Eridanoy: блог

rss

по

Блоги: личный (2) | открытые (1) | корпоративные (0) | все (3)

Дедолларизация населения

Вчера членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ внесено в думу два законопроекта:

1. О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых вкладов в банках Российской Федерации»,
2. О внесении изменений в статьи 149 и 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Предлагается распространить систему страхования вкладов на обезличенные металлические счета и отменить НДС на продажу инвестиционного золота.
В пояснительных записках сказано что данные меры приведут к резкому увеличению вложений в ОМС и золото, что по мнению сенаторов будет способствовать поддержанию устойчивости национальной валюты и уменьшению долларовых вкладов населения в банках.

Прогноз Минфина по цене на нефть и курсу доллара

    • 29 сентября 2018, 23:36
    • |
    • Eridanoy
  • Еще

Таблица из «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной
политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Прогноз Минфина по цене на нефть и курсу доллара




Саудовская Аравия возобновила транзит нефти по Красному морю

Саудовская Аравия возобновила транспортировку нефти через Баб-эль-Мандебский пролив, приостановленную после нападения йеменских хуситов на два танкера, сообщает Reuters.

«Решение возобновить поставку нефти через пролив Баб аль-Мандеб было принято после того, как руководство коалиции (ведущей борьбу с мятежниками в Йемене. — “Ъ”) приняло необходимые меры для защиты судов»,— заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

Йеменские мятежники из движения «Ансар Алла» атаковали саудовские нефтяные танкеры в Красном море 25 июля. Танкеры получили незначительные повреждения, никто из экипажей не пострадал. 26 июля транспортировка нефти через пролив была приостановлена.

Баб-эль-Мандебский пролив (соединяет Красное море и Аденский залив Аравийского моря) является стратегически важным путем транспортировки грузов. По данным Американского управления по энергетической информации, в 2016 году через него ежедневно перевозилось около 4,8 млн баррелей нефти и нефтепродуктов.

www.kommersant.ru/doc/3706380


....все тэги
UPDONW