Cookie Monster

Читают

User-icon
0

Записи

3
Chart-icon
18911

место

Трампа активно бомбит от фондового рынка

Ну вот, стоило рынку начать значительно проседать, как началась активная информационная атака по всем фронтам, сегодня имеем:
Экономические стимулы, в 90-ый раз рекламируют пакет, сегодня Трамп предлагает увеличить размер пакета взамен на голоса избирателей, открытый шантаж
Модерна снова «выпускает» свою вакцину
Трамп отметил небывалый взлёт американской экономики в виде 33% роста ВВП, обещает супер быстрые темпы роста экономики в случае победы на выборах

Стоимость IT-компаний США превысила капитализацию всего фондового рынка ЕС

Общая капитализация публичных технологических компаний США превысила
капитализацию рынка акций Европы. Об этом пишет телеканал CNBC со ссылкой на данные Bank of America Global Research. Согласно подсчетам аналитиков Bank of America, в прошлую пятницу капитализация американского сектора высоких технологий выросла до $9,1 трлн. В свою очередь капитализация рынка Европы, включающая Великобританию и Швейцарию, в этот же день оказалась равна $8,9 трлн. Эксперты отметили, что еще в 2007 году технологический сектор США был в четыре раза меньше европейского рынка.

Феномен Tesla (100500-ая тема)

Акции компании производителя электромобилей Tesla TSLA стали сильнейшим финансовым пузырём в истории со времён пузыря доткомов 2000-ого года и криптопузыря 2017-ого года. Вход небольшой группы спекулянтов в январе 2020-ого года спровоцировал неожиданный всплеск интереса к бумаге и теперь она пользуется невероятным спросом и «хайпом» среди трейдеров всего мира, бумагу готовы покупать по любой цене и с любым риском, любая попытка коррекции или отката моментально выкупается, инсайдеры также не остались в стороне и успешно манипулируют бумагой на рынке, получая высокие доходы по сделкам. Трейдеры, открывавшие короткие позиции по бумаге с каждого нового исторического максимума несли/несут рекордные убытки, по всей вероятности TSLA побила рекорд по жертвам среди медведей, такого количества погибших медведей рынок ещё не видел.

Чуть больше чем за год акции Tesla TSLA подорожали на 900% или в 10 раз, не имея под собой никаких фундаментальных причин, чтобы расти. Бумага пользовалась небольшим интересом в 2019-ом году и даже обновила многолетние минимумы, опустившись до 180 долларов в начале лета, сегодня же на пике волны всеобщего «хайпа» бумага торгуется по цене 1830 долларов и пока что многим кажется, что этому безумию нет предела. Весной 2020-ого года праздник безумия прервался на непродолжительное время, но уже к лету начался с новой силой и предыдущий февральский максимум в 968 долларов побит с бесстыдной наглостью и насмешками.
Феномен Tesla (100500-ая тема)

( Читать дальше )
  • обсудить на форуме:
  • Tesla

теги блога Cookie Monster

....все тэги



2010-2020
UPDONW