Борис Козырев: блог

rss

по

Блоги: личный (90) | открытые (65) | корпоративные (0) | все (155)

Сбербанк и ВТБ могут оказаться в санкционных списках евросоюза

Об этом пишет WSJ. Как рассказал газете источник в дипломатических кругах, эти меры являются частью плана по усилению давления на российского президента Владимира Путина. Между тем представители стран Евросоюза будут обсуждать сегодня санкции против отдельных секторов российской экономики. Их хотят ввести за ухудшение ситуации на востоке Украины. 

Накануне появились сообщения, что комитет постоянных представителей согласился добавить в санкционный список по России еще ряд физических и юридических лиц. 
Москва уже отреагировала на потенциальные меры довольно равнодушно. 

Россия не собирается действовать по принципу «око за око», будет подходить к проблеме «с трезвой головой» — так определил ближайшие действия министр иностранных дел Сергей Лавров. Дипломат уверен, что Европа и сама не испытывает восторга от введения санкций: Когда в процессы продвижения партнерства вклиниваются односторонние конъюнктурные соображения, не выигрывает никто, — думает Лавров. При этом Москва говорит даже об определенной выгоде для себя: «сложности, в конечном итоге, должны пойти нам на пользу, потому что мы должны развернуть собственное производство там, где его пока не было», — заявил президент Владимир Путин на совещании по вопросам импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе. Проблема, напомню, встала в повестку дня как раз из-за угрозы неисполнения контрактов иностранными партнерами по причине введения санкций. 

Публикация расширенного списка ожидается сегодня или завтра. 

www.echo.msk.ru/news/1368892-echo.html

НБУ готовит украинским вкладчикам кипрский сценарий

В Нацбанке Украины рассматривают возможность применения кипрского сценария для разрешения проблем крупнейших банков, которые из-за девальвации и оттока вкладов могут оказаться на грани банкротства.Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источники.
По их данным, этот сценарий предусматривает капитализацию банков за счет крупнейших вкладчиков, которым могут предложить поменять их вклады, превышающие гарантированную государством сумму, на акции банка.
Похожие меры были приняты в свое время на Кипре. Представители кипрского Минфина, Центрального банка Кипра и тройки кредиторов на переговорах в Никосии договорились о списании 47,5% с депозитов свыше 100 тыс. евро в Bank of Cyprus и конвертации суммы списания в акции банка, которые затем были депонированы на счетах вкладчиков.
В Украине такая схема может быть применена в Брокбизнесбанк и банке «Форум», хотя участники рынка считают это плохой затеей, которая вызовет панику крупных вкладчиков (а именно они являются причиной краха большинства банков)."

( Читать дальше )

Свободные 1,5 миллиона рублей

К концу месяца высвобождаются 1,5 миллиона рублей.
Акциями никогда не торговал, в основном только валютой и фьючерс РТС.
Отсюда вопрос, если вкладывать в долгосрок (1-3 года) сейчас, то что на ваш взгляд сейчас ликвидное?
Ситуация понятное дело не очень стабильная, рынок можетбыть еще чуть ниже, Украина пока, наш «финансовый» враг — образно.
Но сильно рынок уже не вижу особо. Поэтому очень интересно мнение людей, кто плотно торгует акциями в долгосрок.
Спасибо кто подскажет и поможет советом.

Ответные санкции России США и миру.

Вопрос вот какой, на сегодняшний день мы являемся единственными у кого есть ракеты которые летают в космос и доставляют 
на МКС космонавтов. Понятно что мы с этого получаем деньги, но если нас начнут «щемить» по всем фронтам
может ли Россия ввести санкции на запрет по доставке космонавтов стран мира на МКС.
Убыток понятно будет для России тоже, но это многих может отрезвить на западе. 

Украина заявила о подготовке санкций против российских чиновников

Украина готовит санкции против высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации. Речь идет о запрете на въезд и отчуждении имущества чиновников РФ.Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает УНИАН
Сегодня на заседании парламента этот вопрос поднимался относительно первоочередных санкций к тем должностным лицам Российской Федерации, которые являются активными участниками военной агрессии. Председатель Верховной Рады дал поручение правоохранительным органам, Министерству иностранных дел и Госпогранслужбе относительно ограничения и запрета на въезд соответствующим политикам России и по отработке вопросов, касающихся других финансовых санкций в отношении этих лиц. Потому что на территории Украины довольно много объектов собственности, которые могут принадлежать этим лицам”, — сказал министр. 
Также Украина намерена потребовать

( Читать дальше )

Украина требует от России вернуть вклады Сбербанка СССР на сумму $80 млрд

Украина готовит претензии к Российской Федерации по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму порядка $80 млрд, заявил министр юстиции страны Павел Петренко. Его слова приводит УНН.
«Речь идет о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила по праву наследства от Советского Союза, о вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Российская Федерация фактически по состоянию на 1 января 1992 года не вернула на баланс Государственного сберегательного банка Украины. Это около $80 млрд без какой-либо индексации», — отметил Петренко.
Кроме того, Украина будет претендовать на недвижимое имущество, воздушные и морские суда и прочие объекты.
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру иностранных дел Андрею Дещице подготовить позицию по защите национальных интересов Украины при разделе имущества СССР.

www.gazeta.ru/business/news/2014/03/17/n_6018913.shtml 

Какие ответные действия на санкции Россия может предпринять?

Предлагаю порассуждать на эту тему.

Я бы запретил Макдональдс, БургерКинг и Кока-Колу.)
 

Еще один бред из США - Путин не опасен для экономики США, а Обама для российской — да

Во время предвыборной кампании 2012 года Барак Обама высмеял Митта Ромни за то, что тот назвал Россию «нашим геополитическим врагом номер один». Говоря это, Обама, в сущности, имел в виду, что, «если вас устраивает моя внешняя политика, мы можем придерживаться ее и дальше».
Но Ромни оказался прав.
Без сомнений, Россия — это геополитический враг Америки номер один. Сейчас у России 8,5 тысячи единиц ядерного оружия (для сравнения, у Китая их 350), кроме того ее военно-морской флот и военно-воздушные силы по силе занимают второе место в мире. Россия также является постоянным членом Совбеза ООН, и она часто пользуется своим правом вето, чтобы противостоять непрекращающейся борьбе за Истину, Справедливость и Американский путь. 
Россия представляет собой опасность для мира на планете, потому что она сильна в военном отношении, но слаба в экономическом, политическом и нравственном смыслах. Россией правит Владимир Путин — автократ, который регулярно выступает с совершенно очаровательными заявлениями, вроде: «Прежде всего, следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой 20 века».


( Читать дальше )

....все тэги
UPDONW