им может предложить Северная Африка. Даже японские автомобильные концерны уходят из КНР. Если тенденция продолжится, лейбл «Made in China» станет чуть ли не редкостью, предрекают эксперты.

Эра мирового господства сделанных в Китае товаров, похоже, заканчивается. Почти 20 лет КНР была огромным цехом по производству всего на свете. В стране, где проживает почти пятая часть населения Земли, за гроши брались за любую работу. Китайские власти поддерживали приход иностранных инвестиций. Это решало проблему безработицы и обеспечивало появление в стране современных технологий. В результате экономика показала колоссальный рост. Сейчас он замедлился, и руководство КНР решило взять процесс под контроль. Некоторые задумки могут негативно отразиться на бизнесе иностранных компаний, отмечает эксперт ИМЭМО РАН, профессор Алексей Портанский:


( Читать дальше )

Bank of America может откупиться от обвинений в мошенничестве за $6 млрд



Американское федеральное агентство по финансированию жилья добивается выплаты в размере не менее $6 млрд от одного из крупнейших банков страны — Bank of America. По данным агентства Bloomberg, сумма должна пойти на урегулирование претензий по поводу нарушений, допущенных банком при продаже ценных бумаг, пишет «Российская газета».

 
По мнению властей США, во время мирового финансового кризиса Bank of America был причастен к мошенничеству с ипотечными кредитами. В частности, он, как и ряд других крупных банков, занижал оценки рисков по ценным бумагам, которые удалось в итоге продать американским ипотечным компаниям. Две из них — Fannie Mae и Freddie Mac — сегодня тесно связанным с правительством США. В результате покупатели понесли значительные убытки. Сообщается, что Bank of America осуществлял данные операции в том числе через приобретенную им в 2008 году кредитную компанию Countrywide Financial, руководство которой было в курсе имевших место нарушений. Её представители намеренно не сообщали о низком качестве продаваемых активов.


( Читать дальше )

М.ХАЗИН, "САММЕРС РЕШИЛ НЕ БОРОТЬСЯ ЗА ПОСТ РУКОВОДИТЕЛЯ ФРС США"

    • 20 сентября 2013, 21:27
    • |
    • Koltygin
  • Еще


Все-таки, полезно иногда читать новости. Вот проснулся я утром, посмотрел в интернете, и — ба! Что я вижу: «Бывший главный советник президента США Барака Обамы по экономическим вопросам, экс-министр финансов Лоуренс Саммерс отозвал свою кандидатуру от участия в выборах председателя Федеральной резервной системы США. Б.Обама принял заявление Л.Саммерса, передает агентство Reuters.
«Последующий за выдвижением процесс подтверждения кандидатуры конгрессом будет слишком тяжелым испытанием, что не пойдет на пользу ФРС, администрации США и, в итоге, восстановлению экономики страны», — написал Л.Саммерс в объяснительном письме Б.Обаме.»
 
Почему это сообщение показалось мне таким важным? А дело в том, что, как я не раз писал, после «дела Стросс-Кана» мировая финансовая элита разделилась на три основные группы: «менял», которые заинтересованы в появлении новых независимых валютных зон и претендуют на статус единственного межзонального обменного центра, «проценщики», они же — Фининтерн, которые заинтересованы в сохранении единой мировой финансовой системы (которую они до сих пор контролировали) и «американцы» — та часть мировой финансовой системы, которая базируется на чисто американской базе и хочет сделать эмиссию ФРС инструментом исключительно поддержки экономики США.


( Читать дальше )

Тихое начало конфискаций капиталов

    • 16 сентября 2013, 14:06
    • |
    • Koltygin
  • Еще


Начало этой недели выдалось довольно активным. Пакистан отменил свой запрет на импорт золота и изменил налогообложение по импорту-экспорту драгоценных металлов и изделий из них. В Индии руководство храмов, получившее письмо Резервного банка Индии, касающееся хранящегося в храмах запасов золота, ответило, что подобных писем храмы раньше не получали, поэтому они изучают вопрос и обдумывают, что на это ответить. В это же время наиболее горячие индуисты, особенно на юге страны, уже были готовы идти громить Резервный банк Индии. И, наконец, самое важное – это снижение напряженности вокруг Сирии, на что вчера четко отреагировали мировые деньги; цена золота за день плавно снизилась на 25 американских дензнаков. Однако самыми интересными из всех стали новости из США. Их две.
Во-первых, американская Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) приняла решение, согласно которому страхование перестает распространяться на депозиты, не превышавшие сумму в 250 тысяч американских дензнаков, в отделениях и филиалах американских банков за рубежом. Таким образом, все депозиты клиентов американских банков вне пределов США остались без страховки. В своей совокупности они равны одному триллиону. Как заявил по этому поводу представитель FDIC: «Мы не хотим становиться страховщиком депозитов для всего мира.» Логичное следствие этого заключается в том, что и средства иностранных банков, находящиеся на корреспондентских счетах в США, также не застрахованы. Их объемы составляют 1,25 триллион из общей суммы депозитов во всех американских коммерческих банках равной 2,4 триллионам.

( Читать дальше )

ТОП 20: наиболее вредных для мира транснациональных корпораций:


1.  BRITISH PETROLEUM
 Нефтедобывающая корпорация
Нефтедобыча, организованная в экологически чистых местах, таких как Арктика и Аляска 
Организация экологически-вредного производства в Перу и Анголе
Продукты, производимые компанией: Топливо, смазочная продукция для автомашин
Стиральные порошки/жидкости: Formula 7, Greenforce
Продукты для кошек и собак: Butch, Black Cat и др.
Моющие жидкости: Crock Clean, Formula 77, Greenforce, Topitup, Zamo

2.  SHELL OIL
 Нефтедобывающая корпорация
Занимается нефтедобычей, наносящей вред окружающей среде
Фактическая оккупация государства Нигерия в Африке
Жесткая, бесчеловечная эксплуатация рабочих
Деятельность направленная против профсоюзов
Поддержка репрессивных режимов.
Продукты, производимые компанией:
Топливо, смазочная продукция для автомашин

3.  SIEMENS  
 Производит бытовые электроприборы, занимается авиабизнесом и производством компьютеров, видео, медицинской техники


( Читать дальше )

Активы дома Рокфеллеров

 
Среди компаний, находящихся под контролем Рокфеллера есть следующие: Exxon Mobil, Chevron Texaco, BP Amoco, Marathon Oil, Freeport McMoRan, Quaker Oats, ASARCO, United, Delta, Northwest, ITT, International Harvester, Xerox, Boeing, Westinghouse, Hewlett-Packard, Honeywell, International Paper, Pfizer, Motorola, Monsanto, Union Carbide и General Foods.

 В страховом бизнесе Рокфеллеры контролируют Metropolitan Life, Equitable Life, Prudential и New York Life. Банки Рокфеллера контролируют 25% всех активов 50 крупнейших американских коммерческих банков и 30% всех активов 50 крупнейших страховых компаний. Первые страховые компании в США… играют ключевую роль в Бермудском отмывании «наркотических денег».

 Фонд Рокфеллера имеет тесные финансовые связи c Фондами Форда и Карнеги. Другим филантропическим созданием семьи являются Фонд братьев Рокфеллер, Рокфеллеровский институт медицинских исследований, Общий совет по образованию, Рокфеллеровский университет и Университет Чикаго, который выпускает в большом количестве поток экономистов-либералов, апологетов международного капитала, в их числе и Милтон Фридман (Milton Friedman).

( Читать дальше )

теги блога Koltygin

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн