Фин Консалт: блог

rss

по

Блоги: личный (21) | открытые (0) | корпоративные (0) | все (21)

Что в голове у Трампа?

Что в голове у Трампа?

После нескольких недель относительного спокойствия и рекордных максимумов волатильность вернулась на Уолл-стрит, поскольку президент США Дональд Трамп создал еще большую неопределенность в продолжающемся торговом конфликте между США и Китаем.

Выступая во вторник в Лондоне, где он присутствовал на встрече НАТО, Трамп намекнул, что у него нет крайнего срока для достижения торгового соглашения с Китаем и что он готов подождать до окончания президентских выборов в ноябре 2020 года. После комментариев надежды на то, что стороны смогут договориться до конца года, рухнули.

Акции также дрогнули, что привело к волатильности рынка, уже ставшей символом конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира.

Тем не менее в среду рынки восстановились: Bloomberg сообщил, что стороны приближаются к соглашению, а замечания Трампа стали более оптимистичными, так как он отметил, что переговоры с Китаем идут «очень хорошо».



( Читать дальше )

Трамп "Будоражит рынки" !

Трамп "Будоражит рынки" !

Уже четвертый торговый день рынки не в настроении, и второй день подряд фьючерс на индекс S&P 500 ведет себя по уже известному сценарию: относительно нейтрально-позитивная картина с резкой просадкой в середине дня. Правда, если накануне просадка, как часто бывает, пришлась на открытие основных торгов, то сегодня президент США Дональд Трамп сработал на опережение, и события стали развиваться еще около часа дня по Москве.

Выступление президента оказалось комплексным: он не только заявил о возможности отложить уже трижды заложенное рынком в цену подписание торговой сделки с Китаем сразу на год, но и добавил насчет новых пошлин в отношении Европы. Причем европейцам придется не только разбираться с французским «цифровым налогом», но и еще раскошелиться на финансирование НАТО: «С теми же, кто этого не делает, нам придется говорить по-другому и применять к ним меры в торговле. Наши возможности очень велики… …Если вы наживаетесь за счет США, а потом не платите по счетам, это нехорошо», – пояснил Трамп.



( Читать дальше )

Нефть дорожает

Нефть дорожает

Цены на нефть поднимаются в понедельник на сигналах о том, что страны ОПЕК+ могут согласовать дополнительное сокращение добычи на предстоящем на этой неделе заседании.

Министр нефти Ирака Тамир Габдан заявил в воскресенье, что нефтедобывающие страны рассматривают возможность снижения добычи дополнительно на 400 тыс. баррелей в сутки.

«Представители ОПЕК+ рассматривают точку зрения о дальнейшем уменьшении добычи, однако не столь существенном, как 1,2 млн баррелей в сутки, — заявил Габдан. — Такое сокращение обеспечит стабильность нефтяного рынка».

Резкое падение цен на нефть в пятницу последовало за сообщением Bloomberg о растущем недовольстве Саудовской Аравии невыполнением странами ОПЕК+ условий соглашения об ограничении добычи.

По данным источников агентства, на предстоящей встрече ОПЕК+ Саудовская Аравия даст понять, что более не намерена компенсировать избыточную добычу других участников соглашения за счет более серьезного сокращения собственной добычи.



( Читать дальше )

Подорожает ли доллар?

Подорожает ли доллар?

СИНГАПУР (Рейтер) — Доллар может закончить неделю ростом, укрепившись после хороших экономических данных, которые ослабили ожидания снижения ставок Федрезервом, в то время как инвесторы следят за развитием торговых отношений США и КНР.

При этом доллар показал небольшое снижение в пятницу по отношению к иене, австралийскому и новозеландскому доллару.

Иена выросла на 0,02% до 109,48 по отношению к доллару к 9.23 МСК.

Австралийский доллар поднялся на 0,08% до $0,6775.

Фунт стерлингов незначительно подорожал до $1,2921.

Китайский юань потерял 0,08% по отношению к доллару.

Президент США Дональд Трамп в среду подписал законодательные инициативы Конгресса, поддерживающие протестующих против правительства жителей Гонконга. Власти Китая предупредили, что примут «жесткие контрмеры» в ответ на эти инициативы, назвав их вмешательством во внутренние дела КНР.

 

Министерство торговли США сообщило в среду, что ВВП США в третьем квартале 2019 года вырос на 2,1%, превысив ожидания аналитиков.


Бенджамин Грэхем

Бенджамин Грэхем
Бенджамин Грэхем это известный американский экономист и профессиональный Инвестор. Бена Грэма часто называют «Отцом инвестирования в стоимость» (value investing — стоимостное инвестирование), он считается отцом современного анализа ценных бумаг. Его наиболее известный протеже — Уоррен Баффет.

Грэм родился 8 мая 1894 года в Лондоне. По происхождению — еврей, чья настоящая фамилия была Гроссбаум (Grossbaum). Когда ему исполнился один год, его семья эмигрировала в США. Отец, занимавшийся производством фарфора, скончался в 1903 году, когда Бену было всего 9 лет. Чтобы обеспечить семью, мать открыла домашний пансион.

Личность и характер Грэма закалило пронизанное бедностью воспитание в Нью-Йорке, где для выживания на улице он должен был больше использовать свои умственные способности, чем мускулы.


