Йозеф Швейк: блог

rss

по

Блоги: личный (8) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (8)

НЕФТЬ прогноз

Друзья, ещё пару слов про нефть. 

Как написал один из пользователей в своём блоге: «Смысл здесь {в санкциях против Ирана- прим.} в том, что он {Трамп} использует санкции, а не бомбы, чтобы ответить. Это нефтяная негатива и она торгуется чуть ниже и на минимумах дня.» (https://smart-lab.ru/blog/562543.php).
Весьма интересный взгляд, однако, позволю себе не согласиться.
Мало кто, пожалуй, ждёт от США реальных ударов по Ирану. Американцы никогда не лезут сами в драку, делая всё чужими руками (повстанцы, террористы). А вот душить экономически — вполне в их стиле, именно этого ждут спекулянты, чтобы погнать цену нефти вверх. Отнюдь не надумана цель в 100$, ведь именно оттуда нефть падала на ослаблении давления на Иран.
Но чтобы ещё раз обнулить депозиты шортистов, хватит и 70$ за баррель=)

Насчёт гэпа от 60: считаю, что он уже закрыт. Ибо падение с 63 на 60 произошло на фейковых сообщениях о возможных переговорах США с Ираном, возникших в связи с отставкой Болтона. Потому гэп надо считать от 63$ за баррель, его как раз и закрыли.

Посему — жду продолжения роста нефти.

Всем хороших выходных!

$ Ставка ФРС прогноз $

Друзья, всем привет!

Как вы, возможно, видели, ранее давал свой  прогноз по американскому рынку на сентябрь (https://smart-lab.ru/blog/559299.php).
Надеюсь, те, кто последовал совету и не стал поддаваться панике, неплохо заработали. Особенно порадовали Apple с их презентацией.

Сегодня предстоит то самое решение по ставке ФРС, ожидание которого было ключевой причиной воодушевления на рынке. 
С высокой уверенностью рынок ожидает, что Пауэлл снизит ставку на 0,25%, а также пообещает продолжить цикл снижения уже на следующем заседании в октябре, придав рынкам мощнейший драйвер к покорению новых вершин.

Посему, полагаю текущий момент наиболее подходящим для фиксации прибыли и выходе из американских акций)  
Наилучшие ожидания от заседания ФРС уже заложены в цене, а малейшее разочарование в действиях ФРС — нотки ястребиной риторики в комментариях и, не дай бог, отказ от снижения ставки — приведёт к нещадной волне распродаж. 

Кто не боится — можно попытаться зашортить, но будьте с этим аккуратнее: волатильность будет — ой-ой-ой!
И вверх, и вниз.

Всех благ,
Ваш Й. Швейк.


$ Нефть прогноз Швейка $

Ну и кто там хотел поспорить?) 

https://smart-lab.ru/blog/561862.php  — Написано 15.09 в 21:15. 

$ Нефть прогноз Швейка $

С ув.,
Ваш Й. Швейк.


Нефть в понедельник 16.09.2019


Не могу удержаться, чтобы не вставить 5 копеек в обсуждение по нефти.

1) На прошедшей неделе нефть рухнула с 63 на 59 на слухах о возможных переговорах между США и Ираном, вызванных восторгом от увольнения Болтона. После атаки дронов речь идёт уже не о переговорах, а о смачном ударе США по нефтяным объектам Ирана. Это уже выше 63$ за баррель.

2) Падение мировой добычи нефти после бомбёжки НПЗ Саудовской Аравии оценивается примерно в 5-6%, что даёт уже в районе 66+ за бочку до восстановления добычи.

3) Разворот вниз американского рынка при одновременной перекупленности золота и мизерной доходности гособлигаций: как думаете, что будет лучшим защитным активном в такой ситуации?)

Жду в понедельник 66-68, с возможным продолжением к 70-72.

Привет шортистам!

О каннабисах - 2

Всем доброго вечера!
Не так давно — 3 дня назад — публиковал пост о «зелёных акциях» (https://smart-lab.ru/my/Joseph_Shveik/blog/all/) как инвестиционной идее.

Обозначенные точки входа оказались неплохи, обе акции буквально тут же пошли вверх:  Canopy Growth (CGC) прибавляет порядка 14% и рисует неплохое разворотное блюдечко — вероятно, в ожидании чего-то большего?!
Aurora cannabis (ACB) торгуется по 6,16$, прибавляя 9% к точке входа (5,64). Ставлю в этой акции стоп на 5,99$: 10 сентября ей предстоит отчётность, ожидания аналитиков скорее смешанные, нежели позитивные (к примеру - https://finance.yahoo.com/news/whats-store-aurora-cannabis-acb-132901601.html). На плохой отчётности такая штука может рухнуть процентов на 20%, поэтому тут следует быть осторожнее.

В то же время, включаю в свой портфель акции ещё одной компании: Aphria (APHA), по 6,94$ за акцию. 

О каннабисах - 2

Опять же не буду повторять комментарии аналитиков, вы можете ознакомиться с ними и сами (

( Читать дальше )

О каннабисах

Друзья, всем привет.

Всё больше встречаю статей зарубежных аналитиков с рекомендациями к покупке акций марихуановых компаний, так называемых «зелёных акций». В последнее время они испытали мощное падение, потеряв более половины капитализации — достаточно взглянуть на график любой из них:

О каннабисах

Теперь им пророчат очередную волну бурного роста. 

Дабы не повторять уже написанное, скажу лишь: открыл позиции в лонг в паре таких компаний на небольшой процент от своего портфеля:
Canopy Growth (CGC) по 24,58 и Aurora Cannabis (ACB) по 5,64 долл. за акцию. Также держу акции компании Constellation brands (STZ) — производитель фирменных вин и иных алкогольных напитков, владеющий 38% в канадской Canopy Growth. 

Если действительно грядёт легализация марихуаны в Канаде и других странах, таковые инвестиции могут принести весьма неплохие деньги.

Что вы думаете по поводу подобных идей? Делитесь мнением в комментариях, буду рад обсудить.

С уважением,
Ваш Й. Швейк.


Сентябрь 2019

Добрый день!

В своём втором посте хочу поделиться кратким прогнозом по рынку на сентябрь. 

Месяц ожидает быть неспокойным, усугубление инверсии доходности облигаций и эскалация протестов в Гонконге, а также бушующий Ураган Дориан будут сильно давить на рынок, особенно в начале месяца. Возможен поход к нижней границе боковика в район 2800-2820 пунктов по S&P. 
Однако всё же в итоге возобладает оптимизм по поводу временного ослабления напряжённости в торговой войне, а также очередного понижения ставки ФРС. Благодаря чему, S&P вполне способен пробить локальное сопротивление в 2950 пунктов и закрыть месяц выше, приблизившись к историческим максимумам. 

Думаю, стоит держать хорошие акции, к примеру, Apple, Salesforce, AMD, Qualcomm, но иметь запас денег, чтобы докупить в случае движения вниз.

А каковы Ваши ожидания на сентябрь? Делитесь в комментариях своим мнением, буду рад обсудить.

С уважением,
Ваш Й. Швейк.

Мой первый пост

Всем привет!
Я новичок на форуме.

Публикую свой первый пост с прогнозом, и он будет такой: ГМК Норникель вырастет до 18 тысяч рублей за акцию этой осенью. 

Объявленные в августе дивиденды и продолжающийся рост цен на палладий послужат драйверами к движению вверх.

График прикладывать не буду, уверен что вы все его прекрасно знаете.

Делитесь Вашим мнением в комментариях.

С уважением,
Ваш Й. Швейк.

....все тэги
UPDONW