Drandulet

Читают

User-icon
0

Записи

13
Chart-icon
4914

место

Sony сенсационно представила прототип электрокара на выставке в Лас-Вегасе

Японский концерн Sony представил на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе прототип полноприводного четырехместного седана. «Он отражает наш вклад в будущее мобильности и содержит множество технологий», — отметил  во время презентации глава фирмы Кенихиро Ёсида. 

Сенсационная презентация нового автомобиля заняла у главы Sony 2 минуты 10 секунд, подсчитало во вторник, 7 января, немецкое издание Die Welt. По свидетельству журналистов, от Sony такого шага никто не ожидал, несмотря на то, что концерн давно уже поставляет некоторые свои технологии для производства электромобилей. 

Концепт-кар, получивший название Vision-S, разгоняется до скорости 100 километров в час за 4,8 секунд. Максимальная скорость – 240 километров в час.

В автомобиль встроены 33 датчика, которые контролируют происходящие вокруг и внутри машины. Информация сводится в единую картину. Sony называет это «технологией слияния сенсоров».  Программное обеспечение использует разработки в области искусственного интеллекта и другие  ноу-хау Sony, которые концерн обещает постоянно обновлять и развивать. Связь с автомобилем будет поддерживаться с помощью нового стандарта 5G.
Выставка высоких технологий CES 2020 в Лас-Вегасе, глава Sony Кенихиро Ёсида представляет электроавтомобиль концерна Vision-S


Парламент Ирана признал всех военных США террористами

Парламент Ирана (Меджлис) принял закон, расширяющий список лиц и организаций, признанных властями страны террористами. Если в апреле 2019 года террористической организацией было признано только Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM), то теперь аналогичный статус закреплен за всей армией США и Пентагоном в целом, сообщает иранское агентство Fars.

Комментируя принятый 7 января документ, спикер Меджлиса Али Лариджани пояснил, что в соответствии с ним в список «террористических сил» зачислены «все члены Пентагона, командиры, агенты и другие лица, ответственные за гибель генерала Сулеймани» (цитата по агентству Mehr).

Агентство Fars уточняет, что к числу террористов отнесены также все связанные с Пентагоном компании и учреждения.

Кроме того, принятый Меджлисом документ обязывает правительство Ирана выделить из Национального фонда развития €200 млн на усиление входящего в состав Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) подразделения специального назначения «Кудс», которым руководил убитый 3 января генерал Касем Сулеймани.

7 января главнокомандующий КСИР Хосейн Салами пообещал отомстить за гибель Сулеймани. «Отомстим жестко, решительно и полно, вот и все», — сказал он (цитата по Irna).

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/07/01/2020/5e143c359a79474b36b8a036

PwC предсказала «слоубализацию» мировой экономики в 2020 году

В 2020 году мировую экономику ожидает «слоубализация» — замедление темпов роста. Об этом говорится в прогнозе консалтингового агентства PwC, с которым ознакомился РБК.

По мнению экспертов, в нынешнем году мировая экономика вырастет на 3,4% по паритету покупательной способности. При этом в XXI веке среднегодовая величина этого показателя составляла 3,8%. На фоне замедления роста и сохраняющейся напряженности в мировой торговле появятся «сложности для мировых цепочек поставок и дальнейшей экономической интеграции в масштабах всего мира», отметили в PwC. «Источником оптимизма» для мировой торговли эксперты называют сферу услуг: ожидается, что в нынешнем году показатель экспорта услуг в мире достигнет $7 трлн с сохранением лидерства США и Великобритании.
«Мы должны четко понимать, что происходит глобальное замедление роста экономики («слоубализация»), которое характеризуется продолжением интеграции и экономического развития, но более медленными темпами, ниже средних», — пояснил старший экономист PwC Баррет Купелян. 

( Читать дальше )

Ирак начал подготовку к выводу иностранных войск из страны

Власти Ирака приступили к созданию механизма вывода иностранных войск из страны, сообщил пресс-секретарь командующего вооруженными силами страны Абдель Керим Халф, передает Al Jazeera. 