Доллар дешевеет

Доллар дешевеет

Доллар США дешевеет в пятницу относительно большинства основных мировых валют после подъема накануне на фоне возросших сомнений экспертов в возможности заключения торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином.

Спрос на долларовые активы традиционно увеличивается при возрастании неопределенности в торговой сфере, и неоднозначные сигналы о ходе торговых переговоров США и Китая на этой неделе поддерживали американскую валюту.

Тем не менее, эксперты считают маловероятным полный провал торговых переговоров Вашингтона и Пекина. «Вероятность того, что сделка развалится полностью, по-прежнему довольно мала, поскольку обе стороны понимают, насколько болезненным это будет для них», — отмечается в обзоре Malayan Banking Bhd.

«Трейдеры фокусируются на возможности отсрочки заключения предварительного соглашения до 2020 года и потенциальных последствий этого шага для настроя участников рынка», — цитирует эксперта агентство Bloomberg.



( Читать дальше )

Что дальше ждать от Трампа?

ВЧто дальше ждать от Трампа?

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент США Дональд Трамп во вторник вновь пригрозил повышением тарифов на китайские товары в случае отсутствия сделки с Пекином.

Во время заседания кабинета в Белом доме Трамп сказал, что у него хорошие отношения с Пекином, отметив, что Китай «продолжает (переговоры)». Однако президент добавил, что Пекину придется пойти на сделку, которая «мне нравится».

«Если мы не заключим сделку с Китаем, я просто повышу пошлины еще сильнее», — сказал Трамп.

США и КНР оказались в замкнутом круге вводимых друг за другом взаимных торговых пошлин, которые ударили по финансовым рынкам и могут замедлить глобальный экономический рост до минимумов со времен финансового кризиса 2007-2008 годов.

 

Камнем преткновения стали вопросы о том, как и когда начать снижение тарифов и как много сельскохозяйственной продукции Китай готов закупать у США.


Позитивные новости торговой войны,благоприятно воздействуют на нефть

Позитивные новости торговой войны,благоприятно воздействуют на нефть

Цены на нефть стабильны в понедельник, держатся у максимумов за восемь недель, благодаря позитивным новостям о ходе торговых переговоров США и Китая.

Минторг КНР сообщил о прошедшей в «конструктивном» ключе телефонной беседе вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивом Мнучиным. В сообщении Минторга отмечается, что в ходе прошедшего в субботу разговора обсуждались вопросы первой фазы торгового соглашения.

«Очевидно, что вопрос спроса на нефть является ключевым, и в данный момент все сводится к последствиям торгового спора для глобального экономического роста», — отмечает старший аналитик по сырьевому сектору Australia & New Zealand Banking Group в Сиднее Дэниэл Хайнс. «Торговое соглашение США и Китая, которое будет предусматривать отказ от введения новых пошлин, будет расцениваться нефтяным рынком, как позитивный фактор», — цитирует эксперта агентство Bloomberg.



( Читать дальше )

Влияние Торговой войны на мировые валюты

Влияние Торговой войны на мировые валюты

Доллар и более рискованные валюты, чувствительные к ситуации в торговле, нашли некоторую поддержку в пятницу на фоне надежды на прорыв в американо-китайских торговых переговорах.

Советник Белого дома по экономическим вопросам Ларри Кудлоу сказал в четверг вечером, что обе стороны «приближаются» к соглашению.

Он не раскрыл никаких подробностей, но этого было достаточно, чтобы обратить вспять небольшой рост японской иены и поддержать австралийский и новозеландский доллары.

Иена сбавила 0,18% до 108,59 к доллару США и 0,23% до 73,74 к австралийскому доллару.

«Австралиец» вырос на 0,11% до $0,6793.

Новозеландский доллар незначительно укрепился до $0,6385.

Китайский юань вырос на 0,16% до 7,0083 доллара, но остался чуть ниже уровня в 7 юаней за доллар.

По отношению к корзине шести основных валют индекс доллара был стабилен на уровне 98,169, так как осторожность и отсутствие подробностей в высказываниях Кудлоу сдерживали аппетит к риску.



( Читать дальше )

Трамп взбодрил фондовый рынок США

Американские фондовые индексы преимущественно выросли по итогам торгов во вторник.

Индекс Dow Jones Industrial AverageТрамп взбодрил фондовый рынок США

 к закрытию торгов во вторник практически не изменился и составил 27691,49 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 4,83 пункта (0,16%) — до 3091,84 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 21,81 пункта (0,26%) и составил 8486,09 пункта.

Индексы S&P 500 и Nasdaq в ходе торгов достигли новых сессионных рекордов.

Рост отмечен на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о возможности скорого заключения торговой сделки с Китаем. В ходе выступления в экономическом клубе Нью-Йорка Трамп сказал, что торговое соглашение первого этапа может быть подписано в скором времени, но он примет его только в том случае, если оно будет выгодно для американских работников и предприятий. При этом президент не прояснил ситуацию с отменой импортных пошлин.

Трамп отметил свои заслуги в росте экономики США, низком уровне безработицы и рекордном подъеме фондового рынка, но в очередной раз раскритиковал Федеральную резервную систему (ФРС), заявив, что ее политика препятствует экономическому прогрессу и выгодам, связанным со снижением налогов.



( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW