Грех: блог

rss

по

Блоги: личный (49) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (51)

Про Сбербанк, тактику крупных игроков, VSA и т.д.

Добрый день!
 Подметил у себя паттерн: с умничал на форуме, написал пост — жди лося!
 Имеется желание как-то разорвать данную цепь событий. Или не постить. Молчание ведь золото. Или постить, но не лосить. Слово ведь серебро, что тоже неплохо :)
 
 Камрады, будьте весьма осторожны с этими ВСА, дельтами, кластерами и тому подобными вещами. Объём — далеко не самая важная вещь в триаде «время/цена/объём». Свежий пример в Сбербанке 

 Анализ оказался довольно неточным в рамках дня. Хотя на сегодня сохраняется возможность по «дополнительному сценарию». Особенно привлекла внимание фраза:

 «В четверг была замечена активность покупателей по ценам ближе к максимуму торгового дня — такой тактический прием крупные покупатели применяют из-за предсказуемой активности продавцов в этом диапазоне.»


 В актуальном контексте эти крупные покупатели по факту покупали по невыгодным ценам и словили крупного лося к концу дня. Кто не вышел вовремя. А ведь многие ориентируются на так называемых «крупных игроков».

( Читать дальше )

Сбербанк ао 10 октября 2017

 Добрый день!
 На мой взгляд инструмент в долгосрочном тренде вверх, но в среднесрочном балансе (191 — 195). 5 октября форсировал 191 вниз. Без продолжения вниз, вступили покупатели. Но и покупатели были недолгосрочные. Поэтому после форсирования 195 продолжения вверх не было и инструмент вернулся в зону баланса.

 На данные момент ориентируюсь на следующих два варианта:

Сбербанк ао 10 октября 2017

  Соответственно хороший вариант для продажи — в районе 195 (195,5); для покупки — в районе 191.

  Какое ваше мнение? Что имеете сказать?

Сбербанк ао 24 июля 2017

Добрый день, коллеги!
 Мнение.

 Третьего дня, по итогу среды 19 июля, писал:
 Сбербанк ао 24 июля 2017
 Стало быть в четверг открылся. Контрил хай среды по 164,4. Перенёс через ночь. В пятницу немного припали. Но мне показалось, что в четверг желание покупать было довольно сильным, а в пятницу резко начали падать, но особого продолжения не последовало. Я посчитал, что произошла просто ликвидация локальной перекупленности, без новых шортов. Поэтому сначала закрыл шорт на 162,8. А потом даже в лонг залез по 162,2. Плюс решил перенести позицию на понедельник.
 На данный момент исхожу из того, что среднесрочный аптренд ещё в силе. Хотя ряд моментов мне не нравится и допускаю либо коррекцию, либо новый даунтренд. Поэтому если пойдём вверх, то рассчитываю на форсирование 164,9, но буду стараться не передержать лонг. А если вниз пойдём в понедельник, то потороплюсь с закрытием лонга и подожду 160,55 (черная линия) перед следующей сделкой.
 Сценарии на картинке:

 Сбербанк ао 24 июля 2017

 Какое ваше мнение, коллеги? Что имеете сказать?


Сбербанк 30 июня 2017

 Добрый день!
 Мнение.
 Считаю, что рынок вчера достаточно хорошо способствовал торгам вниз. Хотя, на мой взгляд, имеются некоторые признаки краткосрочности этих продаж.
 Поэтому сегодня буду ориентироваться на следующие сценарии:
1 небольшой откат вверх + продажи к 141,8 (к этой цене нужно будет решить или удерживать шорт или крыться);
2 продажи от вчерашнего закрытия (или продажи после гепа вниз) к 141,8 (к этой цене нужно будет решить или удерживать шорт или крыться).

 В общем рассчитываю на шорт по крайне мере к 141,8. Свою шортовую полупозицию со 146,5 удерживаю. Попробую добавиться как-нибудь при оказии.

 Сбербанк 30 июня 2017
 Какое ваше мнение, коллеги? Что имеете сказать?

Сбербанк 28 июня 2017

Добрый день!
 Мнение.
 Считаю, что участники старшего таймфрейма к данному моменту уже затарились шортами, рынок плохо способствует торгам вверх и инструмент перекуплен. Рассчитываю, что сегодня слабые руки форсируют дивигеп и начнётся падение. Хотя бы в район первого слабого лоу 143,4 (жёлтые кружочки на картинке). Вопрос в том, какой именно геп закроется? Вариантов несколько: 147,6; 148,25; 150,1. Хочу первый, допускаю второй, не хочу третий.
 В общем, сценарии на картинке, оба два — шортовые. Вчера зашортил половиной позиции на 146,5. Вторую половину попробую на закрытии гепа.

 Сбербанк 28 июня 2017

 Какое ваше мнение, коллеги? Что имеете сказать?

Сбербанк 9 июня 2017 + работа над ошибками

Добрый день!
 Мнение.
 Вчера мои сценарии были лонговые в краткосрочном таймфрейме. У рынка, как водится, оказался свой сценарий. Лонги были наказаны, потерял 2 рубля, которые заработал позавчера. Если бы правильно понимал текущую ситуацию, то убытков можно было избежать, пересидев просадку. Попробую разобраться в ситуации.
 Вчера неправильно определил кто контролирует рынок. Рынок не способствовал торгам вниз на старшем таймфрейме, но способствовал на младшем. Позавчера на 150 зашли продавцы старшего таймфрейма (красный кружок). Вчера на 153,5 движ вниз подхватили продавцы младшего таймфрейма и хорошо протянули вниз. И только на подходе к 167,4 (среднесрочный лоу) инициативу перехватили покупатели. А может даже не перехватили покупатели, а просто инструмент перепродали и произошла коррекция.
 Не знаю, насколько правильные выводы сделал. Рынок рассудит. Предположу развитие событий исходя из этого анализа. 
 Считаю, что должен быть ремонт слабого хая 153,5 и продолжение среднесрочного тренда вниз. Первый сценарий на картинке. Также допускаю более сильный движ вверх + продолжение среднесрочного тренда вниз — это второй сценарий.

( Читать дальше )

Сбербанк 8 июня 2017

Добрый день!
 Мнение.
 Удивительно, но вчера произошло ровно то, чего я ожидал. Сначала коррекция к падению вторника, потом продолжение падения с новым дневным лоу. Ломанулся в шорт чуть раньше, чем планировал, на 154,5. Закрылся на 152,5. Купил за рубль, продал за 3. Вот на эти 2% и живу. Считаю, что рынок плохо способствовал движению вниз, поэтому я тут же ломанулся в лонг. Допускаю, что ещё сходим вниз немного, ниже 151,6. Но дело сделано, позиция открыта с 152,7.
 Учитывая, что близится отсечка, рассчитываю на какое-то движение вверх + наверно набор шортов старшим таймфреймом. Как минимум до 154,5, а по идее и выше должны сходить. На 159 слабый хай, неужто доберёмся туда? Думаю вряд ли. Может быть в район 155,5, центр краткосрочного баланса.

 Сценарии на рисунке:

 Сбербанк 8 июня 2017
 
 Какое ваше мнение, коллеги? Что имеете сказать? Вверх или вниз?

Сбербанк 7 июня 2017

Добрый день!
 Мнение.
 Инструмент находится в среднесрочном нисходящем тренде и краткосрочном балансе (чёрные линии). Вчера развивалось падение, но не могу сказать, что оно уверенное. Допускаю, что возможны некоторые покупки. Вчерашний день мне напомнил ситуацию 23 мая. Там днём падали, но на утро след. дня протестировали хай и только потом ещё больше упали. На мой взгляд похожи дни. Сам сейчас в кэше и рассчитываю именно на этот сценарий, т.е. продать от 154,75.
 В принципе можно попробовать купить при форсировании нижней чёрной линии. Третьего дня там были агрессивные покупки, может они снова себя проявят? Это если с открытия там окажемся и форсирование вялое будет. Но т.к. тренд вниз и сделка контртрендовая, то обязателен короткий принудительный стоп. А так допускаю вероятность покупок вплоть до форсирования 159, там жёлтым кружком обведён слабый хай.

 Сбербанк 7 июня 2017

  Какое ваше мнение, коллеги? Что имеете сказать?

Сбербанк 05 июня 2017

Добрый вечер!
 Мнение.
 Акция в двухнедельном нисходящем тренде. Падали хорошо и сильно. Но в прошедший четверг падение забуксовало. В пятницу произошла коррекция. На данный момент рассматриваю рост пятницы именно как коррекцию к падающему тренду. Полагаю, что имеются признаки краткосрочности покупок. Но рынок пока способствует торгам вверх и полагаю, что какое-то движение вверх мы увидим. Цель движа затрудняюсь предположить. Уровня вверху не вижу. Буду пытаться сориентироваться по ситуации. Считаю, что движ может быть даже сильным, но недолгим. Держу в уме краткосрочность покупок, чтобы попытаться шортануть вовремя.
 
 В понедельник рассчитываю на сценарии:
 1. рост от закрытия пятницы;
 2. небольшой откат вниз (не ниже 155,5) и рост выше закрытия пятницы.

 Сбербанк 05 июня 2017

 В пятницу получилось удачно лонгануть. На форуме акций писал:

 Сбербанк 05 июня 2017

( Читать дальше )

Сбербанк 25 мая 2017

 Добрый день!
 Мнение.
 В инструменте сложная ситуация. Баланс. Мало участников старших таймфреймов. Игра происходит на коротке. Инструмент движется от перекупленности к перепроданности и обратно. Вчера сильно падал. И неплохо рос после обеда. Думаю, что перепродали вчера Сбербанк. Хотя думаю, что рынок всё таки больше способствует движению вниз.
 Рассчитываю, что произойдёт какая-то коррекция позиций трейдеров, набор новых шортов и движ вниз. Считаю инструмент каким-то образом должен оказаться и на 168 (возможно и несколько выше) и на 163. 

 Предполагаемые сценарии на картинке:

 Сбербанк 25 мая 2017

 Какое ваше мнение, коллеги?

теги блога Грех

....все тэги



2010-2020
UPDONW