Киса Воробьянинов: блог

rss

по

Блоги: личный (5) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (7)

в тайланде победили коронавирус!

В Таиланде за 48 часов элиминировали (удалили) вирус из организма крайне тяжелого пациента с помощью комбинации противогриппозных и анти-ВИЧ препаратов. Пациент выздоровел.
Из сообщения телеграм канала @протесты в мире


Правда, теперь пациент не узнает никого и голова отвалилась



Крупнейшая пирамида всея Руси после МММ

Листовки Кэшбери на каждом подъезде страны!
Кто-то сомневался в том, что это пирамида? а между тем рекламные листовки этой жести висят на подъездах Москвы с начала года.


Банк России увидел «явные признаки» классической финансовой пирамиды в группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом «Кэшбери», говорится в комментарии директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерия Ляха, который приводит пресс-служба ЦБ. ​Регулятор передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о компании.

Компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях, говорит Лях. Деньги в компанию привлекаются и в рублях, и в криптовалюте. Между тем, признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у группы компаний «Кешбери», которые предлагают финансовые услуги, нет.

( Читать дальше )

Про БКС снова замолвили слово :)

На этот раз в популярном телеграм-канале.

«Банк России зашел с проверкой в банк БКС.
В ЦБ часто жалуются на эту группу. Последняя жалоба: в 2013 году клиент влез в структурный продукт Феникс и разместил в кипрском компании БКС 353 000 долларов. Во время отдыха клиента в Австрии в 2015 году БКС тихонько перевели вложения из долларов в рубли, но по курсу до девальвации.
Часть документов и подписи в БКС якобы подделали, а в 2015 на клиента перевели на новый продукт. Клиент о происходящем ничего не знал. Ущерб — 240 000 долларов.
В БКС бедолагу послали на *** и отправил его судиться на Кипр. А он пошел прокуратуру и ЦБ.» канал @banksta


Что будет с валютными остатками клиентов госбанков в случае блока их счетов в США ?

возможно вопрос уже задавали, я не нашел.
знающие люди, подскажите что будет с долларовыми остатками клиентов физов и юров госбанков в случае, если США таки решат заблокировать корр счета госбанков в американских банках вместе со всеми остатками? Получается форс мажор и эти госбанки могут не выполнять обязательства в USD перед своими клиентам что-ли? Имеет ли смысл от греха подальше доллеры перевести в другие валюты? Я так понимаю, что в случае блока долларовых корр счетов, депо в других валютах не должно пострадать?

Оказывается Глазьев не только экономическую пургу гонит

Он еще и один из организаторов пурги на Окраине :)
www.rbc.ru/politics/22/08/2016/57bb19129a7947dde43fd20c

Какой ценный советник. И шьет, и вяжет…

Дикси увеличила выручку за июнь 2016 на 24,6%! за 1 полугодие 2016 +20,2%

Общая выручка ГК «ДИКСИ» за июнь 2016 года выросла на 24,6% год-на-год и составила 27,9 млрд рублей, говорится в сообщении ритейлера. Общая выручка ГК «ДИКСИ» за первые шесть месяцев 2016 года выросла на 20,2% год-на-год и составила 158,2 млрд рублей


www.finam.ru/analysis/newsitem/vyruchka-diksi-v-iyune-vyrosla-na-24-6-do-27-9-mlrd-rubleiy-20160714-09357/

взлетаем :)

Так ли опасен Brexit для ЕС, как он опасен для самих Бритов ?

В свете последних событий, хочется задаться вопросом: А так ли опасен Brexit для ЕС, как он опасен для самих Бритов ?
Ведь спящие сепаратистские регионы Шотландия и Ирландия проголосовали за ЕС и теперь велик соблазн подогреть сепаратистские настроения очередным референдумом о выходе этих регионов из состава United Kingdom, после чего Объединенное Королевство рискует стать просто Англией, просто Шотландией и просто Ирландией. 

Бриты попали в хреновую ситуацию, потому что утверди парламент курс на выход, он автоматически запустит необратимые процессы в некогда проблемных регионах своей необъятной родины, но и с другой стороны — не утверди парламент волю народа на выход из ЕС, этот парламент обречен и после следующих выборов с большой долей вероятности придут к власти те, кто все равно запустит этот процесс, опираясь на результаты референдума, пусть даже это случится через 10 лет.

Думается, что в среднесрочной перспективе на кону стоит либо существование самого Евросоюза, либо существование Великобритании в нынешних ее границах, одному из них суждено распасться.

теги блога Киса Воробьянинов

....все тэги



2010-2020
UPDONW