Виктор ~: блог

rss

по

Блоги: личный (203) | открытые (201) | корпоративные (0) | все (404)

Вхождение в американский рынок.

Давно ничего не писал на этом ресурсе, хотя регулярно читаю. 

Я недавно «открыл Америку».  Как бы ни странно это звучало термин, он мне понравился, так как около месяца назад установил себе сервисы от брокера «Атон» для торговли акциями на Американском рынке. Учитывая факт «пандемии» и эпичного падежа акций некоторых, достаточно «вкусных», компаний сформировал пакет из того, что показалось мне интересным с точки зрения  игры в долгую, дивидендных историй, потенции и данных аналитики.

DAL — авиакомпания Дельта
COP — Коноко Филипс нефтянка
MMM — 3М высокие технологии
KHC- Крафт Хайнц продукты питания
T — АT&T коммуникации и связь
WM — Васт менеджмент компания по переработке отходов
PBA — Пембина пайплайн корпорейшн транспортировка нефти и нефтепродуктов (это нечто типа нашей Транснефти)

Это пакет на сегодня плюс свободный КЭШ, 50/50 % от депо. Примерно в равных долях, в среднем по 15-18 килобаксов на каждую из акций.

Было бы крайне интересным услышать и почитать единомышленников, возможно замечания и предложения по пакету. Да и вообще, если кто-то поделится своим мнением и своим опытом, буду признателен.

Всем Профитов.

 

 


Просто ощущение...

Таких напродавал Путов,
Что даже сам с собой в конфликте
Слегка повоевать готов
И в Турции… да и в Египте
Мне собственно насрать на цель
Ее лелеют те, что выше!
На протяжении недель
Я продолжаю верить в крышу!
Она не съехала в кусты,
Без пули в лоб, не по пацански,
У ней по прежнему «на ты»
С той «крышей», что повыше «панской»...
Бесперспективность и цена
Одновременно и ничтожно 
Платить за то что цель- ВОЙНА
Здоровым мозгом невозможно.
Они сидят как «травести»
Такие полуфабрикаты
Им в радость бойню замутить
Где точно,- не они — солдаты.
Наверное я откуплюсь
Зачем разыгрывать лихое
Я минус перекрою в плюс
К тому же точно не боюсь
Коль кремлеботы (пидарасы) на покое
За то, что  над словесным роем
Завется славным словом  - Русь!

Антитеррористичное...

Есть у ряда наших пациентов примечательная способность — чётко, хотя и необычно, объяснять свои поступки. Даже самые экстравагантные. В особенности — экстравагантные, я бы сказал. Почему кидался в проходящую мимо девушку цветами с балкона? Хотел привлечь внимание, неужели непонятно? Почему вместе с горшками и кашпо? Это же элементарно, дорогой доктор: настоящий подарок — это живые цветы, а не какой-нибудь срезанный веник!
Почему залил монтажной пеной дверь старушки-соседки? Доктор, так ведь гололёд же на улице, надо было хоть как-то удержать её дома в тот день!

Однажды спецбригаду вызвали в отделение полиции. Дескать, забирайте клиента, сил наших уже нету слушать его показания! И рассматривать улики. Рассматривать? — переспросил Денис Анатольевич. Да вы приезжайте и посмотрите сами, по телефону вот так вот в приличных выражениях и не опишешь! — устало попросил полицейский. Денис Анатольевич пожал плечами и дал команду своим орлам собираться.

( Читать дальше )

Правда и вымысел... год спустя!

4 сентября 2014 года писал на Смартлабе по поводу Китая и захлебывающихся от восторга «деятелей» по поводу разворота на «Восток» smart-lab.ru/blog/news/202253.php в основном вопросы затрагивались нефтегазовые (а что еще можно обсуждать, другого то ничего нет) и вот год спустя натыкаюсь на изумительную подборку фактов о  наших с Китаем «любовных похождениях» и перспективах:

Правда и вымысел... год спустя!
— в марте 2015 года Китай практически отбирает у России контракт на строительство 6 АЭС в ЮАР на $93млрд, в июле — контракт на 2 АЭС в Иране, там идет тонкая азиатская игра не в нашу пользу и результаты сделок, которые окончательно законтрактуются в начале 2016 года могут обескуражить;
— Китайские банки «излишне тщательно» соблюдают условия западных санкций против России, что затрудняет сотрудничество с ними, а именно, со слов зампреда ВТБ Ю. Соловьев: «Большая часть китайских банков отказывается работать с российскими банками после введения санкций Западом» и зампреда Сбербанка Александра Морозова: «Из-за санкций для нас закрыт выход и на рынки капитала Азии»; 

( Читать дальше )

И как бы между прочим...