По его словам, иракское правительство ограничило наземное и воздушное движение международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России террористическая организация), которую возглавляют Соединённые Штаты.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e131e109a7947847f2576eb?from=newsfeed

Трамп пообещал применить против Ирана «новейшее оружие» в случае атаки

«США только что потратили $2 трлн на военную технику. Мы самые большие и, безусловно, лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или на любого американца, мы направим [против Ирана] часть этого совершенно нового прекрасного вооружения… и без колебаний!» — написал президент в Twitter

The United States just spent Two Trillion Dollars on Military Equipment. We are the biggest and by far the BEST in the World! If Iran attacks an American Base, or any American, we will be sending some of that brand new beautiful equipment their way...and without hesitation!

Акции Saudi Aramco упали до минимума на фоне убийства Сулеймани

Курс акций Saudi Aramco, нефтяной компании Саудовской Аравии, на фоне убийства американцами иранского генерала Касема Сулеймани снизился до минимальных значений с момента IPO, пишет Reuters.

По итогам торгов на бирже Эр-Рияда 5 января (в Саудовской Аравии воскресенье — рабочий день) акции упали на 1,7% — до 34,55 риала за бумагу (примерно $9,2). Это худший показатель с момента IPO, проведенного 11 декабря.

Reuters и Bloomberg отмечают, что после убийства Сулеймани рынки Ближнего Востока снижаются. В частности, индекс Саудовской фондовой биржи Тадавул ушел вниз на 2,5%, египетский индекс EGX30 — на 4,4% (крупнейшее падение с сентября), индекс фондовой биржи в Дубае — на 3,1%.

«Надежды инвесторов, которые рассчитывали на снижение в 2020 году геополитического напряжения на Ближнем Востоке и в Северной Африке, были разбиты на второй день года», — прокомментировал Bloomberg падение котировок Мохаммед Али Ясин, директор по стратегии расположенного в Абу-Даби инвестфонда Al Dhabi Capital.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/05/01/2020/5e11dd129a794731c7448e43

Ближний Восток: вчерашнее уже в цене?

Ликвидация Сулеймани произошла во время торгов. А вчерашние новости являются важными для нефти?

Ракетному обстрелу подверглась американская дипмиссия и военный аэродром в Багдаде.
В Ливии объявлена всеобщая мобилизация.
По версии Bloomberg, президент США решил нанести удар по командующему «Аль-Кудс» за неделю до операции.
Над иранской мечетью подняли красный флаг мести
Глава Ирана пригрозил США многолетними последствиями за смерть Сулеймани
Роухани призвал Эрдогана сплотиться против США после убийства Сулеймани

Как думаете, это уже в цене? И появятся сегодня ещё что-нибудь?





Трамп объяснил ликвидацию Сулеймани

Генерал Кассем Сулеймани убил или тяжело ранил тысячи американцев в течение длительного периода времени и планировал убить еще многих… но был пойман! Он был прямо и косвенно ответственен за гибель миллионов людей, в том числе за недавнее большое количество людей из протестующих, убитых в самом Иране. Хотя Иран никогда не сможет должным образом признать это, Сулеймани ненавидели и боялись внутри страны. Они не так опечалены, как лидеры позволят внешнему миру поверить. Он должен был быть ликвидирован много лет назад!

General Qassem Soleimani has killed or badly wounded thousands of Americans over an extended period of time, and was plotting to kill many more...but got caught! He was directly and indirectly responsible for the death of millions of people, including the recent large number....
....of PROTESTERS killed in Iran itself. While Iran will never be able to properly admit it, Soleimani was both hated and feared within the country. They are not nearly as saddened as the leaders will let the outside world believe. He should have been taken out many years ago!


Хочу в Новом Году наконец начать торговать. Объясните если можно, про квал/неквал

Собирался начать в прошлом, но руки не дошли. Брокера выбрал. Собираюсь торговать по тех.анализу. Начать хочу с небольшой суммы, около 500 долларов (30 тыс.руб). Инструмент — фьючерсы на Московской бирже (на CME такие залоги, что такой суммы явно не хватит, через кухню не хочу).

Единственно, что пока не понимаю — про квалифицированных/неквалифицированных инвесторов. Много статей видел на эту тему, но так и не понял ничего. Сейчас я смогу торговать на фьючерсах с такой маленькой суммой, если раньше никогда не торговал?

теги блога Drandulet

....все тэги



2010-2020
UPDONW