rss

Записи пользователя KarL$оН

по

Блоги: личный (227) | открытые (23) | корпоративные (0) | все (250)

Письмо от Никиты Карташёва (про ИгРыРаЗуМА).

Всем привет.

Конкурс мы с вами интересный замутили конечно, но нотка недоверия к участникам все же присутствует — люди боятся рисованных сделок в фотошопе, а кто-то даже наотрез отчетность свою предоставлять отказывается.

Для меня этот конкурс просто just for fun, я люблю опционы, стараюсь научиться торговать еженедельки, мне интересно общаться с собутыльниками единомышленниками, это расширяет кругозор.

Если честно, я без понятия кто такой Никита Карташев (пиар-менеджер ЛЧИ?), но, судя по всему, почитав наш сегодняшний свежий срач в этой теме у него появились свои соображения на этот счет и он вышел ко мне с предложением, которое я здесь с разрешения автора и публикую.

Первоначальная идея ИгрРазума состояла в том, чтобы убедиться, что люди могут на среднесрочном промежутке времени (6 месяцев) прибыльно торговать опционами, плюс мы с вами на смартлабе поддерживаем еженедельное общение на эту тему, а формат ЛЧИ в корне меняет саму идею, предыдущие результаты как бы обнуляются и мы в эти 3 месяца будем начинать как бы все с начала.



( Читать дальше )

Очередной трейдер пошел по статье манипулирование рынком.

Оставлю это себе в блог на память:

Казань. 21 августа. ИНТЕРФАКС — Прокуратура Татарстана  в  ближайшее  время направит в Верховный суд республики апелляционное  представление  на  «условный» приговор бывшему трейдеру банка «Ак Барс»  (MOEX:  AKBR)  Артему  Люлинскому  за манипулирование рынком акций,  сообщил  «Интерфаксу»  официальный  представитель надзорного ведомства Рамиль Ахметзянов.«С  учетом  всех  обстоятельств  совершенного  преступления,  размера  ущерба государственное обвинение полагает, что исправление осужденного возможно  только путем его изоляции от общества», — сказал Ахметзянов.    

Кировский районный суд Казани 13 августа приговорил Люлинского к 2,5  годам лишения свободы условно с лишением на три года права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением  операций  на  рынке  ценных  бумаг. Также  суд удовлетворил гражданский иск «Ак Барса»  о  взыскании  с  Люлинского  75,41  млн.рублей.     В части запрета Люлинскому заниматься профессиональной деятельностью и размера взыскания приговор прокуратуру  устраивает,  сообщил  представитель надзорного ведомства.     Защита Люлинского настаивает на его невиновности и также обжалует приговор.

Первоначально уголовное дело в отношении трейдера было возбуждено по статье о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), затем переквалифицировано на манипулирование рынком (ч.2 ст.185.3 УК РФ).«Мужчина,  являясь  уполномоченным  лицом  в  рамках  договора  доверительного управления активами банка, в 2011-2016 годы совершил манипулирование рынками  31ценной бумаги. В результате незаконных действий он извлек излишний доход в сумме более 77 млн рублей, а также причинил ущерб банку и компании „Ак Барс финанс“  в сумме более 76 млн рублей  в  виде  реального  ущерба  и  упущенной  выгоды»,  -сообщала пресс-служба следственного управления СКР по Татарстану.     О выявлении случая крупного манипулирования  рынком  трейдером  «Ак  Барса»Люлинским в 2011-2016 годах ЦБ РФ сообщил в октябре  2017  года. 

Люлинский,  по информации регулятора, покупал по рыночной цене акции на свой биржевой  счет,  а затем с использованием рабочего счета банка «Ак  Барс»  или  компании  «Ак  Барсфинанс» продавал их выше рынка, получая в результате каждой операции  прибыль  в несколько сотен тысяч рублей. Регулятор насчитал у Люлинского 494 такие операции с разными ликвидными ценными бумагами.     За несколько месяцев до того — в июле 2017 года — ЦБ обвинил  Люлинского  в совершении в июле 2015 года серии инсайдерских операций с обыкновенными  акциями ПАО «Нижнекамскнефтехим» (MOEX: NKNC). Люлинский, по информации СМИ, назвал  это обвинение «высосанным из пальца».


Если он даже и поднял на тех сделках 75 мульта, то давно уже их потратил.

Се Ля Ви.

иГРЫрАЗУМа2019: + 1500 рэ в потенциале. дадут?

Всем прювед!

Продолжаем играть в ИгрЫРазУма...

На операционном столе сишечка, расклад по ней видится такой:
1. экспирация завтра будет между страйками 66 000 и 67 000;
2. экспирация на следующей неделе будет выше 65 500.

Если 2 гипотезы подтвердятся, тогда к карману прилипнет еще + 1500 руб, а это ни много ни мало, аж целых 3 раза подряд победить у Тимофея в конкурсе по комментариям отчетности компаний на форуме, только комментировать ничего не нужно, а просто сидишь и смотришь как денежки сами работают на тебя.

В общем все как мы любим, для особо ленивых.

иГРЫрАЗУМа2019: + 1500 рэ в потенциале. дадут?


Играйте в иГРЫрАЗУМа, да пребудет с вами сила!

Рубль снова рухнул...

А как тут люди в раздел «веселье» пишут? Чот понять не могу какую кнопочку нажимать.

Только хотел зайти почитать про новость почему же сегодня рубль рухнул, а там такое:


Рубль снова рухнул...

Я ж даже забыл для чего на этот сайт заходил…

Рэй Далио про торговые войны и текущий финансовый кризис.

Сегодня около часа ночи по Москве вышло отличное интервью Рэя Далио, смотрел отрывками, но главный тезис его состоит в том, что в ближайшие 3 года долбонет кризис, а пока это лишь цветочки сейчас, йена пробила уровень 107 — ничего страшного. Банк Китая также сейчас будет делать все возможное, пока у него есть силы, так что делаем вывод, что кризис где-то лишь через год нормально грянет, а до этого будут отскоки с заливом ликвидности!


Рэй Далио про торговые войны и текущий финансовый кризис.


Рэй Далио про торговые войны и текущий финансовый кризис.

( Читать дальше )

иГРЫрАЗУМа2019: перетряхиваем портфель.

Всем превед!

Прошло ровно 2 месяца с момента формирования первоначального портфеля и самое время его перетрясти, тем более, что профита полные штаны.

Из важных событий:
1. Закрыл шорт Сбербанка с прибылью (профит порядка +2000 рублей, закрывал через продажу пута 22 000);
2. Закрыл шорт Лукойла с прибылью (профит порядка +2000 рублей, закрывал руками по 50 500, продажа путов 50 000 принесли дополнительную прибыль);
3. Закрыл часть шорта ED по 1,1120 (прибыль порядка +1 000 рублей);
4. Открыл шорт Si;
5. Добавил шорт Gold по 1510,3.

По Si чуйка подсказывает, что к четвергу цена экспирации будет ниже страйка 67 000, поэтому продал 4 контракта, как говорится, жене на сапоги.

Какой-то бедолага купил у меня путы 2500 MXI по 12,25, раньше вообще никого в стакане не было, а сейчас хоть кто-то тут стал появляться, что не может не радовать:

иГРЫрАЗУМа2019: перетряхиваем портфель.

Продал 2 пута Газпрома по 21 000, вроде всё из изменений.

Портфель пребывает на миниплюсовых отметках, но если вспомнить, что у меня был шорт Gold по 1413, а сейчас цена улетела почти на 100$ вверх, то ждем теперь +20 000 рублей на счет, когда голда вернется туда, откуда она пришла.

( Читать дальше )

Андрей Хохрин это новый Кречетов? Про золото.

Как же я обожаю местных околорыночников-разводил, которые ""*дят, как дышат, единственная цель загнать побольше мяса к себе в телеграф.

Знакомьтесь, в нашем болотце новенькойс, вкусненькойс… (С, штуша-кутуша страшный зверь)

Милый такой интеллигент в очочках, а ссыт местным читателям в уши, не хорошо.

Я бы этого человека и не знал бы никогда, если бы не наткнулся случайно на его рекомендацию шортить золото от 1400 с целью похода на 1200.