Ну что, все отшутились по поводу Бастрыкина, зачислившего украинского премьера Арсения Яценюка в чеченские боевики? А теперь поговорим всерьез. Перечитайте интервью главы Следственного комитета «Российской газете». Это аккуратная пошаговая инструкция по пошиву дела на любого жителя планеты Земля от Надежды Савченко до Барака Обамы. Прямо с потолка берется обвинение, чем безумнее, тем лучше. Вы ведь заметили, что именно безумные обвинения невозможно опровергнуть. Ну как нормальный человек может опровергуть то, что в 1995-м году он воевал на площади Минутка. Показания свидетелей, что он был в другом месте? Ерунда, наше беспристрастное следствие располагает заверенными показаниями четырех боевиков, осужденных к пожизненному заключению, что подозреваемый пытал вместе с ними пленных российских солдат. А у следствия есть все основания доверять именно этим показаниям. И даже если в ходе суда свидетель обвинения вдруг откажется от своих слов, как это случилось на процессе Олега Сенцова, судья, глядя в стол, все равно впаяет выписанную наверху «двадцаточку». И что теперь спасет человека, попавшего под каток наших карательных (пора, пора возвращаться к правильной терминологии) органов. Ведь формально все сделано правильно, все бумажки подшиты.

( Читать дальше )

Девочка на Порше...

Рассказывает очевидец:
Сижу жду, пока отремонтируют колесо. Подъезжает к шиномонтажу Porsche Cayenne со спущенным колесом, из него выходит вся из себя гламурная дамочка.Так мол и так, вот колесо, треба починить.
Парни как положено снимают колесо ремонтируют и походу дела один спрашивает:
— Чем колеса накачать? — как будто есть варианты
И тут началось ...
Девочка на Порше... 

( Читать дальше )

Мечел, Эльга, аэродром подскока АЛСИБ...

Обещал здесь smart-lab.ru/blog/272000.php#comment4269506 написать про то, как в России строили некоторые вещи в Великую Отечественную Войну. Начну немного не с того. 
     Когда с партнерами участвовал в строительстве  трассы Улак (Верхне-Зейск) — Эльга до Эльгинского угольного месторождения компании Мечел, то приходилось много мотаться по участкам. Речушка там чертовски красивая Алгама, называется...
Мечел, Эльга, аэродром подскока АЛСИБ...
много фотографий и авторский текст.


( Читать дальше )

Просто об этом нужно иногда думать...

Давно это было!
В  1973 году, когда многие из присутствующих на сайте молодых патриотов еще не были даже запроектированны,  в СССР вышли фильмы «В бой идут одни «старики», «Калина красная», «Иван Васильевич меняет профессию», «Плохой хороший человек», «Земля Санникова», «Много шума из ничего», ««Москва — Кассиопея», «Семнадцать мгновений весны» и др.


Просто об этом нужно иногда думать...

   Наверное звезды так сложились, скажете вы, наверное это правда, но сегодня настойчивый и громкий плач Госкино и околодопущенных «великих режиссеров», которые успешно просирают бюджетные деньги на всякие поделки, которые даже после мощной и всеобъемлющей рекламы собирают от трети до половины бюджета, а в кинотеатрах по прежнему идут купленные за валюту американские фильмы (не всегда замечательные, но как правило более рентабельные для проката) хочется сказать, — это ведь тоже часть экономики, показатель успешности в отрасли в стратегии в выбранном направлении… Мы же здесь как бы за экономику в основном базарим.

( Читать дальше )

Дух и Духи СмартЛаба ....

Дух и Духи  СмартЛаба ....
    Я уже давно на смартлабе. «Иных уж нет и те далече». Попробую оценить ощущения и свое видение того, что же такое СЛ. 
    Наверное количество ушедших навсегда и количество прибывших за 4 года сопоставить и перечесть трудно. Поскольку сам бываю на смарте довольно регулярно периодически возникают мысли о том, что именно привлекает «свежие силы» и что именно не устраивает профессиональную(и не очень)  публику на этой площадке.


( Читать дальше )

....все тэги
2010-2020
UPDONW