Дмитрий: блог

rss

по

Блоги: личный (6) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (6)

VIX, заработок или хеджирование через его производные


Как многие из нас ожидают — наступает тревожное рецессионное время на глобальных рынках.
В связи с этим вопросы к тем, кто знает и уже использует производные(напрямую его купить, к сожалению, нельзя) этого инструмента:
ru.investing.com/indices/volatility-s-p-500

1. Подскажите, какой из основанных на нём инструментов, доступных через Интерактив Брокерс посоветуете?
2. Есть ли возможность снизить влияние снижения во времени цен этих инструментов?
3. Какую стратегию, основанную именно на этом, посоветуете в качестве хеджа основного портфеля акций? (выход из бумаг не рассматриваю)

Пенсия для бросивших курить. Расчёт

На фоне текущей пенсионной истерии решил и я добавить свои пятькопеек в водоворот обсуждений.
(Немного о себе — я немелкий частный инвестор и зарабатываю нынче теперь только этим, т.е. не теоретик и знаю о чём пишу)

Итак, имеем:
1. Берём условный средний возраст смартлабовца 30 лет. Мужчина. Т.е. до пенсии ему ещё 35 лет. Что его не устраивает и он хотел бы не позже чем было ранее — т.е. через 30 (в 60 летнем возрасте), а лучше ещё раньше. Он курит. Пусть средне: т.е. 1 пачку в день, стоящую 100р. В месяц на это расходуется 3000р.
2. Предполагаем, что у него давно есть осознание крайней пагубности привычки. Со всех точек зрения. Но, как и всем подобным, не хватает воли. Поможем ему, простимулировав ещё и наглядной материальной мотивацией.
3. Исходя из вышеперечисленного вносим в калькулятор открытие ИИС и пополнения его в 3000р ежемесячно на протяжении всех 30 лет.
4. Объект инвестирования — акции отечественных компаний с текущей высокой дивдоходностью. По нижней планке ДД + их курсовой рост приносят от +20% годовых.

( Читать дальше )

Аренда+инвестинг VS ипотека. Финрасчёт

Итак, рассмотрим подробный финансовый расчёт и описание обоих подходов. Для примера возьмём семью с претензией на среднюю, полностью готовую к проживанию, двушку в городах-милионниках нашей страны. Пусть её текущая стоимость будет 5 000 000 руб. 

 Ипотека:
Хорошие реальные ставки сейчас с учётом страховок и комиссий начинаются от 10,5% годовых. При готовом отделанном жилье (часто это только вторичка) и вообще без первонач. взноса (а нам для чистоты сравнения нужен именно такой вар-нт при сравнении с арендой) процент будет точно выше, но мы оставим этот. Чтобы для средней росс. семейной пары даже с 1 ребенком это было посильно, то платёж никак не должен превышать 50% текущих совокупных доходов. Но чтобы ипотека не растянулась на всю жизнь, напряжёмся если надо и всё равно ограничимся 20-ю годами. Ипотечный калькулятор для нашей суммы кредита даёт сумму ежемесячных платежей в без малого 50 000р:

http://www.banki.ru/services/calculators/hypothec/?send=1&calc_type=1&price=5000000¤cy=643&first_payment=0&first_payment_type=money&sum=5+000+000&percent=10%2C5&period=240&type=2&finemonthly=&finemonthly_type=sum&fineonce=&fineonce_type=percent&start_month=6&start_year=2018#result 



( Читать дальше )

Фундаментал. Бесплатный онлайн-курс ВШЭ по обучению инвестированию и фундаментальной аналитике на рынке акций

Приветствую присутствующих!
Я инвестирую средства в акции росс. компаний 2-3 эшелонов.
Смарт-лаб тоже иногда почитываю, уже давненько.
Сейчас пишу чтобы предложить заинтересованным новичкам повысить свою квалификацию на аналогичном поприще.
Моя бывшая альма-матер, похоже в рамках соцобязательств по просвещению, бесплатно предлагает онлайн-курс по обучению инвестинга в акции в т.ч. с углублённым изучением их фундаментала: https://openedu.ru/course/hse/FINMARKAN/
Подробнее о процессе: https://openedu.ru/faq/
Доступно ВСЕМ желающим.
(При желании по ходу выполнять задания — даже сертификат выдают)

теги блога Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW