rss

Записи пользователя KarL$oH

по

Блоги: личный (271) | открытые (29) | корпоративные (0) | все (300)

Как сделать приблизительный расчет стоимости опциона? Блэк-Шоулз vs Кокс-Росс-Рубинштейн.

На смарлабе появился отличный автор - Eugene Logunov .

Если новичок, который только-только пришел на биржу и пробует на вкус различные инструменты, откроет почитать, например, вот этот его топик про опционы, то через несколько минут прочтения плюнет, закроет и больше к теме опционов не вернется НИКОГДА!

А такого не должно быть. Не нужно ничего усложнять. Чтобы прибыльно торговать опционами совершенно нет никакой необходимости строить поверхностные улыбки волатильности.

Опционами торговали еще в древности, инструмент очень полезный и незаменимый в хозяйстве (особенно покрытые продажи опционов).
В XII в. в Амстердаме использовали опционы на селедку, а в XVII в. — на тюльпаны.

Напомню, формула Б-Ш для опционов появилась в 1973-ом.

Так как определяли цены на опционы в «доформульные» времена?

Попробую привести метод, позволявший приблизительно подсчитать премию, основываясь на персональном прогнозе трейдера. Самое главное, что необходимо знать про опционы, так это то, что опционы в первую очередь это вероятность.

( Читать дальше )

Можно ли дурака, у которого много махорки, научить торговать опционами?

Видел на смартлабе восторженные отзывы, когда здесь кто-то выливает свои математические изыски или обсуждения волатильности с применением интегрального исчисления, мол, какие они все умные, наверняка деньги лопатой гребут!

Mike Dewar, который мне десятку торчит, даже лизнул перед Евгением Леоновым и bstone, назвав их полубогами.

Я понимаю, ты проходил платное обучение у Тарасова, что говорит о твоём низком уровне IQ, но поверь мне — нет, нет и ещё раз нет!

Не переживай, они сливают на своих формулах также, как и все, только при этом делают умный вид ;)

Научить любого дурачка торговать опционами проще пареной репы, даже, Майки, тебя можно научить, было бы желание.

Чем пугают новичков в самом начале?

Формулой Блэка-Шоулца и греками.

Забудьте о них и не бойтесь начинать торговать опционами, с опытом все само собой прийдёт!

Знаете, что пишут в умных книгах?
----
Знание самой формулы не требуется: она заложена в программное обеспечение. Программа позволяет тысячам людей без математического образования работать маркетмейкерами по опционам на биржах и в банках.

( Читать дальше )

Кто покупал Газпром по 270? По 360 вы тоже покупали?

Ощущение дежавю...

Интересная картинкО по тех.анализу:

Кто покупал Газпром по 270? По 360 вы тоже покупали?

Газпром будет стоить ноль?)))

Правда, месяц еще не закрылся, но уже пошла жара.

Инвесторы, расскажите, как ваши ощущения?

Особенно интересуют те, кто покупал Газик по 270. Когда планируете позу разбавлять?

Я вот себе думаю по 50 руб за акцию прикупить в пенсионный портфель.

Рецензия на книгу Вестникова. Заодно вспомним всех писателей смартлаба.

В мои грязные руки попала свеженапечатанная книга Вестникова (он же Валентин Витковский) «Трейдинг для начинающих».

Человек просил написать рецензию, поэтому буду рубить правду-матку, по чесноку, как я вижу, так всё и напишу.

Я довольно-таки много прочел книг по трейдингу, поэтому есть некий базис из чего сравнить. Выражу свою точку зрения, она может не совпадать с точками зрений других читателей.

Не будем перечислять всех именитых авторов по трейдингу, но если выбирать между писателями-смартлабовцами — книгой Мартынова, книгой Валеева, книгой Маркова и книгой Вестникова, то конечно же из этой четверки я выберу книгу Валеева.

Как вообще можно оценить свои ощущения от прочтения какой-либо книги?

Очень просто. У нас есть шкала от 1 до 5, я ей пользуюсь следующим образом:
оценка 5 — вся информация из книги была для меня новой, книгу читал с удовольствием и интересом;
оценка 4 — какая-то информация из книги была для меня полезной, но кое-где я бы поспорил с автором;

( Читать дальше )

Почему в день не нужно совершать больше 2-ух сделок?

Во-первых, сразу хочу сделать сноску, что я не занимаюсь агитацией и пропагандой, все мои записи в личном блоге, также, как и написание книжных рецензий, являются исключительно моими размышлениями, а темы, которые я здесь поднимаю, могут не понравиться читателю Смартлаба и в будущем плохо сказаться на его психическом здоровье.
-----------------

Продолжаю штудировать эту книгу и сегодня для себя лично я отвечу на вопрос: почему в день совершать больше двух сделок опасно для психического здоровья?

Для начала сделаю себе заметку и отвечу на вопрос кто такой вообще этот Хаббард?