Я сам на этих отметках продавал золото и примерно с такими же ориентирами похода на 1200, поэтому очень хорошо помню его топики, где он всех призывал шортить.

Но что же мы видим сегодня?

Лично мне шорт золота принес убыток, который я пытаюсь отбить с помощью других активов и продажи опционов, ещё чуть-чуть и этот убыток будет погашен, ну а что же делает наш околорыночник Андрей Хохрин в это время?

Оказывается, он уже шортит от 1500, а не от 1400. 1400  это уже как бы не считается и вообще у него 9 из 10 сделок всегда в плюс, а шорт от 1500 вот-вот тоже нальется прибылью.

( Читать дальше )

иГРЫрАЗУМа2019: время - деньги.

Всем превед!

Время разбрасывать камни и время — собирать.

Сегодня-завтра экспирация, к счету должно прилипнуть ещё порядка 900 рублей на продаже покрытых опционов:


иГРЫрАЗУМа2019: время - деньги.

Удивительная вещь эти опционы, сам можешь находиться на другой точке планеты, а денежки на брокерском счету работают на тебя.

Никогда не понимал тех, кто с утра до ночи торчат перед монитором, какие-то домашние работы на Сбербанке делают, хотя цена идёт затем все равно против домашнего задания на интрадэй. Нахуа только время на это тратить спрашивается?

Ладно, не будем о плохом, поговорим лучше о Si.

Чуйка подсказывает, что экспирация завтра пройдет ниже 65500, поэтому надеюсь остаться при своих БА, хотя с другой стороны, если цена будет выше, то мне это даже будет на руку, так как потом все равно прослеживается поход вниз и у меня появится возможность купить дешевле. До понедельника в любом случае делать ничего не буду, буду только поглядывать на 1D график.

( Читать дальше )

иГРЫрАЗУМа2019: продажа put 1.105 ED.

Всем превед!

Как я понял, биржа (или брокер) совсем недавно ввела приятную феньку — появилась возможность выставлять отложенную заявку-ордер на покупку/продажу в рынок, только, к сожалению, можно выбрать максимум одну дату, но если с умом подойти к этому выбору, то сделку можно совершать, считай, на споте (Т+2).

7-го числа вечером перед отпуском я выставил заявки на продажу путов ED страйк 1.105 по 0.0071, я знал, что до 8-го числа это заявка никуда не исчезнет, но воспользовавшись отложенной датой в заявке также выставил условие переноса на 9-ое число.

Я считал раньше, что такие заявки действуют до вечернего клиринга, поэтому она должна была сгореть 9-го числа в 18:45, но что-то пошло не так и заявка смогла исполниться в 23:43:


иГРЫрАЗУМа2019: продажа put 1.105 ED.

Не понял если честно почему так, но доволен как слон!

Там на самом деле было 170 опционов, но чтобы не травмировать детскую психику читателя, я убрал 7 и 0 из отчёта, пусть будет просто 1 контракт. Хочу быть похожим на Булыгину!))

( Читать дальше )

Что первичнее - ТА или ФА?

Всем привет.

Выходные, рынки не торгуются, фондовые быки получили по щщам на предыдущей неделе, медведи подсчитывают собранный мед и сейчас наступил отличный момент для обсуждения сложившейся торговой ситуации и как же хорошо, что я заскринил свои мысли на пятницу здесь:
smart-lab.ru/mobile/topic/553910/

Для меня вынос экспонентой в Si на закрытии открытого интереса всегда являлся неким граальным сигналом, если с точки зрения ТА все понятно — нужно шортить, то вот с точки зрения ФА надвисали санкции и бурлили эмоции...

Народ скорее всего ожидает вынос на 66-70, поэтому лонгует Si, но за эти выходные вышли новости, разжевывающие про санкции и они не в пользу быков Si:
www.interfax.ru/business/671494

С годами я прихожу к мнению, что если ты торгуешь не ботами, а руками, то нужно придерживаться следующих принципов, типа алгоритма действий:
1. Ожидаешь некие фундаментальные события на рынке, как то санкции или отчётность компании, это ориентир, но ещё не вход в саму сделку;

( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW