rss

Записи пользователя Кухонный трейдер

по

Блоги: личный (32) | открытые (42) | корпоративные (0) | все (74)

Реплика. Манипуляция околорыночника

Наткнулся на видео одного из околорыночников, посвященное падению бумаг Яндекса на 20%. Неважно, какого.
«Я покажу, как подбирать такие бумаги, если Вы хотите...»
А вот здесь стоп.
Почему это я должен хотеть купить Яндекс? Потому, что он сильно упал? Потому что привык ловить ножи? Потому что раскрученный бренд?
Да в гробу я видел этот Яндекс, никогда за ним не следил. Мало ли кто рекомендовал его летом покупать.
Смотрите, как строится фраза. «Если вы хотите/вы намерены/вы оценили..., то следуйте моим рекомендациям». Эти ошиблись в рекомендациях, а я прав.
Вывод. Критическое мышление нужно включать с самого начала ролика и распознавать манипуляции. Использовать метод «от противного».

ЗКТ. Аксиома кукла, часть 3 (заключительная)

Куклы существуют.

Для тех, кто сомневается в наличии куклов, напомню.

Бандиты 90-х никуда не делись. Конечно, кое-кого постреляли, кого-то разорили, кто-то сбежал с деньгами. Остальные перешли во власть. Их цель – деньги любой ценой, желательно, законно или почти законно. А что может быть более законно, чем общипать толпу халявщиков, погнавшихся за легкими деньгами? Особенно в такой области, как российская биржа, где по определению одни могут использовать более быстрый доступ к торгам, чем другие, где трейдер мало что знает о взаимодействии брокера с биржей.

Часть 1.

Часть 2.

     Существование сверхбольшого кукла (СБК), вытекающее из конспирологических теорий заговора, не имеет под собой достаточной доказательной базы. 300 семей, МВФ,  ФРС,  кукловод Lehman Brothers, страшные твиты Трама, богачи Сорос, Рокфеллеры и Ротшильды, Бильдербергский клуб – все это имеет место быть.



( Читать дальше )

ЗКТ. Аксиома кукла, часть 2 (основная). Мое видение

3-я аксиома. Куклы существуют
Первая часть.

   Из аксиомы следует, что кукл не один. Наиболее удобно описывать кукловодство двухуровневой моделью. Это как при игре в наперстки – один кукл играет, а второй, более крупный, собирает деньги.
   Кукл нижнего уровня – маленький кукл, сокращенно МК. Другие определения МК – маркетмейкер (если это не прокладка), манипулятор, еще его называют хозяином рынка (скорее, это хозяин биржевого инструмента), крупным игроком.
   Кукл верхнего уровня – большой кукл, сокращенно БК. Еще его называют мажором, хозяином рынка. БК, скорее всего, руководит полностью или преимущественно всеми рынками в стране. Какая это организация – ЦБ, Минфин, ФСБ, ВЭБ или кто-то еще – для модели несущественно.

Маленький кукл

   МК работает на конкретном инструменте (например, акции+фьючерс сбербанка, индекс РТС). Чем более ликвидный инструмент, тем большими средствами должен обладать кукл. Как правило, подключен к рынку через PLAZA2 CGatе. Депозит МК позволяет произвольно сдвигать цену инструмента на несколько процентов (на дневную волатильность, а может, и на недельную). МК согласовывает свои действия с БК (иначе война, в которой МК проиграет). Брокеры передают МК позиции мелких и средних игроков, вероятно, через заданные промежутки времени. МК использует «книгу специалиста», в которой отображены трейдерские заявки, тэйк-профиты, стоп-лоссы, точки входа и выхода.
   Степень детализации, скорее всего, указывается по принципу «свой-чужой». МК для развода игроков использует несколько проверенных алгоритмов. Алгоритмы меняются, чтобы невозможно было просчитать действия МК. Алгоритм запускается при срабатывании триггера.
   МК использует наши психологические слабости, как заложенные природой (страх, жадность, хватательный рефлекс — налетай-подешевело), так и приобретенные (поле чудес, халява).
   Не исключаю, что МК использует методы психологического воздействия на игроков, в том числе НЛП, заложенные в алгоритмы.
   МК работает на мелких таймфреймах. МК заранее не знает, куда поведет цену, знает только ограничения, установленные ему БК. МК ведет рынок в сторону, против которой стоят маленькие и средние игроки (вытряхивание).
   МК организует шпильки. Вывозит противодействующих ему игроков на близкие стопы.
   Любимый паттерн МК – расходящийся треугольник.
   МК неинтересно брать пункты-десятки пунктов, он забирает всю прибыль в рамках дневной волатильности.
   МК запускает инструмент так, чтобы те, кто вышел из позиции, не смогли выгодно войти.
   МК создает иллюзию большой плотности в стакане. Что потом никак не отражается на графике.
   Вотчина МК – технический анализ (ТА). В зависимости от своих целей МК рисует или ломает паттерны ТА. Например, выход из зоны накопления в сторону, противоположную тренду.
   МК ограничен требованиями БК и арбитражерами, иначе мог бы завести инструмент в болото.
   В случае выхода новостей (событий), неблагоприятно сказывающихся на состоянии БК, старается минимизировать его потери, а, при случае, и дать заработать, направляя рынок в ложном направлении. В случае благоприятных для БК новостей (событий),  действия МК направлены на максимизацию прибыли БК (вытряхивание, ложные выносы).