Человек основал религизоно-мистическую школу саентологии (запрещена в РФ, их литература подпадает под экстремистскую), а также дианетику — науку о душевном здоровье (ранее эта книга была запрещена в РФ, но несколько лет назад ее исключили из списка экстремистской).

На трудах дианетики была создана религиозная школа саентологии (никому не рекомендую копать в область саентологии, в нашей стране эта тема под запретом!!!), а вот из дианетики можно найти полезные вещи для трейдинга, т.к. лично мое мнение, трейдинг — это на 90% психология.

( Читать дальше )

Сливной Вася и "Деньги не спят"

Посмотрел сейчас последний их выпуск и что хотелось бы отметить...



( Читать дальше )

Почему трейдер испытывает боль во время слива и как с этим бороться?

Во-первых, сразу хочу сделать сноску, что я не занимаюсь агитацией и пропагандой, все мои записи в личном блоге, также, как и написание книжных рецензий, являются исключительно моими размышлениями, а темы, которые я здесь поднимаю, могут не понравиться читателю Смартлаба и в будущем плохо сказаться на его психическом здоровье.
-----------------

Ко мне в руки попала необычная книга — «Дианетика» Рона Хаббарда, я случайно ее нашел на полках семейной библиотеки, в глаза бросился заголовок «Современная наука душевного здоровья». Достал с полки, стал читать, удивительно простым языком написана.

Книга выпущена изданием «Воскресенье» в 1993 году, а в 1996 году Министерство здравоохранения РФ запретило агитацию и использование методов дианетики в системе здравоохранения нашей страны.

На первых страницах книги есть положительные отзывы известных людей, смешно конечно читать про то, как они излечились от чего-то, побороли свои внутренние страхи, ну да ладно. Спишем на хороший маркетинговый ход продавцов книги.

( Читать дальше )

Тренд и электрички.

Будучи студентом и живя в Подмосковье я регулярно пользовался электричками. Денег нет, понятное дело стараешься экономить, именно поэтому приходилось включать голову.

Я учился на кафедре мат.статистики и теории вероятности, мне нравились эти предметы, но больше всего мне нравилась теория игр.

Благодаря теории игр я разработал торговую стратегию, используя которую ездил на электричках практически бесплатно.

Брал только билет на выход, чтобы не прыгать через турникеты или забор (я же все таки приличный человек?), ну а главной задачей, которую приходилось решать ежедневно, заключалась в том, чтобы не попасться контролерам (штраф превышал стоимость полного билета в 2 раза).

Я никогда не бегал зайцем от контролёров, всегда пытался сделать так, чтобы наши дорожки не пересекались, ну а если вдруг они пересеклись, то признавал поражение и оплачивал штраф.

Моя математическая модель выглядела таким образом, что вероятность попадания к контролерам была где-то 10% или 1/10, т.е. 9 поездок ездил практически бесплатно, а 1 раз из 10 всё же налетал на штраф от контролёров и оплачивал его.

( Читать дальше )

Хотите знать почему Вася покинул смартлаб?

Нашел с ним переписку двухгодичной давности, которая передает дух того времени и после которой он меня занес в ЧС.

Он тогда всех заносил в ЧС, кто говорил что-то плохое о его шортах на растущем рынке.

Перечитывал сейчас и подумал, а ведь правда, кусочек лонгового тренда я тогда щипанул, но не на всю длину, а лишь так, на пол шишечки...

Ну а сейчас по интересному стечению обстоятельств мое видение с ним совпадает — я сижу в путах ноябрьских 135-ых на RI через коллар (Вася купил VIX и шортит Америку), у меня есть лонг по Аэрофлоту (и Вася недавно купил для красивого слива денег Тинькова).

Не хотелось бы сливать бабло в ближайший месяц, надеюсь, Вася со своей кармой не помешает все же рынкам нормально рухнуть в ноябре. Держим пальцы =)

Хотите знать почему Вася покинул смартлаб?

Хотите знать почему Вася покинул смартлаб?

( Читать дальше )

Портфель "ПЛОТВЫ". Прошел 1 год.

Всем привет.

Карлсон снова с вами, а это значит настало время немного «пошалить» на тему финансового рынка.

1,5 или даже 2 года назад у меня с Робот Бендер был спор кто быстрее из 800 000 рублей поднимется до заветной планки 1 000 000 рублей, ну т.е. сделает +25 % к начальному капиталу.

Моя стратегия была — направленная покупка голых опционов Ri/Si.

Все ждали тогда кризиса, напряжение витало в воздухе, прямо как сейчас вот один в один (сегодня у нас есть нереализованный риск импичмента), а тогда Трамп противостоял человеку-ракете и все гадали когда же они бахнут друг по дружке, но ничего такого не произошло, риски ядерной войны не реализовались, опционы успешно сгорели. Большую часть потерянных денег я отбил затем покупкой Алросы с большим плечом (бумага вырастала на +50%), это было сложное время в моей жизни, с плечом сидел не только в Алросе, но и в ФСК ЕЭС, одна бумага выстрелила, другая — нет.

Основной вывод конечно же можно сделать следующий:

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW