rss

Записи пользователя Hatetowait

по

Блоги: личный (34) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (36)

Как купить один доллар на бирже?

Не знал, что через Открытие можно купить на фондовой секции валюту начиная с одного доллара. Продал таким образом пришедшие дивиденды. За конвертацию чуть более сотни американских денег взяли меньше трёх рублей (тариф универсальный). Спред в стакане около одной копейки. Нужно в таблицу текущих торгов добавить соответствующий инструмент. Думаю из ниже расположенной картинки всё понятно. Далее через стакан продаём и покупаем. Всё происходит внутри фондовой секции, деньги перекидывать никуда не нужно.

Как заводить и выводить валюту не знаю. Такой необходимости не было (просто перевёл валютные дивиденды в рубли и сразу же на них купил нужные бумаги).

Как купить один доллар на бирже?


Отказали в предоставлении налогового вычета по ИИС. Вторая серия.

В первой части я рассказал, что меня лишили вычета на ИИС в связи с тем, что счёт открыт в 14 году. После обжалования мне прислали отписку с цитированием предыдущего акта.

Пришлось идти в налоговую и разговаривать с их юристами. Юристы хлопали глазами, в общем и целом мне не возражали, но говорили, что останутся при своём мнении. Правда намекнули, что можно ещё раз написать уже не жалобу на акт, а в свободной форме претензию на действие инспектора.

Я составил как мог, старался доходчиво, чтобы ещё два раза к ним не ходить, немножко потролил инспектора:

Получив акт налоговой проверки №00000 от 16.07.2018, и внимательно его изучив, в очередной раз убедился, что Маринова Марина Сергеевна решила незаконно лишить меня права на инвестиционный налоговый вычет.

Дело в том, что этот акт мной уже обжалован в установленной форме, но юристы этой налоговой инспекции сказали, что того документа по каким-то неведомым мне причинам недостаточно и нужно написать ещё одно возражение в свободной форме. Мне не трудно, пишу.



( Читать дальше )

Отказали в предоставлении налогового вычета по ИИС.

Мотивировали тем, что счёт открыт до 1 января 2015.

Я обжаловал акт. Вот текст:

Мне в результате камеральной проверки: Налоговым органом было отказано в предоставлении налогового вычета, заявленного налогоплательщиком (решение по акту №00000 от 16.07.2018).

Мотивировали тем, что ИИС открыт до 1 января 2015 года, то есть до вступления в силу закона.

Статья 6 п 1: Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2014 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

Таким образом счёт открыт после вступления закона в силу.

Статья 5 п 2: Право на предоставление инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 2 и 3 пункта 1 статьи 219.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), применяется при зачислении денежных средств и (или) получении доходов по индивидуальным инвестиционным счетам, договоры на ведение которых заключены после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.



( Читать дальше )

Шесть лет.

Последние три года:

Шесть лет.

Первое время:

Шесть лет.


( Читать дальше )

Ну как же так?

Ну как же так?

Биржа забыла продлить домен? Ну и бардак!

Webquik - проблемы

У меня постоянно пропадают настройки профиля. Хочу спросить кто нибудь пользуется новым Webquik и каков у Вас опыт общения с этим терминалом. Со старым было работать одно удовольствие. Можно было сохранить уйму столов. Хоть под каждый инструмент отдельный стол создавай. Здесь один профиль и тот постоянно слетает.

Пообщался с поддержкой. Говорят у меня уникальный случай. Жду отзывов о работе нового Webquik. Спасибо.

Америка навязывает демократию, которой нет.

 

Ученые Принстонского университета не нашли демократии в США

 Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Ученые одного из старейших и престижнейших вузов в США — Принстонского университета — пришли к шокирующему для многих американцев выводу: Америкой правит не народ, а олигархи.

Такой вердикт специалисты университета Мартин Джайленс и Бенджамин Пейдж вынесли в процессе исследования на тему «Кто управляет Америкой?», заключив, что в последние десятилетия политическая система США трансформировалась из демократии в олигархию, где вся власть сосредоточена в руках элиты.

Ученые исследовали более 1800 различных политических начинаний и исследований в период с 1982 по 2002 года, разбив ответы по группам в зависимости от уровня доходов респондентов. Их анализа они сделали вывод, что курс, которым движется страна, задают богатые и влиятельные американцы, не взирая, а подчас и вопреки воле большинства. «Американцам доступны многие преимущества демократического устройства, как то регулярные выборы, свобода слова… Однако, на наш взгляд, если процесс выработки политики находится под контролем узкого круга влиятельных бизнесменов, то претензии Америки на демократическое устройство общества находятся под угрозой», — заключают они.



( Читать дальше )

Ещё раз о греках.

Чем лучше ты понимаешь то о чём собираешься говорить, тем проще и доходчивее ты сможешь это сделать. Выкристализовал определения дельты и гаммы до одного слова ))

Дельта — это наклон. Гамма — это улыбка (профиля опционной позиции или опциона).

М.видео отчиталась.

Вышел отчёт М.видео. Всё у них хорошо, а акции котируются низковато, на мой взгляд. Это шанс купить дёшево. Придут дивиденды буду увеличивать долю в портфеле.

М.видео отчиталась.

Чистая прибыль выросла:

( Читать дальше )

Что происходит? (стесняюсь спросить)

Что происходит? (стесняюсь спросить)

Теоретическая цена колов от 105 страйка начинает расти к 150. И вариационная маржа скачет в терминале непонятным образом.

Стандартная ли такая ситуация? Часто такое бывает? С чем это связано?

Спасибо.

....все тэги
UPDONW