Nevermore: блог

rss

по

Блоги: личный (5) | открытые (2) | корпоративные (0) | все (7)

Заботливый брокер

Сегодня вечером звонок от работника «АйТиИнвест». Примерно привожу разговор:
АйТиИнвест: Здравствуйте, вы в начале года подавали заявку на открытие тестового счета в нашей компании. А не хотели бы вы открыть реальный счет?
Я: Конечно хочу. И открою. Просто щас денег нет.
АйТиИнвест: (сдержанно хихикая) А… Понятно… Так… (тут я перебиваю)
Я: У меня вообще-то  счет есть, просто там деньги кончились, счет я пока заморозил.
АйТиИнвест: (сдерживая смех) Вы можете раз… (тут я перебиваю снова)
Я: Не переживайте, деньги появяться, заведу на счёт, деньги пойдут к вам.
АйТиИнвест: (сдерживать смех становиться работнику все труднее) Ну деньги идут не нам, а на… (я перебиваю)
Я: Ну вы будете наживаться на комиссии. Все будет, не волнуйтесь.
АйТиИнвест: (смеётся). Ясно.Спасибо.До свидания. 

Посоветуйте как быть с деньгами.

С начала этого года копил на первоначальный взнос на машину в автокредит. Сегодня брать раздумал, так как ежемесячные выплаты по автокредиту, которые добавятся к выплатам по ипотеке, несколько снизят качество жизни, вольготность, да и вообще страхи всякие, к чёрту каску, решил копить на б/у машину. Накоплено уже 400 тр. Ну лежат на карточке под 6% годовых. Велик соблазн завести на ФОРТС и торговать, ибо один слитый 30-тысячный депозит уже за плечами есть, но страшно, начинаю понимать, когда говорят, что для бизнесмена главное железные яйца. В то же время как-то глупо дать им лежать просто так. Мы же деловые люди ё-маё. Как поступить? Живу в Уфе.

Россия — альтернативная модель развития ("Egalite et Reconciliation ", Франция)

    Простите, не удержался. Скоро европейцев, тех, которые окончательно морально не деградируют, так достанут их педики, феминистки, нигры и эмигранты, что Россия станет примером, ей богу.
    Кстати, про инвестиции есть, так что зачёт.     

   «Людям зачастую сложно правильно понять потрясения, которые довелось испытать России с распада СССР до настоящего времени. Для постороннего и в том числе европейского наблюдателя история этого молодого государства напоминает лишенную всяческой логики хаотическую мозаику. Как бы то ни было, автор книги «Новая великая Россия» (La Nouvelle Grande Russie) Ксавье Моро (Xavier Moreau), который также возглавляет российское отделение французского аналитического центра Realpolitik TV, решил представить историю России на основе ключевых дат и доказать тем самым, что важнейшие события последних лет в стране на самом деле являются звеньями одной цепи, одного процесса. Процесса, который привел к небывалому подъему современной России.

( Читать дальше )

Вот интересно...

Желаю поделиться следующим произошедшим в моей жизни событием. В декабре прошлого года несколько дней подряд приходили мне на телефон SMS следующего примерно вида: «В отношении вас, такого-то такого-то, возбуждено исполнительное производство. Погасить задолженность в размере столько-то тысяч рублей долга управлению пенсионного фонда такого-то района вы можете на сайте федеральной службы судебных приставов, в банкоматах и т.д.» Разумеется речь не идёт о мошенниках, SMS приходили на оба номера, зарегистрированных на меня, с адреса вроде fssp, короче официально всё.
И подумал я. Пенсионными отчислениями занимается ессно предприятие, в котором работаю. Задолжать ну никак не мог. А может эти козлы московские, которые прокручивают пенсионные фонды, стабфонды, бюджеты и прочая, и имеют свой процент на яхты, Куршевели, дома в Лондоне,  прям вот так вот, когда баблеца ещё подсобрать надо, вот так вот официально и могут оформить всё, а наши простые люди, не разбираясь, ведь возьмут и уплатят. Что думаете? ВОзможно ли такое?

Кто работает с чудесным рынком ФОРТС, такой вопрос!

Сегодня в 11-39 была открыта короткая позиция по РИ от 142480, после вечернего клиринга в SmartTrade цена открытия этой короткой позиции САМА стала уже по 141880, что это, чёрт побери, означает, может я чего не понимаю, объясните пожалуйста.

Ри шорт.

Ри шорт — 142280, стоп — 142530

Ри шорт.

Ри шорт — 139850, стоп — 140100, жду отскок.
Выбило.
Ри шорт — 140040, стоп — 140290, жду отскок и он будет. 

....все тэги
2010-2020
UPDONW