Комментарии к постам Трейдер (Порутчик)
Сама производственная культура там превосходит нашу на порядкитак и есть, а еще перечитайте что я написал — вы хоть обкультурьтесь трижды, в наших широтах не будет таких урожаев.
Вы зачем об этом все пишите, если нихера об этом не знаете?)я как раз живу на земле, и в курсе как дела обстоят в общем и целом.
Нам до Европы как до Луны даже в казалось бы простых компонентах.так вы дотации как в европе сделайте, рынки сбыта откройте, и поддерживайте это десятки лет — и будет не хуже. Сначала все нии по семеневодству прикрыли, и клюкаете теперь о том как там на том западе. Через 30 лет санкций — все будет свое.
Наша урожайность во все времена была позорнейшим образом низкой, несмотря на собственное многообразие удобрений.еще раз перечитайте про зоны, не будет бионасыщения почв в климате где -30 каждый год бахает и лето стоит 3 месяца. А из этого следует что рентабельность в принципе не та, и не надо ровняться на европу. Хозяйства надо строить иного типа.
У нас продают не молоко, а крашеную белую водуу нас продают нормальные продукты, вопрос в цене — зачем мне вам продавать из под своей коровы молоко по магазинным ценам, идите сами заведите скотину или платите, нет денег так и вещи надо называть свомими именами: бюджет не позволяет покупать нормальную еду, это состоявшийся факт для большинства — молоко это или курятина, выращенное без химозы стоит так же как в европах, но покупаеть его на среднюю зарплату можно только по праздникам.
Зачем нашим оглоухим земля, если они не умеют с ней обращаться?полный бред, будь вы не земле, а не на диване — были бы в курсе реальных проблем и не сочиняли бы отсебятину.
Или может вы думаете, что знаете в России, что такое, например, мед?тут просвятите, я такую штуку достаю тяжелую из улъя и извлекаю мед. если у вас не так — очень интересно. Пыльца в разных регионах, разная, и мед с альпийских ромашек получить где нибудь в центральной россии невозможно. Это работает и в обратную сторону, липовый мед в европах не едят. И не факт что он хуже альпийского. Так что там с медом не так? — вероятнее всего вы покупаете в пятерочке разбавленную патоку за 200 рублей и сравниваете это с альпиской ромашкой за 200 евро.
Просто уже становится интересно, кто все эти люди, пишущие о зарплатах 30тыс. в сраных сетевых магазах и ноющие о безденежьи?)
Вы тут можете обосраться желчью, но еще раз повторяю, в крупных городах полно достойной, хорошо оплачиваемой работы на любой вкус.
Если власть убивает регионы вместе с федеральными сетями и прочими барыгами, спекулируя на вашем местечковом статусе, то выход один, как бы не было страшно — берите семьи в охапку и уезжайте!
Дефицит кадров в больших городах чудовищный! И все с вами будет нормально, есть только одно но — вы должны быть ответственными, добросовестными людьми, действительно обладающими конкретными профессиями и навыками, а не диванными пиздоболами.
А если вы, помимо исполнительского функционала, еще сметливы и сообразительны, то цены вам не будет.
Константин Р, так нет земли или заброшенная, вы определитесь.)
В той же Европе полно вулканических почв, они настолько богато минерализованы, что там растут фантастические, выдающиеся продукты, которые вам и не снились.
Но это ладно, это исключение. Сама производственная культура там превосходит нашу на порядки, начиная с семенного фонда и многообразия сортности с гибридизацией вместе.
Используются и заповедные зоны, в которых размещены фантастические сады и пасеки.
Вы зачем об этом все пишите, если нихера об этом не знаете?)
Или может вы думаете, что знаете в России, что такое, например, мед? Нам до Европы как до Луны даже в казалось бы простых компонентах.
Пшеница? Наша урожайность во все времена была позорнейшим образом низкой, несмотря на собственное многообразие удобрений.
Молоко? У нас продают не молоко, а крашеную белую воду в сравнении с лучшими европейскими образцами. Даже в Португалии на Азорах молочка в разы сильнее.
И так далее… Зачем нашим оглоухим земля, если они не умеют с ней обращаться?