( Читать дальше )

ЗКТ. Аксиома кукла, часть 1. Что мы знаем о куклах. Факты, слухи, банальки

3-я аксиома. Куклы существуют

Как обычно, тезисно.

Кукл (кукловод) – мифический биржевой игрок, обладающий капиталом, сопоставимым с суммарным капиталом остальных игроков. Ему приписывается множество неожиданных для большинства игроков и нелогичных по сложившейся обстановке изменений рыночной ситуации.

Понятие Кукла следует отличать от других понятий.

Инсайдер. Считается, что кукл обладает инсайдерской информацией и всегда зарабатывает, т.е. все куклы инсайдеры. Но не все инсайдеры куклы. Секретарша в ЦБ, узнавшая завтрашнюю учетную ставку, может передать информацию крупным игрокам, но не сможет управлять рынком.

Маркетмейкер – может быть просто прокладкой между куклом и рынком. А может быть и куклом, о чем ниже.

Манипулятор – не все манипуляторы куклы. Не все куклы манипуляторы.

Сильный (крупный) игрок – игрок, обладающий очень большим (по нашим меркам) капиталом. Если капитал не очень крупный (или на рынок выводится небольшая часть) – игрок средний. Мы все – мелкие игроки. Мелкие и средние игроки — бандерлоги. Сильные игроки – манипуляторы.



( Читать дальше )

О конце пути

Вчера умерла моя достаточно близкая родственница. Закончились четыре месяца кошмара, связанного с больницей (четыре госпитализации), лекарствами, кормлением лежачего больного, подгузниками и пеленками, ночными посиделками, кормлением с ложечки… Преклонный возраст и букет заболеваний, несовместимых с жизнью, включая рак. Кто пережил это, меня поймет. Смерть — это не только скорбь, но и облегчение для детей и родственников.
   Работа над системой остановлена. Отпуск на зарубежные курорты перенесен. На конфу не пойду.
   Каждый из нас когда-нибудь закончит путь. Учитывайте это в своей жизни и торговле. Не торгуйте в тяжелых жизненных ситуациях, оставляйте только консервативные портфели.
   Заглянул по привычке на трейдерские каналы ютуба. А там «Мальчик с новостройки» Демуру песочит, а «Просто-напросто» со всей своей желчью обливает грязью ремонтников ASUS. Слишком дорого ему показалось. Угрожает напустить на них налоговую и Ростехнадзор. А сам ты с трансляций в сети налоги платишь?  А постоянные оскорбления рыночников и околорыночников нецензурными словами — это не предмет уголовного преследования?
Подумай, лучше, сколько тебе самому осталось. Ведь желчный пузырь не вечен, лопнуть может.
RIP.

Время жизни не восстанавливается

Бывший астролог, Просто-напросто и Мальчик со стройки с помидорами украли почти час моего времени. Обсуждали клюшечника. Внимательно прослушал все ролики, потерял почти час. Сильно расстроился, два часа злился на потерянное время.
Андрюша, ты талантливый журналист, зачем так подставляться? Прежде, чем выпустить интервью, подумай, а будет ли оно интересно твоим слушателям.
P.s. Пойду НДФЛ-3 заполнять, переносить финансовые убытки на следующий период. Еще социальный вычет за лечение зубофф получать.

СССР и Россия - правила жизни

   Прочитал пару постов про то, как плохо/хорошо было в СССР и как плохо/хорошо сейчас.

   Нужно просто принимать те правила игры, которые существуют в обществе. Люди с плохой или умышленно потерянной памятью из Новосибирска могут клеветать на свое прошлое, но то, что было, к сожалению, уже не будет. Наверное. Или будет очень не скоро.

   А теперь тезисы.

   С распадом СССР перевернулась пирамида моральных устоев — люди, жившие раньше по принципу «человек — человеку друг, товарищ и брат», перешли к жизни по принципу «каждый сам за себя», «человек — человеку волк», «все можно купить за деньги».

   Цепочка приоритетов «страна-город-район-предприятие-семья-я» перевернулась.

   Вместе со свободой пришла безответственность. Моральный кодекс строителя коммунизма забыт, о христианских правилах морали вспоминают только на исповеди.

   Большой брат Оруэлла везде. Скоро каждое наше слово, каждое движение будет записываться и анализироваться на предмет нарушений.



( Читать дальше )

Рубль, USDRUB - нет, я не забыл о вас ... и колониальная администрация о ваших долларах тоже

По мотивам поста моего друга, запретившего комментарии.
«Операция «принуждение к выходу из валюты» ещё только началась — всех ждунов заставят выйти: капитуляция валютных жуков РФ в зоне 61-59»
Заставят выйти только краткосрочных спекулянтов, ждунов заставят войти.
Как уже указывал ранее, по 65 опять куплю. На операционные деньги. Если уронят на 60 — еще куплю. С робкой надеждой жду доллар на 55, понимая, что вероятность данного события близка к нулю.
Такая операция будет «принуждением ко входу в валюту» для меня и сотен тысяч моих сограждан. Тем более, что операция «низкие ставки по валютным депозитам» закончена. 3,5% по доллару или 7% по рублю?

Рубль, USDRUB - как это работает

Комментарий к топику (автор запретил комменты, за что плюсовать его не буду).
Берешь по 65. Продаешь по 66,66. Сейчас идет второй круг. Все.
P.s. Если посмотрите мои старые комментарии, там так и написано.
  • Ключевые слова:
  • USDRUB

....все тэги
UPDONW