Eactrade: блог

rss

по

Блоги: личный (38) | открытые (5) | корпоративные (0) | все (43)

Спасибо тебе!

Удивительная история. Наше поколение проходит уже через 5 или 6 экономический кризис. Мы многое пережили. Многое потеряли, но многое и выиграли. Все предыдущие кризисы не были похожи на предыдущие. Каждый раз мы готовились к «прошлой войне», но все время были не готовы к новой. Финансовые рынке это океан, огромное море, по которому мы все плывем, хотим мы этого или нет. Если мы думаем, что можем отойти в сторону и не принимать никаких решений, то это невозможно. Даже наше решение (если ты житель России) никуда не смотреть и ничего не делать, означает одно: ты остаешься в рублевых активах и в российской юрисдикции. И это решение, за которое тебе придется нести ответственность.

Но есть удивительное место, которое при грамотном использовании способно невероятным образом поднять уровень компетенции любого грамотного и уравновешенного человека на невероятную вышину. Это Смарт-Лаб.

Как говорил мой старый профессор по экономике в 90-м году: «Если Вы впервые прочитаете газету „Коммерсант“ (а тогда это было абсолютно иное явление), то Вы ничего не поймете. Но если Вы будете читать ее регулярно, то поймете как функционирует экономика».

( Читать дальше )

Как будем жить с Законом Милонова? Регистрироваться?

Вносится депутатом

Государственной Думы

В.В. Милоновым

 

 

проект

 

 

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

 

 

 

Принят Государственной Думой

Одобрен Советом Федерации

 

 

Статья 1

Внести в Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31, ст. 3448; 2010, N 31, ст. 4196; 2011, N 15, ст. 2038; N 30, ст. 4600; 2012, N 31, ст. 4328; 2013, N 14, ст. 1658; N 23, ст. 2870; N 27, ст. 3479; N 52, ст. 6961, 6963; 2014, N 19, ст. 2302; N 30, ст. 4223, 4243; N 48, ст. 6645; 2015, N 1, ст. 84; N 27, ст. 3979; N 29, ст. 4389, 4390; 2016, N 26, ст. 3877; N 28, ст. 4558; N 52, ст. 7491; 2017, N 18, ст. 2664; N 24, ст. 3478; N 25, ст. 3596; N 27, ст. 3953) следующие изменения:



( Читать дальше )

Любителям зонтиков

Как я и говорил, друзья! ЦБ РФ рекомендовал сесть на депозитную диету. Можно, конечно, и это забанить. Но как пелось в старинной песне: «Все идет по плану!»

Будьте осторожны!

Любителям зонтиков

Дорогие любители зонтиков! Пожалуйста, будьте кране осторожны. Когда получил информацию, сам не поверил. Уж очень все хорошо. Но когда, из заранее определенной партии зонтиков три уже благополучно накрылись, то начинаешь верить. Удачи!

Поможет быть в курсе и эмоционально расслабиться

Друзья позвонили перед Новым Годом с вопросом время ли сейчас покупать баксы для оплаты внешнеэкономического контракта. Покупать-продавать я советы не даю, но сказал, что все мои индикаторы за покупку. Не купили. Сейчас прислали ссылку. Говорят, что смотрят только это.
Ruszen.ru
Шортистам, приятного просмотра.

У United Traders висит Дерби

И проблемма не в том, что висит Дерби, а в том, что:
1. UT организовала учебные курсы на базе доступа к Дерби. Соответственно наличие факта не соответствующего оказания услуг.
2. Полность отсутствует своевременная поддержка. Люди висят в чате, но им не предоставляется никакой информации.
3. На Дерби есть контактный телефон, но при попадании в Ut говорят, что это не их тема, а тема Дерби (т.е. пишите письма в техподдержку).

PS А в целом конечно Дерби прекрасный продукт. Но если не заниматься качеством оказания услуг, то все будет как всегда.

Хочешь убить экономику – пригласи девчат, начни бороться с инфляцией и отпусти валюту в свободное плавание

Недавно наткнулся на тридцатилетний график Йена-Доллар и многое стало понятно. Изучая в университете фантастические темпы роста Японской экономики в послевоенные десятилетия,  многие ответы нашел в блестящей книге основателя компании Sony Акио Морита «Сделано в Японии».  В какой-то момент (это было начало 90-х) даже возникло сожаление о том,  что  в 1991 году Россию не признали и открыто не провозгласили проигравшей стороной в ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ. Думаю, история бы экономического развития в нашей стране протекала бы иначе. Ну да ладно.

Совсем иную картину мне пришлось наблюдать во взаимодействии с японскими коллегами (Мицуи, Сумитомо, и ряд известных производственных концернов) в конце 90-х и начале нулевых. Многое просто удивляло. Наблюдался полный диссонанс между  теми принципами, которые привели к японскому чуду и тем, что ты наблюдал в реальности: бесконечные многолетние переговоры; полное нежелание с японской стороны брать на себя ответственность, более того с учетом системы пожизненного найма наблюдался просто «животный страх» по принятию решений; бесконечные коллективные совещания (там, где с нашей стороны 3 менеджера – с японской 15-20), постоянный аспект не на производстве и технологиях, а на финансах (процентная ставка в Японии, обменный курс и т.д. и т.п.).  В конечном счете по прошествии 15 лет можно с уверенностью сказать, что Японские производственные гиганты будучи тогда мировыми лидерами в своих областях, сейчас утратили свое лидерство и передали его Китаю.



( Читать дальше )

Учиться стоит не у Гуру, а у живых работающих классиков

1. Реально зарабатывающие трейдеры.
2. Владельцы своей собственной фирмы.
3. Отбирают и обучают своих трейдеров.
4. Стремятся к совершенству.
5. Книга «Один хороший трейд» — не вода, о достойное для трейдера чтиво (философия чем-то похожа на слова моего инструктора по вождению: «Не ставь себе цель проехать 1000 км. (»заработать 1 млн.$"). Твоя задача проехать 100 метров, а потом еще 100 метров и так далее (сделать хороший трейд, а потом еще один и т.д.)

Ну и, наконец, посмотрите на его взгляд. Настоящая акула!

www.youtube.com/watch?v=Ovj4smTDC_M
 

Пока ЦБ ищет матаналитиков Эксперт уже провел прекрасный матанализ. Вывод: в ЦБ и Минфине в последние 15 лет или бухгалтера или идиоты!

Ошибка доктора Кудрина «Expert Online» 29 апр 2015
  • Ошибка доктора Кудрина
СТАНИСЛАВ КРАСИЛЬНИКОВ/ТАСС

Алексей Кудрин считает, что рост денежной массы в России приводит к ускорению инфляции. Факты говорят о другом: рост денежной массы вместо инфляции приводит к … росту ВВП. Обеспечивая реальный прирост денежной массы, можно добиться темпов роста ВВП до 10% в год и более. Именно так было, например, в 2000-м году, когда рост ВВП в России был выше, чем даже в Китае. А для борьбы с инфляцией необходимо применять не сокращение денежной массы, а очень эффективный инструмент – создание «длинных



( Читать дальше )

теги блога Eactrade

....все тэги



2010-2020
UPDONW